Alles anzeigenWir sehen da Thema immer fast nur von der anderen,
der norwegischen Seite...
Fakt ist, dass es auch EINFUHRbestimmungen des deutschen Zolls gibt.
Der preisliche Wert dessen, was ich von Norwegen nach Deutschland einführe,
ist auch, und zwar sehr, begrenzt:
Meines Wissens nach bei 175 Eu - mag sich seit 1998 was geändert haben,
bitte hier um Berichtigung.
Aber nehmen wir doch mal diesen "imaginären Richtwert"
Dorschfilet kostet hier ca. 15 EU/kg -
rechnet bitte selber mal, welchen Wert ihr hier einführt...
Nicht immer schimpfen, weil es "draußen" nicht stimmt -
auch innerhalb Deutschlands gibt es "beachtenswerte Regeln" !
Gruß
Heiko
So ist es Heiko
Allerdings ist Steinbits Frage auch damit nicht beantwortet.
Ich denke er fragt ganz einfach ;was macht der jenige der zum Beispiel im zeitigen Frühjahr auf den Lofotendorsch geht nach seinem 4ten Fisch den er am ersten Tag seiner 8 bis 10 Tage Tour gefangen hat? 9Tage am warmen Kamin in der Hütte hocken,Pilze gibt es noch nicht.Wer solche Frühjahrstour macht will angeln,Also was macht er mit dem was er über 15 Kilo anlandet??