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Heringe räuchern aber wie ?

  • Hornhecht
  • 17. August 2009 um 11:52

Das Team wünscht allen Lesern hier:
Teamet ønsker alle lesere her:

 

 

 

Frohe Pfingsten / Glad pinse

  • Hornhecht
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    • 17. August 2009 um 11:52
    • #1

    Hallo Leute,

    mal eine kurze Frage - ich habe bis jetzt nur Forellen in meinem Tischräucherofen geräuchert aber das mit lt. meiner Frau sehr gutem Ergebnis ! Da mir ein Freund diese Woche von der Ostsee Heringe mitbringen wird habe ich geplant einen Teil davon zu räuchern !

    Jetzt zu meiner eigentlichen Frage : Kann ich beim Heringsräuchern genauso vorgehen wie beim Forellen räuchern - also mit den ungefähr gleichen Mengen an Salz usw. oder gibt es da große Unterschiede ???:)

    Gruß
    Hornhecht

    Träume nicht dein Leben - lebe deine Träume..

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  • niclodemus
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    • 17. August 2009 um 17:31
    • #2

    Hi, also ich salze Heringe etwas milder als Forellen (40g statt 50g auf den Liter) - ist aber sicher Geschmackssache.

    Gruß André:wave:

  • Prinz Norge
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    • 19. August 2009 um 13:41
    • #3
    Zitat von niclodemus

    Hi, also ich salze Heringe etwas milder als Forellen (40g statt 50g auf den Liter) - ist aber sicher Geschmackssache.

    Gruß André:wave:

    Ich würde Heringe gerade etwas kräftiger salzen als Forellen. Ca. 60-65 Gramm pro Liter.

    MfG Ronny

    Am teuersten sind die Frauen, die nicht käuflich sind...


    [SIGPIC][/SIGPIC]

  • niclodemus
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    • 19. August 2009 um 14:09
    • #4

    wie ich schon sagte, ...sicher Geschmackssache:wave:

    Gruß André

  • Prinz Norge
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    • 19. August 2009 um 14:33
    • #5
    Zitat von niclodemus

    wie ich schon sagte, ...sicher Geschmackssache:wave:

    Gruß André

    So ist es.:wave:

    MfG Ronny

    Am teuersten sind die Frauen, die nicht käuflich sind...


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  • Hanne
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    10. Januar 1987 (38)
    • 21. August 2009 um 12:49
    • #6

    :baby:Tja das hilft jetzt aber auch nicht gerade weiter:biglaugh::biglaugh::biglaugh:

    Also ich räuchere meine Heringe mit ca. 60-65g Salz auf den Liter Wasser
    genauso räuchere ich auch meine Forellen, Aale usw


    Hornhecht

    Ich würd se einfach mal so räuchern, wie Du deine Forellen bis jetzt auch geräuchert hast!:baby:

    Habt ihr schon mal geräucherten Karpfen probiert?
    Klingt zwar komisch, schmeckt aber nicht schlecht!LC:)

    Gruß
    Hanne

  • Jürgen Chosz
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    25.507
    • 22. August 2009 um 13:45
    • #7

    Hanne@
    Habt ihr schon mal geräucherten Karpfen probiert?
    Klingt zwar komisch, schmeckt aber nicht schlecht!LC:)http://www.norwegen-angelfreunde.de/vbglossar.php?do=showentry&item=
    ..................................................................................
    Karpfen geräuchert schmeckt sogar richtig leckerLC:)LC:)LC:)
    Aber das nächste Mal lasse ich den mit Sicherheit erstmal abkühlen und esse ihn nicht sofort nachdem er aus dem Ofen kommt:eek:
    Meinem Magen und dem Darm ging es nähmlich nach dem sofortigen Genuß ganz schön beschi..en:biglaugh::D:biglaugh::D


    :wave::wave:

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  • j.Breithardt
    Sardine 29cm +
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    • 22. August 2009 um 15:27
    • #8
    Zitat von Jürgen Chosz

    Hanne@
    Habt ihr schon mal geräucherten Karpfen probiert?
    Klingt zwar komisch, schmeckt aber nicht schlecht!LC:)
    ..................................................................................
    Karpfen geräuchert schmeckt sogar richtig leckerLC:)LC:)LC:)
    Aber das nächste Mal lasse ich den mit Sicherheit erstmal abkühlen und esse ihn nicht sofort nachdem er aus dem Ofen kommt:eek:
    Meinem Magen und dem Darm ging es nähmlich nach dem sofortigen Genuß ganz schön beschi..en:biglaugh::D:biglaugh::D


    :wave::wave:

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    Klingt gar nicht komisch. Habe vor Jahren mal eine kapitale Karausche
    geräuchert,war absolut klasse.Absolut saftig und eine Fleischfarbe wie
    Lachs.Hatte wohl auch die Nahrung Einfluss drauf.Habe ihn vor dem
    verzehren übrigens abkühlen lassen.:biglaugh:

    Gruß
    Jürgen :wave:

    der den Adler fütterte

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