1. Forum
    1. Unerledigte Themen
    2. Themen der letzten 24 Stunden
  2. Mitglieder
    1. Letzte Aktivitäten
    2. Benutzer online
    3. Team
    4. Mitgliedersuche
  3. FAQ
  4. Hyttendatenbank
    1. Hausdaten eintragen
    2. Berrefjord
    3. Bjørnevåg
    4. Bømlo
    5. Hausvik
    6. Mevika
    7. Linesøya
  • Anmelden
  • Registrieren
  • Suche

  
 

 

 

come2norway.gif

Dieses Thema
  • Alles
  • Dieses Thema
  • Dieses Forum
  • Seiten
  • Forum
  • FAQ
  • Marktplatz-Eintrag
  • Erweiterte Suche
  1. Norwegen Angelfreunde, Freunde geben Auskunft
  2. Foren-Allerlei
  3. Für Genießer

Für warm geräucherten Pfeffer-Lachs ...

  • alfnie
  • 2. April 2020 um 13:59
  • alfnie
    Norweger, Ex-Nordfriese
    Reaktionen
    9.875
    Punkte
    56.010
    Beiträge
    7.309
    • 2. April 2020 um 13:59
    • #1

    ... würde ich sogar nachts um 03 freiwillig aus dem warmen
    Ehebett steigen ...

    ... glücklicherweise arbeitet aus unserem Clan jemand in der
    lokalen Firma, die mein derzeitiges Lieblingsfutter täglich
    frisch herstellt - und manchmal fällt dann was für mich ab

    Könnte ich natürlich auch gekühlt bei Rema kaufen, aber für
    mich liegt der ganze Clou der Sache in der Frische und der
    Wärme in Kombination mit dem richtigen, einem scharfen
    Pfeffermix.

    PS Ist zwar Zuchtlachs, aber der beste, wo gibt: Lofoten-Zuchtlachs.
    Nix schlappes, nix fetttriefendes, nix künstlich gefärbtes


    Eingeheirateter Lofoter seit 1994

  •  

    Werbung

     

     

  • mojo
    out of Order
    Reaktionen
    3.043
    Punkte
    52.923
    Beiträge
    9.773
    • 2. April 2020 um 14:53
    • #2

    sowas hatten wir zuletzt in Herdla 2015 saulecker, der beste aller Zeiten.

    Gruss
    Johannes


    http://www.angelschnurdb.de


  • Store Bamse
    Ist oft hier
    Reaktionen
    362
    Punkte
    8.352
    Beiträge
    1.551
    Geburtstag
    16. Dezember 1962 (62)
    • 3. April 2020 um 15:43
    • #3

    Wer nicht von Alfred von den Lofoten beliefert wird, kann sich ja dennoch mit guter Qualität versorgen.
    Alle Supermärkte bieten inzwischen Sockey Lachs an. Der schmeckt auch deutlich besser als die von Alfred beschriebenen labrigen, fetten Zuchtlachse.
    Klar kostet der Sockey auch entsprechend aber wir halten es hier auch wie mit dem Fleisch welches wir konsumieren. Nur noch vom Metzger Deines Vertrauens
    und dann wenn es sein sein muss einfach etwas weniger dafür aber gute Qualität.

    Norwegen- Du bist so unfassbar schön und Dein Volk unglaublich symphatisch. Danke, dass man daran teilhaben darf.

  • alfnie
    Norweger, Ex-Nordfriese
    Reaktionen
    9.875
    Punkte
    56.010
    Beiträge
    7.309
    • 3. April 2020 um 17:18
    • #4
    Zitat von Store Bamse

    Wer nicht von Alfred von den Lofoten beliefert wird, kann sich ja dennoch mit guter Qualität versorgen.
    Alle Supermärkte bieten inzwischen Sockey Lachs an. Der schmeckt auch deutlich besser als die von Alfred beschriebenen labrigen, fetten Zuchtlachse.
    Klar kostet der Sockey auch entsprechend aber wir halten es hier auch wie mit dem Fleisch welches wir konsumieren. Nur noch vom Metzger Deines Vertrauens
    und dann wenn es sein sein muss einfach etwas weniger dafür aber gute Qualität.

    Is' ja'n Ding: Wildlachs bei Aldi. Was kostet der denn ? Wildlachs hier
    in Norge fängt geräuchert bei umgerechnet etwa 50 Euro/Kilo an.

    Eingeheirateter Lofoter seit 1994

  • mojo
    out of Order
    Reaktionen
    3.043
    Punkte
    52.923
    Beiträge
    9.773
    • 3. April 2020 um 17:23
    • #5

    schau mal hier...

    https://www.aldi-nord.de/produkte/aus-u…30.article.html

    Gruss
    Johannes


    http://www.angelschnurdb.de


  • alfnie
    Norweger, Ex-Nordfriese
    Reaktionen
    9.875
    Punkte
    56.010
    Beiträge
    7.309
    • 3. April 2020 um 17:26
    • #6
    Zitat von mojo

    schau mal hier...

    https://www.aldi-nord.de/produkte/aus-u…30.article.html

    Jepp, Du warst schneller. Umbei 26 Euro/Kilo.

    Eingeheirateter Lofoter seit 1994

  • Gast 4567
    Gast
    • 3. April 2020 um 18:25
    • #7

    Moin,

    ich will ja kein Klugscheißer sein, aber Alfred hat ein Bild von Pfefferlachs von den Lofoten eingestellt und der ist WARM geräuchert. Ansatzweise mit unserem Stremellachs, den es auch bei den A-Brüdern gibt (aber nur ansatzweise so schmeckt) vergleichbar. Mojos Lachs ist ein KALT geräucherter Lachs und den Sockey gibt es nach meiner Meinung auch nur KALT geräuchert.
    Generell ist schon der geschmackliche Unterschied zwischen kalt und warm geräuchertem Lachs wie zwischen Pferd und Kalb...

    Bernd

  • mojo
    out of Order
    Reaktionen
    3.043
    Punkte
    52.923
    Beiträge
    9.773
    • 3. April 2020 um 19:51
    • #8

    Nein Bernd, der Lachs aus Herdla war noch warm bei Anschnitt, und saulecker. Leider gab es nur eine Hälfte.
    Heissgeräuchert schmeckt mir kein Lachs.
    Auch unser Lachs war ein Pfefferlachs, sieht man nur nicht mehr.

    Gruss
    Johannes


    http://www.angelschnurdb.de


  • Gast 4567
    Gast
    • 3. April 2020 um 21:12
    • #9

    Mojo, das auf deinem Bild ist 100 % ig ein kalt geräucherter Lachs. Das sieht man schon an der Farbe.
    Die Worte kalt und warm haben nichts mit der Temperatur beim Essen, sondern mit der während des Räucherns zu tuen, aber das weißt du ja, du räucherst ja selbst auch. Den kalt geräucherten Lachs kannst du wunderbar in mehr oder weniger dicke Scheiben schneiden, beim warm oder heiß geräucherten geht das nicht. Da nimmst du den Fisch vom "Stremel" (norddeutsch für Streifen) aufs Brot oder ohne Brot direkt in den Mund.
    Alfred mag den mit Pfeffer, ich den mit Paprikastücken und Zwiebel belegt...
    Dafür könnte ich ...

    Bernd

  • mojo
    out of Order
    Reaktionen
    3.043
    Punkte
    52.923
    Beiträge
    9.773
    • 3. April 2020 um 21:15
    • #10

    klar, 22 Grad draussen .. und frisch aus der Räucherei...
    Aber ich streit mich nicht...das Leben ist in Corinna Zeiten zu kostbar....:biglaugh:

    Gruss
    Johannes


    http://www.angelschnurdb.de


Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!

Benutzerkonto erstellen Anmelden

  1. Datenschutzerklärung
  2. Kontakt
  3. Impressum
Treuesterne BBCodesammlung von norse
Zusatzbuttons in Forenbeiträgen von norse
Benutzer-bearbeiten-Link in der Profilvorschau von norse
Markierung abonnierter Themen von norse
Community-Software: WoltLab Suite™ 6.1.8