1. Forum
    1. Unerledigte Themen
    2. Themen der letzten 24 Stunden
  2. Mitglieder
    1. Letzte Aktivitäten
    2. Benutzer online
    3. Team
    4. Mitgliedersuche
  3. FAQ
  4. Hyttendatenbank
    1. Hausdaten eintragen
    2. Berrefjord
    3. Bjørnevåg
    4. Bømlo
    5. Hausvik
    6. Mevika
    7. Linesøya
  • Anmelden
  • Registrieren
  • Suche

  
 

 

vakuumtüte.gif

 

Dieses Thema
  • Alles
  • Dieses Thema
  • Dieses Forum
  • Seiten
  • Forum
  • FAQ
  • Marktplatz-Eintrag
  • Erweiterte Suche
  1. Norwegen Angelfreunde, Freunde geben Auskunft
  2. Foren-Allerlei
  3. Für Genießer

Scharfe Sache: Chili-Freunde

  • UlliT1964
  • 11. Februar 2010 um 11:03

Die neue Tipprunde für die Bundesliga 25/26 ist eingeläutet.

Hier klicken für die Tippabgabe

  • Online
    Lachsfan
    Gerätefreak
    Reaktionen
    1.008
    Punkte
    23.333
    Beiträge
    4.426
    Geburtstag
    14. August 1954 (70)
    Geschlecht
    Männlich
    Wohnort
    Heudeber
    • 14. November 2016 um 11:41
    • #1.881

    Moin!

    Habe heute die vorerst letzten Chilis geerntet....hatte ein paar Chilipflanzen vor zwei Wochen in den Wintergarten umgesiedelt.....mal sehen, ob noch weitere nachreifen.

    Habe die Chilis im Dörrautomat....werden zu Pulver verarbeitet. Sorte: "Scotch Bonet" (auch Schottenmütze genannt)....eine Habanero....schööööööööön scharf!

    Bilder

    • IMG_5565.JPG
      • 1,94 MB
      • 1.600 × 1.200

    Bygstad


    Viele Grüße,
    Georg :wave:


    Wer viel sucht, der findet auch viel !!! (manchmal zuviel)


                                                                   

  • nordfisker1.jpg

  • Toni
    Ist oft hier
    Reaktionen
    2.872
    Punkte
    24.702
    Beiträge
    4.345
    Geburtstag
    13. Februar 1962 (63)
    • 14. November 2016 um 12:39
    • #1.882

    Mal ne Frage in die Runde. Ich hab nun am WE die letzten Paprika (sind nicht sehr scharf) geerntet (siehe #1856) und hab vor, sie in Ringe geschnitten einfach kurz zu blanchieren und anschließlich einzufrosten. Ist das zu empfehlen?

    Grüße aus dem schönen Sachsen

    Frank

    xx#,

  • Seewolf 72
    >))))'°>
    Reaktionen
    9.522
    Punkte
    56.967
    Beiträge
    9.112
    • 14. November 2016 um 13:10
    • #1.883

    Paprika einfrieren ist kein Problem aber das blanchieren kannst du dir hier sparen,das ist nicht nötig.Einfach entkernen,in Stücke schneiden (ob Ringe oder Hälften oder wie auch immer) und einfrieren.Weich werden die durch das einfrieren sowieso und das blanchieren würde das nur verstärken.Verwenden kannst du die nach dem Auftauen hauptsächlich zum kochen (Letscho,Soljanka etc.).Ich hab dieses Jahr sicher > 10kg Paprika und Chili eingefroren denn so schnell kann man die ja nicht verbrauchen und alles trocknen macht auch keinen Sinn so werden sie eben bis zur nächsten Ernte nach und nach verbraucht.

    Amanda – Sailing


    https://www.google.com/url?sa=t&rct=j…dul-VoPdtmsu7XI

  • Schleswig-Holstein
    Anfänger
    Reaktionen
    2
    Punkte
    32
    Beiträge
    5
    Geburtstag
    13. April 1948 (77)
    • 14. November 2016 um 13:45
    • #1.884

    Leg mal einen Apfel dazu,beschleunigt das Nachreifen.

  • Online
    nugget102
    Bald Pensionär
    Reaktionen
    4.505
    Punkte
    54.930
    Beiträge
    9.963
    Marktplatz Einträge
    1
    Geburtstag
    21. Mai 1966 (59)
    Geschlecht
    Männlich
    • 14. November 2016 um 16:26
    • #1.885

    hey frank,
    marcel schrieb es ja bereits, nicht blanchieren.

    wir haben jalapenos, mit wenig schärfe, wie gewürzgurken eingelegt.........papis u.a. dinge gehen genauso.
    den sud kannst du dir nach belieben zusammenstellen, etwa mit ingwer, gurkengewürz, dill, zwiebel und honig........usw.

    diese snacks kommen bei einer zünftigen brotzeit immer gut....LC:)

    LG

    der Rolfe und die Sandra

  • Toni
    Ist oft hier
    Reaktionen
    2.872
    Punkte
    24.702
    Beiträge
    4.345
    Geburtstag
    13. Februar 1962 (63)
    • 14. November 2016 um 17:50
    • #1.886

    Danke eich für die Antworten, Marcels Variante kommt mir am ehesten entgegen, weil ich das Einlegen vermeiden wollte aus Mangel an Verbrauch#zwinker2* bzw. Überschuß an Vorräten#zwinker2*

    Grüße aus dem schönen Sachsen

    Frank

    xx#,

  • Seewolf 72
    >))))'°>
    Reaktionen
    9.522
    Punkte
    56.967
    Beiträge
    9.112
    • 14. November 2016 um 21:55
    • #1.887
    Zitat von nugget102

    .......wir haben jalapenos, mit wenig schärfe, wie gewürzgurken eingelegt........

    Keine schlechte Idee,hatte noch reichlich Chilis und hab das auch gleich mal probiert.:baby:

    Amanda – Sailing


    https://www.google.com/url?sa=t&rct=j…dul-VoPdtmsu7XI

  • Seewolf 72
    >))))'°>
    Reaktionen
    9.522
    Punkte
    56.967
    Beiträge
    9.112
    • 14. November 2016 um 22:45
    • #1.888

    so....habe fertig.....:happy:

    ....wie es schmeckt weiß ich noch nicht,brauche noch ein "Versuchskaninchen".....:biglaugh:

    Amanda – Sailing


    https://www.google.com/url?sa=t&rct=j…dul-VoPdtmsu7XI

  • Seewolf 72
    >))))'°>
    Reaktionen
    9.522
    Punkte
    56.967
    Beiträge
    9.112
    • 21. November 2016 um 21:51
    • #1.889

    Noch immer nicht ganz Schluß mit Chilies......
    Hatte ja noch reichlich grüne und gehofft das sie noch nachreifen....
    .....und hat auch ganz gut funktioniert....

    ......die sind jetzt fertig zum trocknen und dann ist endlich Schluß für 2016.....
    naja....faßt.....da war doch noch was......:biglaugh:

    Amanda – Sailing


    https://www.google.com/url?sa=t&rct=j…dul-VoPdtmsu7XI

  • Online
    Lachsfan
    Gerätefreak
    Reaktionen
    1.008
    Punkte
    23.333
    Beiträge
    4.426
    Geburtstag
    14. August 1954 (70)
    Geschlecht
    Männlich
    Wohnort
    Heudeber
    • 27. November 2016 um 13:25
    • #1.890

    Moin!

    Ich hatte ja in paar Pflanzen in den Wintergarten geräumt....was soll ich sagen....das Wachsen und Reifen geht weiter....hier eine Jalapeno!

    Bilder

    • IMG_5572.JPG
      • 1,68 MB
      • 1.600 × 1.200

    Bygstad


    Viele Grüße,
    Georg :wave:


    Wer viel sucht, der findet auch viel !!! (manchmal zuviel)


                                                                   

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!

Benutzerkonto erstellen Anmelden

Tags

  • chili
  • ernte
  • tomate
  1. ABG
  2. Datenschutzerklärung
  3. Kontakt
  4. Impressum
Treuesterne BBCodesammlung von norse
Zusatzbuttons in Forenbeiträgen von norse
Benutzer-bearbeiten-Link in der Profilvorschau von norse
Markierung abonnierter Themen von norse
Community-Software: WoltLab Suite™ 6.1.12