Dann bin ich wohl der Erste.
Habe Dorschleber aus der Dose und auch selber Kochen nach dem Rezept eines Norwegers probiert.
Beides war nichts für mich.
Gruß
Waldemar
Dann bin ich wohl der Erste.
Habe Dorschleber aus der Dose und auch selber Kochen nach dem Rezept eines Norwegers probiert.
Beides war nichts für mich.
Gruß
Waldemar
In Kvernepollen ist es wohl Sitte, die Frau des Hüttenbetreibers organisiert einen Abend mit norwegischen Gerichten.
Macht sie meiner Meinung nach sehr gut, ich glaube sie hat wohl auch in der Gastronomie gelernt und gearbeitet.
Auf einem imitierten Wikingerschiff werden norwegische Spezialitäten den Anglern angeboten. Getränke sind allerdings selbst mitzubringen.
Hier mal 2 Bilder (2016 und 2011):
Ich nehme alles was auf dem rechten Foto versammelt ist.
In Norwegen bekommt man die Dorschleber auch in Dosen. Diese in dünnen Scheiben auf norwegisches Flatbrød. (Ganz dünnes Knäckebrot ähnliches Brot) Link Flatbrød ...
Auf Flatbrød????:confused: Läuft einem da nicht das Öl die Finger runter???*eek*
Ich kenne Dorschleber auf gaaaanz frischem Weißbrot. Schön mit Pfeffer aus der Mühle und Zwiebelringen drauf!LC:)
Torsten
Du denkst dabei an die Dorschleber in Öl. Die habe ich in Norwegen noch nicht gesehen. Ich meine die Dorschleber in Pastetenform (postei) in Dosen. Die ist homogen und relativ fest.
Es kann natürlich sein das Hoddel solch eine Dorschleber meint wie wir sie hier kennen. Vielleicht gibt es die im Süden. Bei mir im Norden ist sie mir, wie schon geschrieben, noch nicht ins Auge gefallen.
Ich nehme alles was auf dem rechten Foto versammelt ist.
Bei mir sind die Fotos untereinander, da gibt es kein links und rechts. :confused:
Hei Engeløya,
geht es um diese Postei? Der habe ich bis jetzt wenig Beachtung geschenkt. Dachte, es ist "normale" Leberpastete.
Jürgen meint mit dem rechten Foto die Sachen, die extra für Landratten mit angeboten werden!!!
Torsten
geht es um diese Postei? Der habe ich bis jetzt wenig Beachtung geschenkt. Dachte, es ist "normale" Leberpastete.
Im Grunde genommen bist du da schon auf dem richtigen Weg. Bei deinem Link handelt es sich in der Tat um eine ganz normale Leberpastete. Nebenbei gesagt schmeckt die auch sehr gut.
Von der gleichen Firma gibt es auch eine Dorschleberpastete. Wie die jetzt bei dieser Firma heißt kann ich jetzt nicht sagen. Die Dorschleberpastete hat von Firma zu Firma immer wieder andere Namen (Lofot Leverpostei, Torsk Leverpostei, .... usw.). Da mußt du mal genau im Regal stöbern. Diese Art Konserven sind in der Regel alle an einem Platz.
Dorschleberpastete besteht hauptsächlich aus Dorschleber, vermengt mit Dorschfleisch und Dorschrogen.
Schmeckt saulecker.
Das wäre z.B. eine solche Konserve:
Nix Landratte...aber ich mag die norwegischen Kuchen und Nachspeisen nun mal unheimlich gerne.
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