Walfleisch war nie so mein Ding. Egal wieviel Sahne, Zwiebeln,
Champignons und Knobi mitgeschmort wurde und wie lange geschmort
wurde, kam da selten was wirklich Leckeres bei raus. Meistens war das
Fleisch selbst nach zwei Stunden Geköchel immer noch etwas zäh und fasrig.
Ein lokaler Koch erzählte mir dann vor gar nicht so lange, das das heutzutage
ein ganz anderes Ding ist, weil moderne Kühl- und Frost- und Reifeprozesse
dem an sich super Fleisch des Wales viel gerechter werden. Werde ich die Tage
testen, denn ...
... heute habe ich zum ersten Mal warm geräuchertes Wal-Filet probiert. Zuerst
mit spitzen Zähnen ... dann mit grossen Augen ! Was für eine Offenbarung !
Dafür lasse ich sogar warm geräucherten Schwarzen Heilbutt und warm
geräucherten Pfefferlachs links liegen.
Hier Lokal bekommen wir das für'n Appel und'n Ei - in Bergen und Oslo ect
muss man da richtig für abdrücken, so bis an die umgerechnet 50 Euro/Kilo