1. Forum
    1. Unerledigte Themen
    2. Themen der letzten 24 Stunden
  2. Mitglieder
    1. Letzte Aktivitäten
    2. Benutzer online
    3. Team
    4. Mitgliedersuche
  3. FAQ
  4. Hyttendatenbank
    1. Hausdaten eintragen
    2. Berrefjord
    3. Bjørnevåg
    4. Bømlo
    5. Hausvik
    6. Mevika
    7. Linesøya
  • Anmelden
  • Registrieren
  • Suche

 

 

Dieses Thema
  • Alles
  • Dieses Thema
  • Dieses Forum
  • Seiten
  • Forum
  • FAQ
  • Marktplatz-Eintrag
  • Erweiterte Suche
  1. Norwegen Angelfreunde, Freunde geben Auskunft
  2. Foren-Allerlei
  3. Umwelt und Natur

Rindfleischetikettierung

  • skandifreak
  • 16. Juli 2009 um 13:27
  • skandifreak
    Urfranke
    Reaktionen
    832
    Punkte
    13.817
    Beiträge
    2.497
    Geburtstag
    15. Mai 1963 (61)
    • 16. Juli 2009 um 13:27
    • #1

    Frage an die Verbraucher:

    Versteht Ihr das, was Ihr angeblich wissen wollt?


    Fällt Euch auch was auf?


    :wave: :wave: :wave: :wave: :wave:

    Dateien

    09_07_15-Leitfaden_BLE_Rindfleischetikettierung.pdf 538,84 kB – 240 Downloads

    Operative Hektik ersetzt geistige Windstille

    es grüßt aus PF

    Thomas

  • nordfisker1.jpg

  • MacGyver
    Außer Dienst
    Reaktionen
    1.266
    Punkte
    61.976
    Beiträge
    12.005
    Geburtstag
    24. März 1976 (49)
    • 16. Juli 2009 um 13:50
    • #2

    Thomas

    Da kannst Du ja demnächst eine Stelle des hauptamtlichen Etikettenkleber schaffen. So entstehen Arbeitsplätze.:happy:

    Ich hoffe nur, das wenn ich das nächste Mal ein leckeres Rumpsteak esse, ich mir nicht hinterher die Klebeetiketten aus den Zähnen puhlen muss.LC:)

    Na dann Mahlzeit! :baby:

    Gruß Torsten (ohne "h") :wave:

    [SIGPIC][/SIGPIC]


    Freundschaft ist wie Hose voll – jeder sieht es, aber du als Einziger fühlst die Wärme! (Otto Waalkes)

  • Online
    Hoddel
    Moderator
    Reaktionen
    7.506
    Punkte
    150.076
    Beiträge
    27.096
    Website
    https://www.suednorwegen.org
    Geburtstag
    16. Januar 1949 (76)
    Geschlecht
    Männlich
    • 16. Juli 2009 um 15:02
    • #3

    Puh, bin das mal durchgegangen. Welches Rind hat sich das ausgedacht?

    Erst einmal, mich würde auf diesen EU Etiketten vor allem das Datum der Schlachtung interessieren, wie es im Ausland oft angegeben werden muss. So kann das Kalbfleisch doch glatt 10 Jahre alt sein, dafür weiß ich aber wo das hergekommen ist und in welcher Schlachterei das verarbeitet wurde. Echt spannend, vielleicht ist eines der Betriebe in der Zwischenzeit Konkurs gegangen.

    Thomas, mach einfach Salz auf das Fleisch und schon ist es gewürzt und du brauchst keine Etiketten. :rolleyes: Verkaufe aber bitte niemals Gulasch in kleinen Mengen, dann musst du die Ware im Etikett einwickeln.

    Im Ansatz ist das mit der Herkunft ja OK, aber wenn die EU sich eine Regelung ausdenkt, dann läuft einiges aus dem Ruder.


    Hoddel

    Der Polarkreis beginnt oberhalb von Stavanger 8o ,
    "Ein Engel mit Flügel ist nicht so gut wie ein Engel mit Händen"
    (Konfuzius)

    Realer Vorname: Horst

    Reisebericht 1991 Grønsfjord Reisebericht 2001 Rekefjord Reisebericht 2004 Rosfjord

    Reisebericht 2008 Rosfjord Reisebericht 2009 Rosfjord Reisebericht 2010 Rosfjord

    Reisebericht 2011 Rosfjord Reisebericht 2013 Audnastrand Gruppenreise  Reisebericht 2022 Flohmarkt in Snig

    Meine Seite: 

  • skandifreak
    Urfranke
    Reaktionen
    832
    Punkte
    13.817
    Beiträge
    2.497
    Geburtstag
    15. Mai 1963 (61)
    • 17. Juli 2009 um 13:21
    • #4

    Es ist aber schon seltsam,dass der Verbraucher den Hinweis nur an der Theke informiert werden muß.

    Woanders scheinbar nicht.:eek:

    siehe mein Anschreiben an die Verbraucherschutzzentrale Bayern.
    Hat heute bereits zurückgerufen und teilt meine Meinung! :baby: :baby: :baby:

    also doch nicht so perfekt:happy::happy::happy:

    Zitat


    Sehr geehrte Damen und Herren.

    Mit Verwunderung habe ich den neuen Leitfaden über das Rindfleischetikettierungssystem gelesen.

    Es ist schon erstaunlich wie man vertreten kann, dass Rindfleisch frisch und unbehandelt gekennzeichnet werden muß um den Vebraucher
    zu informieren, jedoch in Fertigprodukten ( Industrie) und behandelt( gewürzt,mariniert und erhitzt) in den Verkehr gebrachten Produkten es unerheblich ist,
    dem Verbraucher die nötige (falls erwünschte) Information zu kommen zu lassen.
    Auch in der Gastronomie scheint es, dass eine Verbraucherinformation bezüglich der Herkunft, keinerlei Nachweis zu erbringen, unerheblich zu sein scheint.

    Worin liegt hier der Sinn einer solchen Kennzeichnungsverordnung?

    Operative Hektik ersetzt geistige Windstille

    es grüßt aus PF

    Thomas

  • badenser
    Badischer Wein
    Reaktionen
    1
    Punkte
    691
    Beiträge
    127
    Geburtstag
    2. Juni 1956 (68)
    • 17. Juli 2009 um 15:17
    • #5

    Ganz klar das war oder ist ein EU-Rind(skopf)

    gruß

    Badischer Wein - von der Sonne verwöhnt

    :bier::hot::bier:

  • Rubibo
    wohnt hier
    Reaktionen
    492
    Punkte
    33.547
    Beiträge
    6.563
    Geburtstag
    25. Februar 1937 (88)
    • 17. Juli 2009 um 18:05
    • #6

    Also eins kann man nicht behaupten, das sich die Europapolitiker keine
    Mühe geben um den Verbraucher zu schützen und zu Informieren, :confused: :(
    Gruß Rudi

    Ein guter Freund hat das Bestreben anderen was abzugeben. Orientiert Euch immer am neuen Namen

    Angel Freunde:baby:
    Wenn die Klugen immer nachgeben, werden wir von den Dummen Regiert

  • skandifreak
    Urfranke
    Reaktionen
    832
    Punkte
    13.817
    Beiträge
    2.497
    Geburtstag
    15. Mai 1963 (61)
    • 17. Juli 2009 um 19:16
    • #7
    Zitat von badenser

    Ganz klar das war oder ist ein EU-Rind(skopf)

    gruß



    Rindskopf----- verboten, vielleicht darum.:wave::wave::wave:

    Operative Hektik ersetzt geistige Windstille

    es grüßt aus PF

    Thomas

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!

Benutzerkonto erstellen Anmelden

  1. Datenschutzerklärung
  2. Kontakt
  3. Impressum
Treuesterne BBCodesammlung von norse
Zusatzbuttons in Forenbeiträgen von norse
Benutzer-bearbeiten-Link in der Profilvorschau von norse
Markierung abonnierter Themen von norse
Community-Software: WoltLab Suite™ 6.1.8