Der letzte Skrei
An der Ostsee isst man ihn als Dorsch, in Norwegen als Skrei, Cape Cod ist nach ihm benannt und in Großbritannien ist er der Fish zu den Chips...

Der letzte Skrei
Har
en kjempefin
Sankthans
-
-
Ich alter Klugscheisser weiss zufällig,
wie der typische Gadus Morhuain der Ostsee
in der Nordsee
um die Lofoten herum
und in Grönlands Küstengewässern aussieht.Wenn man die mal alle vier auf eine Reihe und
ein Bild bekommen könnte, wäre ich garantiert
nicht mehr der einzigste, der behaupten würde:
diese Un-Ähnlichkeit ist schon recht prägnant.Ausserdem entgeht den meisten Schreiberlingen typisch
immer, das der Skrei kein Grundfisch ist, sondern ein
Pelage. Naja, was soll's wenn ohnehin alles als
Fischstäbchen endet ... -
Großbritannien ist er der Fish zu den Chips.
Da habe ich wohl immer total daneben gelegen ,ich hatte gehört das wäre Schellfisch?
-
Stimmt meist auch, aber ich habe in GB auch schon Dorsch erlebt. Und einmal sogar enthäutetes Schollenfilet...
-
Stimmt meist auch, aber ich habe in GB auch schon Dorsch erlebt. Und einmal sogar enthäutetes Schollenfilet...
Genau mein Ding......für die Aufklärung.
-
Stimmt meist auch, aber ich habe in GB auch schon Dorsch erlebt. Und einmal sogar enthäutetes Schollenfilet...
Das ist dann aber mal ein wirklich edles "Fish & Chips"!
Ich kenne ihn original meist auch mit Schellfisch (Haddock) aber auch Dorsch (Cod) und Pollack (Pollock) habe ich schon erlebt
Jetzt mitmachen!
Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!