Moinsen,
ich würde gerne mal mit einem gelernten deutschen Bäcker sprechen/chatten.
Ich vermisse hier oben "nahe Nordpol" wirklich gutes Brot und besonders
Brötchen. Bis auf seehr wenige Ausnahmen ist das was hier in den Supermärkten
an Backwerk angeboten wird, ein Trauerspiel. Auch die lokalen Bäcker reissen in
Sachen Brötchen niemanden vom Hocker hoch.
Ich spiele mit dem Gedanken hier auf unserer 10.000-Einwohner-Insel
einen kleinen Brötchen-Abo-Dienst einzurichten. Für Leute die Qualität
wollen und wissen das die nun mal ihren Preis hat.
Nun habe ich aber vom Backen null Ahnung aber einen geeigneten Bäcker
finde ich sicher und einen Abo-Ring zu organiseren ist keine Hürde.
Grundsätzlich interessiert mich schon mal: Das Mehl das in D Typ 550 heisst,
ist das internationaler Standard ? 405 soll besser sein für Semmeln usw.
Mit den Zahlen konnten die Hausfrauen die ich hier damit schon gelöchert
habe er nix anfangen ...