
Fischmagazin - Meinung: Die „Revolution“ von pflanzenbasiertem Seafood ist am Ende
Meinung: Die „Revolution“ von pflanzenbasiertem Seafood ist am Ende
fischmagazin.de
02.04.2025
Das Wiener Food-Tech-Unternehmen Revo Foods bringt eine pflanzliche Alternative zu Weißfischfilets auf den Markt, teilt Geschäftsführer Robin Simsa mit. "El Blanco", so der Produktname, wird aus Mykoprotein – fermentiertem Pilzprotein – und Mikroalgenölen hergestellt. Das neue Filet habe "einen zarten, schichtweisen Aufbau, ermöglicht durch eine neu entwickelte 3D-Extrusionstechnologie für Lebensmittel", erklärt Simsa.
20.06.2025
EFISHient Protein arbeitet eigentlich an der Entwicklung von "Zellfisch", an "Fischfilets" aus kultivierten Zellen der Tiere. Doch quasi als "Zwischenschritt" hat das israelische B2B-Foodtech-Unternehmen jetzt einen ersten Prototypen für ein pflanzliches "Zackenbarschfilet" vorgestellt, das Textur und Struktur des auch als Grouper bekannten Weißfischs nachahmt.
Ich nehme lieber Schellfisch.
Wer mag, der darf auch das künstliche Produkt kaufen.
Hoddel
… und irgendwann ist es dann „soylent green“! 😭😤😭vG Ralf
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