Interessant, ich suche mir hier eine Gastwirtschaft, verhandel mit denen 50€ pro Kilo, fliege auf die Lofoten und kaufe 18kg für 10€/kg. Das macht dann 18x40 = 720€ Gewinn - Flug und Unterkunft =0.
Damit könnte man ein paar Tage Urlaub umsonst auf den Lofoten machen.
Und da ich gekauften Fisch ja gar nicht über die 18 Kilo Regel bewerten muss, kann ich 30Kilo mitnehmen und einen super Urlaub machen.
Ich weiß schon, bei wem ich den Fisch kaufen werde!
Diese junge Dame soll euch verführen
-
-
Mach das Peter,
berichte über den Erfolg - Vielfliegermeilen sind dann noch ein positiver Nebeneffekt...
-
Habe mal etwas nach Verkaufspreise gesucht.
Diese Firma bietet u.a. Skrei ohne Kopf für 19,90€/kg an. Da wir alle Angler sind, ist Filitieren schnell gemacht und spart richtig Geld.
www.1afisch.de/shop/norwegischer-skrei-frisch-eingetroffen/skrei-und-skreifilet/skrei-und-skreifilet.htmlEin lokaler Supermarkt bietet Skrei Filets dann schon zu einem zivilen Preis an. Unterscheidet sich nicht weit zu Rotbarsch- und Kabeljaufilets
-
die werden wohl im Ganzen abgeliefert.Die Kids verdienen sich doch mit dem Zungen raus schneiden ein nettes Taschengeld und der Rogen zum räuchern wird wohl auch erst an Land entfernt.
Und was die Filets angeht...ich bin da bei Alfnie,Fische 3-4 Kilo ,bei mir allerdings egal ob Skrei ,Dorsch Köhler oder sonstwas fürn Fisch....wir mögen einfach keine sonst wie dicken Filets. -
Die Kilopreise für frisch angelieferten Skrei variieren jeweils nach :
a) nur gekehlt, nicht ausgenommen (rund)
b) ausgenommen, mit Kopf
c) ausgenommen, ohne KopfDann gibt's noch Preisunterschiede für diverse Grössen.
Ein Fischer der allein fischt, von einem zB 8 Meter-Kleinboot,
mit der Handspule 300 kg fängt, hat meist noch die Kräfte,
den Fisch selber auszunehmen und zu köpfen und hat dann
einen soliden Tageslohn verdient, von dem er den Rest des
Jahres nur träumen kann. Umgerechnet so 600 - 700 Euro,
das ist doch schon was für die Maloche.Ein 12 - Meter- Langleinenboot mit 3 Mann Besatzung holt an einem
guten Saison-Tag schon mal so fünf bis sechs Tonnen skrei an Deck,
die Mannschaft ist aber nach dem 12 - 16 -Stunden-Ritt so kaputt, die liefern
lieber "rund" ab und lassen den Aufkäufer den Rest regeln.Ein Ringwaden-Boot zerrt manchmal 10 Tonnen skrei auf einen Wurf
aus dem Meer, die sind noch gar nicht ganz an Deck, da sind die schon
an Land, nur gekehlt.Die Kinder, die Zungen schneiden, sind da zu finden, wo grosse
Mengen Fisch " rund " geliefert werden - zB bei Nic. Haug in Ballstad. -
Hier noch eine interessante Webseite. Geht nicht explizit um den Skrei, sind aber in den dorschartigen Daten enthalten.
Jetzt mitmachen!
Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!