1. Forum
    1. Unerledigte Themen
    2. Themen der letzten 24 Stunden
  2. Mitglieder
    1. Letzte Aktivitäten
    2. Benutzer online
    3. Team
    4. Mitgliedersuche
  3. FAQ
  4. Hyttendatenbank
    1. Hausdaten eintragen
    2. Berrefjord
    3. Bjørnevåg
    4. Bømlo
    5. Hausvik
    6. Mevika
    7. Linesøya
  • Anmelden
  • Registrieren
  • Suche

 

 

Dieses Thema
  • Alles
  • Dieses Thema
  • Dieses Forum
  • Seiten
  • Forum
  • FAQ
  • Marktplatz-Eintrag
  • Erweiterte Suche
  1. Norwegen Angelfreunde, Freunde geben Auskunft
  2. Foren-Allerlei
  3. Umwelt und Natur
  4. Wissenswertes vom Mantafahrer

Kochbuch soll Walfleisch an die Kunden bringen

  • Mantafahrer
  • 25. Juni 2019 um 14:21
  • Mantafahrer
    In der Rute liegt die Kraft!
    Reaktionen
    13.762
    Punkte
    270.737
    Beiträge
    33.167
    Geschlecht
    Männlich
    • 25. Juni 2019 um 14:21
    • #1


    Mit Start des kommerziellen Walfangs in Japan kommt ein Walfleisch-Kochbuch auf den Markt


    Kochbuch soll Walfleisch an die Kunden bringen


    Nachdem in Japan ab dem 1. Juli der kommerzielle Walfang wieder aufgenommen wird, was weltweit auf große Kritik stößt, kommt nun das passende Kochbuch in Japan auf den Markt....


    Steht hier.....

    Was kann man tun?

  • nordfisker1.jpg

  • alfnie
    Norweger, Ex-Nordfriese
    Reaktionen
    9.869
    Punkte
    55.964
    Beiträge
    7.304
    • 25. Juni 2019 um 17:50
    • #2

    Ich hab' hier und da schon Fleisch von Walen verzehrt. Auf den
    Færøyer-Inseln, auf den Shetland-Inseln, auf den Lofoten ...

    ... und fand es eigentlich meist eher fade / langweilig.

    Das es in manchen Gegenden im Norden nur etwa ein Drittel
    dessen kostet, was gleichwertiges Rindfleisch kostet, ist für
    mich auch kein Argument, Walfleisch zu bestellen / verlangen

    Eingeheirateter Lofoter seit 1994

  • Gast 4567
    Gast
    • 26. Juni 2019 um 11:16
    • #3

    Stimmt, um das Fleisch schmackhaft zu machen, muss man sehr mit Gewürzen arbeiten. Mir ist es eindeutig zu mager. Da fehlt das Fett als Geschmacksträger.

    Bernd

  • fischfinder64
    Fortgeschrittener
    Reaktionen
    86
    Punkte
    2.541
    Beiträge
    472
    • 26. Juni 2019 um 11:25
    • #4

    Gut das zu wissen, ich möchte es bei meinem nächsten Besuch auch probieren. Wie wird das Fleisch zubereitet ?

    Gruß Jens

  • Gast 4567
    Gast
    • 26. Juni 2019 um 11:50
    • #5

    Das erste mal habe ich das Walfleisch nur gepfeffert, gesalzen und kurz gebraten... Naja, war absolut nicht der Bringer. Das zweite mal habe ich das Fleisch in Stücke geschnitten, als wenn ich es grillen möchte. Dann habe ich es für vier Stunden in eine Marinade aus Zwiebeln, Pfeffer, Salz, Knoblauch, Rapsöl, Kräutern sowie Rotwein gelegt. Die Zutaten habe ich im Mixer püriert.
    Dann wurde das Fleisch wie ein Steak kurz gebraten.
    Ein drittes Mal wird es nicht geben, da ziehe ich gut abgelagertes Rind vor!

    Bernd


    [TABLE='class: incredients']

    [tr][/tr][tr][/tr][tr][/tr][tr][/tr][tr][/tr][tr][td][/td][/tr]


    [/TABLE]

  • dober56
    Hilfreicher Angelfreund
    Reaktionen
    14
    Punkte
    849
    Beiträge
    154
    • 26. Juni 2019 um 12:05
    • #6

    Mein Geschmack ist es auch nicht.
    Wegen des mangelnden Fetts mag es zwar gesund sein, aber durch die starke Durchblutung der Muskeln und damit des Fleisches schmeckt es ein enig nach Leber.

  • Mantafahrer
    In der Rute liegt die Kraft!
    Reaktionen
    13.762
    Punkte
    270.737
    Beiträge
    33.167
    Geschlecht
    Männlich
    • 1. Juli 2019 um 03:48
    • #7

    [h=3]Walfleisch dient nur noch der "Nostalgie alter Männer"[/h]

    Was kann man tun?

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!

Benutzerkonto erstellen Anmelden

  1. Datenschutzerklärung
  2. Kontakt
  3. Impressum
Treuesterne BBCodesammlung von norse
Zusatzbuttons in Forenbeiträgen von norse
Benutzer-bearbeiten-Link in der Profilvorschau von norse
Markierung abonnierter Themen von norse
Community-Software: WoltLab Suite™ 6.1.8