Bacalao a la Nordnorwegen

  • Moin,


    die auf den Lofoten lebenden Mädels meiner norwegischen Verwandtschaft
    machen natürlich Norwegens besten Bacalao. Sie müssen ja auch nicht mit der
    Qualität des Klipp- oder Stockfisches geizen und die besten Tomaten wo gibt
    bestellen sie in Italien.


    Wie immer auf der Suche nach neuen Gaumengenüssen stolperte ich die
    Tage über das abgebildete Produkt das mir noch in meiner Sammlung fehlte
    ( alle 4 anderen mir bekannten norwegischen Bacalao-Fertiggerichte habe ich
    nach und nach schon durch und ohne Ausnahme alle in die Tonne gekloppt ).

    Das abgebildete Produkt war eine total angenehme Überraschung ! Wir haben
    nur ein TL Knobi, einen Spritzer Tabasco und einen EL Balsamico untergemischt und ...


    ... EIN GEDICHT !

  • Wäre auch was für mich, muss gleich meine Eikaufsnotiz Norge updaten. Danke für den Tipp :baby:
    Falls Du mal in Andalsnes die nächsten Monate bist und zufälligerweise KIWI und Rema besuchst, könntest Du dann vielleicht nachschauen, ob die Dosen da auch liegen?#zwinker2*


    Was ich noch gerne suche und probieren würde, ist Stockfisch Dorsch... gibt es den irgendwo im Raum Romsdalfjord zu erwerben?
    Esse sehr gerne Trockenfisch, also wäre Dorsch perfektLC:)

  • Wir sind alle Nase lang bei Rema und Kiwi und ich schau nach. Allerdings kaufen wir
    dort schon seit Ewigkeiten ein und bisher ist mir das Bacalao von Primar dort noch
    nie aufgefallen, sonst hätte ich das längst mal probiert. (Das kann aber auch an meiner
    generellen Voreingenommenheit gegen Remas Fischprodukte liegen). Bei Rema kann
    man aber ohne weiteres den Besitzer bitten, das von heute auf morgen ranzuholen.
    Ist ein patenter Bursche, der lange dünne 60-Jährige der da gestresst rumsaust
    und dauerlächelt, spricht brauchbares Deutsch.


    Stockfisch aus Dorsch gibt's hier in den Läden leider fast ausschliesslich in
    Touristen-Nepp-Tütchen wo ein paar Gramm dann 20 - 30 NOK kosten und
    der Kilopreis dann der 5 - fache wäre. CoOp in Åndalsnes, jetzt mitten im
    Zentrum könnte vermutlich zu vernünftigen Preisen liefern, ich frage da mal
    bei erster Gelegenheit.

  • @ snake77


    Rema in Åndalsnes har das Bacalao von Primar. Liegt ein bisschen
    versteckt bei den Fischkloppsen. Sogar noch 20 NOK billiger als Joker
    und typisch bestimmt auch noch was frischer, weil wesentlich
    schnellerer Umschlag/Umsatz.


    CoOp Åndalsnes hat keine Pläne in Sachen Stockfisch (was mir
    unbegreiflich ist, weil mit jedem der jährlich 40 - 50 Cruise-Schiffe
    jeweils Tausende Touristen den Ort überfluten) aber dort sagte man
    mir, CoOp Mega in Molde hätte öfter Stockfisch. (Dort fand ich sogar
    Wallnuss-Öl, wonach ich in Norge lange vergeblich Ausschau
    gehalten hab).


    Betreffs Stockfisch: Manche Nordnorweger lassen ganze Stockfische
    versilbern oder vergolden, als Wandschmuck ...

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