1. Forum
    1. Unerledigte Themen
    2. Themen der letzten 24 Stunden
  2. Mitglieder
    1. Letzte Aktivitäten
    2. Benutzer online
    3. Team
    4. Mitgliedersuche
  3. FAQ
  • Anmelden
  • Registrieren
  • Suche

  
 

 

vakuumtüte.gif

 

Dieses Thema
  • Alles
  • Dieses Thema
  • Dieses Forum
  • Seiten
  • Forum
  • FAQ
  • Marktplatz-Eintrag
  • Erweiterte Suche
  1. Norwegen Angelfreunde, Freunde geben Auskunft
  2. Angeln spezial
  3. Island

1400 Pfund Gigant aus dem Nordatlantik!

  • Karstein
  • 11. März 2010 um 08:00

Die neue Tipprunde für die Bundesliga 25/26 ist eingeläutet.

Hier klicken für die Tippabgabe

  • Karstein
    Skandinafischtiker
    Reaktionen
    26
    Punkte
    10.166
    Beiträge
    1.959
    Geburtstag
    2. Februar 1965 (60)
    • 12. März 2010 um 18:38
    • #21

    @ André & Sven: da soll mich Tanja auch dann beim Verzehr fotografieren bei diesem Selbstversuch, und natürlich kommt dieses Erlebnis in den Bericht zu Island mit rein! ;)

    Wir sind ja bei An- und Abreise im Viking Hotel Rekjavik untergebracht, und auf dem Vikingerbuffet wird dieser lekker Schmaus vorgehalten.

    Sollten wir uns nicht mehr lebend weiterlesen - hier war es sehr nett mit euch über all die Jahre! :Danke: :biglaugh:

  • Werbung:

     

     

  • digdouba
    Naturliebhaber
    Reaktionen
    4
    Punkte
    2.949
    Beiträge
    575
    Geburtstag
    22. Februar 1985 (40)
    • 12. März 2010 um 19:00
    • #22
    Zitat von Karstein



    Und tatsächlich werde ich im Juni auch mal ein/ zwei Stücken dieses Nationalgerichtes (vielleicht ja gerade von DEM Eishai?) probieren, mit viel isländischem Brennivin zum Nachspülen:


    Karsten



    Respekt dafür. Nach so vielen negativen Berichten würde ich mich das nicht mehr trauen. Mich schaudert der Gedanke. Auf deine Geschmacksbeschreibung bin ich gespannt. Aber bitte nicht ganz so ausführlich wie beim Whisky Tasting:biglaugh:

    Petri Heil Samuel
    Einmal Norge - Immer Norge

    Karmoy 2006 --- Gurskoya 2010 --- Gursken 2011



  • Karstein
    Skandinafischtiker
    Reaktionen
    26
    Punkte
    10.166
    Beiträge
    1.959
    Geburtstag
    2. Februar 1965 (60)
    • 12. März 2010 um 19:38
    • #23

    @ Samuel: was Wikipedia listet, kann meistens nicht allzu tödlich sein :biglaugh: :

    http://de.wikipedia.org/wiki/H%C3%A1karl

  • alfnie
    Norweger, Ex-Nordfriese
    Reaktionen
    10.000
    Punkte
    56.870
    Beiträge
    7.411
    • 12. März 2010 um 20:11
    • #24

    Der grösste in Norwegen mit der Angel gefangene Klopps dieser Art wog 775 kg / 1550 Pfund, gefangen von einem Mitglied des Trondheimer Angelvereins, nicht weit von Steinkjer an der E6, im Beistadfjorden.
    Aber der hat damals nicht viel bekommen für den Fisch. Der isländische Fischer vom aktuellen Fisch bekommt mindestens 2.000 Euro dafür und im Laden dann wirds richtig teuer.

    Eingeheirateter Lofoter seit 1994

  • Karstein
    Skandinafischtiker
    Reaktionen
    26
    Punkte
    10.166
    Beiträge
    1.959
    Geburtstag
    2. Februar 1965 (60)
    • 12. März 2010 um 20:38
    • #25
    Zitat von alfnie

    Der grösste in Norwegen mit der Angel gefangene Klopps dieser Art wog 775 kg / 1550 Pfund, gefangen von einem Mitglied des Trondheimer Angelvereins, nicht weit von Steinkjer an der E6, im Beistadfjorden.



    Gab es von dem Fang nicht mal einen Bericht in einer Blinker-Ausgabe in den 80ern, Alfred? Meine mich zu erinnern - der Kutter, der auf 600m verankert war, das 130lbs Gerät und - glaub´ ich zumindest - Robbenfleisch als Köder an einem irrwitzigen Einzelhaken?

    Gruß gen Rödven

    Karsten

  • alfnie
    Norweger, Ex-Nordfriese
    Reaktionen
    10.000
    Punkte
    56.870
    Beiträge
    7.411
    • 12. März 2010 um 21:02
    • #26

    Karsten
    Ja, genau das Ding war das, 1987.

    Eingeheirateter Lofoter seit 1994

  • Karstein
    Skandinafischtiker
    Reaktionen
    26
    Punkte
    10.166
    Beiträge
    1.959
    Geburtstag
    2. Februar 1965 (60)
    • 12. März 2010 um 21:27
    • #27

    Das war ´ne spannende Geschichte, das! :eek: :wave:

    Hab die Bilder auch im Buch von Carl-Werner Schmidt-Luchs, solche Schwerstarbeit in Norge beeindruckt mit Respekt!

    Grüßle

    Karsten

  • djsteven
    Besserwisser
    Reaktionen
    417
    Punkte
    27.642
    Beiträge
    5.242
    Geburtstag
    16. Dezember 1968 (56)
    • 13. März 2010 um 08:22
    • #28

    ...naja Karsten, war schön mit Dir und Tanja, Jörg kann Euch ja dann wieder mit zurück nehmen, passt ja dann ins Freigepäck.

    Lebensmittelvergiftung ist keine schöne Sache und endet meistens mit .......

    ...ich habe einmal daran meine Nase halten dürfen, nie wieder und in den Mund würde ich das schon garnicht nehmen, phe.

    ...in diesem Sinne

    Gruß Steven


    Der Horizont vieler Menschen ist ein Kreis mit dem Radius Null - und das nennen sie dann ihren Standpunkt.

    Man kann den Sonnenschein nicht verbieten. Man kann nur dafür sorgen, dass andere im Schatten stehen.

  • Karstein
    Skandinafischtiker
    Reaktionen
    26
    Punkte
    10.166
    Beiträge
    1.959
    Geburtstag
    2. Februar 1965 (60)
    • 13. März 2010 um 13:10
    • #29

    Augen und Nase zu und durch, Steven - in uns allen hier steckt doch ein verkümmerter Wikinger a´la Leif oder Wicki. :biglaugh:

    Der gesengte Hammelkopf wird auch probiert, wenn wir schon mal da sind. ;)

  • Jürgen Chosz
    Hamburger+Hardanger Fan
    Reaktionen
    4.803
    Punkte
    134.631
    Beiträge
    25.599
    • 13. März 2010 um 14:01
    • #30

    Ist es nicht die Hai Art die sie in Norge den Schlafenden nennen und auf dessen Augen sich ein Schmarotzer ansiedelt so das die Haie total blind sind und ihre Nahrung nur erriechen,da gabs doch mal ne schöne Reportage drüber .In Norge werden die Burschen soweit ich weiß markiert und zurückgesetzt , nur sehr große Exemplare werden für Untersuchungen über die Lebensweise entnommen.Auch über die Bereitung zum Lebensmittel (???) wurde berichtet, der Typ wohnt weit abseits auf seinem Hof und Besuch kriegt er auch nicht oft:rolleyes:, das ganze soll so cirka 3-4 Monate dauern bis das Fleisch richtig durchgegammelt ist.Karstein, viel Spass:wave:

    Wenn es interessiert

    Plattfischangeln in Norwegen

    Vom 22-31.7.2025 Nach Halsnoey Ranavik

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!

Benutzerkonto erstellen Anmelden

 

 

 

https://norwegen-angelfreunde.de/banner-rohfassung/klink_neu_banner_floater.png

 

 

  1. AGB
  2. Datenschutzerklärung
  3. Kontakt
  4. Impressum
Treuesterne BBCodesammlung von norse
Zusatzbuttons in Forenbeiträgen von norse
Benutzer-bearbeiten-Link in der Profilvorschau von norse
Markierung abonnierter Themen von norse
Community-Software: WoltLab Suite™ 6.1.12