1. Forum
    1. Unerledigte Themen
    2. Themen der letzten 24 Stunden
  2. Mitglieder
    1. Letzte Aktivitäten
    2. Benutzer online
    3. Team
    4. Mitgliedersuche
  3. FAQ
  4. Hyttendatenbank
    1. Hausdaten eintragen
    2. Berrefjord
    3. Bjørnevåg
    4. Bømlo
    5. Hausvik
    6. Mevika
    7. Linesøya
  • Anmelden
  • Registrieren
  • Suche

  
 

 

vakuumtüte.gif

 

Dieses Thema
  • Alles
  • Dieses Thema
  • Dieses Forum
  • Seiten
  • Forum
  • FAQ
  • Marktplatz-Eintrag
  • Erweiterte Suche
  1. Norwegen Angelfreunde, Freunde geben Auskunft
  2. Foren-Allerlei
  3. Für Genießer

Norwegische Küche

  • Engeløya
  • 15. Juli 2016 um 14:42
  • walko
    Ist oft hier
    Reaktionen
    407
    Punkte
    7.137
    Beiträge
    1.335
    • 20. Juli 2016 um 11:48
    • #21

    Dann bin ich wohl der Erste.
    Habe Dorschleber aus der Dose und auch selber Kochen nach dem Rezept eines Norwegers probiert.
    Beides war nichts für mich.

    Gruß
    Waldemar

  • nordfisker1.jpg

  • Online
    Achim.M
    Norwegen Freund
    Reaktionen
    1.013
    Punkte
    44.013
    Beiträge
    7.848
    Geburtstag
    6. Juli 1941 (83)
    Geschlecht
    Männlich
    • 20. Juli 2016 um 15:05
    • #22

    In Kvernepollen ist es wohl Sitte, die Frau des Hüttenbetreibers organisiert einen Abend mit norwegischen Gerichten.
    Macht sie meiner Meinung nach sehr gut, ich glaube sie hat wohl auch in der Gastronomie gelernt und gearbeitet.

    Auf einem imitierten Wikingerschiff werden norwegische Spezialitäten den Anglern angeboten. Getränke sind allerdings selbst mitzubringen.

    Hier mal 2 Bilder (2016 und 2011):

    „Die Lösung für jedes Problem – Arbeit, Liebe, Geld, was auch immer – ist, angeln zu gehen, und je schlimmer das Problem, desto länger sollte der Ausflug dauern.“ –

    John Gierach (* 21. Januar 1946/BS Colorado/USA)

  • Jürgen Chosz
    Hamburger+Hardanger Fan
    Reaktionen
    4.726
    Punkte
    134.086
    Beiträge
    25.504
    • 20. Juli 2016 um 19:45
    • #23

    Ich nehme alles was auf dem rechten Foto versammelt ist.

                                       Wenn es interessiert

    Plattfischangeln in Norwegen

    Vom 22-31.7.2025 Nach Halsnoey Ranavik

  • Online
    puffin
    aldri i fjord
    Reaktionen
    3.716
    Punkte
    21.911
    Beiträge
    3.578
    Geburtstag
    13. September 1962 (62)
    • 20. Juli 2016 um 20:30
    • #24
    Zitat von Hoddel

    In Norwegen bekommt man die Dorschleber auch in Dosen. Diese in dünnen Scheiben auf norwegisches Flatbrød. (Ganz dünnes Knäckebrot ähnliches Brot) Link Flatbrød ...

    Auf Flatbrød????:confused: Läuft einem da nicht das Öl die Finger runter???*eek*

    Ich kenne Dorschleber auf gaaaanz frischem Weißbrot. Schön mit Pfeffer aus der Mühle und Zwiebelringen drauf!LC:)


    Torsten

    https://wicked-horizon.com/

  • Engeløya
    Steigen / Engeløya
    Reaktionen
    233
    Punkte
    3.523
    Beiträge
    636
    Geburtstag
    23. September 1951 (73)
    • 20. Juli 2016 um 21:09
    • #25

    Du denkst dabei an die Dorschleber in Öl. Die habe ich in Norwegen noch nicht gesehen. Ich meine die Dorschleber in Pastetenform (postei) in Dosen. Die ist homogen und relativ fest.
    Es kann natürlich sein das Hoddel solch eine Dorschleber meint wie wir sie hier kennen. Vielleicht gibt es die im Süden. Bei mir im Norden ist sie mir, wie schon geschrieben, noch nicht ins Auge gefallen.

    Med vennlig hilsen xx#,

    Heiner

    Einmal editiert, zuletzt von Engeløya (20. Juli 2016 um 21:23)

  • Engeløya
    Steigen / Engeløya
    Reaktionen
    233
    Punkte
    3.523
    Beiträge
    636
    Geburtstag
    23. September 1951 (73)
    • 20. Juli 2016 um 21:14
    • #26
    Zitat von Jürgen Chosz

    Ich nehme alles was auf dem rechten Foto versammelt ist.


    Bei mir sind die Fotos untereinander, da gibt es kein links und rechts. :confused:

    Med vennlig hilsen xx#,

    Heiner

  • Online
    puffin
    aldri i fjord
    Reaktionen
    3.716
    Punkte
    21.911
    Beiträge
    3.578
    Geburtstag
    13. September 1962 (62)
    • 20. Juli 2016 um 22:00
    • #27

    Hei Engeløya,

    geht es um diese Postei? Der habe ich bis jetzt wenig Beachtung geschenkt. Dachte, es ist "normale" Leberpastete.

    Jürgen meint mit dem rechten Foto die Sachen, die extra für Landratten mit angeboten werden!!!:biglaugh:

    Torsten

    https://wicked-horizon.com/

  • Engeløya
    Steigen / Engeløya
    Reaktionen
    233
    Punkte
    3.523
    Beiträge
    636
    Geburtstag
    23. September 1951 (73)
    • 20. Juli 2016 um 22:19
    • #28
    Zitat von puffin

    geht es um diese Postei? Der habe ich bis jetzt wenig Beachtung geschenkt. Dachte, es ist "normale" Leberpastete.


    Im Grunde genommen bist du da schon auf dem richtigen Weg. Bei deinem Link handelt es sich in der Tat um eine ganz normale Leberpastete. Nebenbei gesagt schmeckt die auch sehr gut.
    Von der gleichen Firma gibt es auch eine Dorschleberpastete. Wie die jetzt bei dieser Firma heißt kann ich jetzt nicht sagen. Die Dorschleberpastete hat von Firma zu Firma immer wieder andere Namen (Lofot Leverpostei, Torsk Leverpostei, .... usw.). Da mußt du mal genau im Regal stöbern. Diese Art Konserven sind in der Regel alle an einem Platz.
    Dorschleberpastete besteht hauptsächlich aus Dorschleber, vermengt mit Dorschfleisch und Dorschrogen.
    Schmeckt saulecker. LC:)

    Med vennlig hilsen xx#,

    Heiner

  • Engeløya
    Steigen / Engeløya
    Reaktionen
    233
    Punkte
    3.523
    Beiträge
    636
    Geburtstag
    23. September 1951 (73)
    • 20. Juli 2016 um 22:40
    • #29

    Das wäre z.B. eine solche Konserve:

    Med vennlig hilsen xx#,

    Heiner

  • Jürgen Chosz
    Hamburger+Hardanger Fan
    Reaktionen
    4.726
    Punkte
    134.086
    Beiträge
    25.504
    • 20. Juli 2016 um 22:56
    • #30

    Nix Landratte...aber ich mag die norwegischen Kuchen und Nachspeisen nun mal unheimlich gerne.

                                       Wenn es interessiert

    Plattfischangeln in Norwegen

    Vom 22-31.7.2025 Nach Halsnoey Ranavik

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!

Benutzerkonto erstellen Anmelden

  1. Datenschutzerklärung
  2. Kontakt
  3. Impressum
Treuesterne BBCodesammlung von norse
Zusatzbuttons in Forenbeiträgen von norse
Benutzer-bearbeiten-Link in der Profilvorschau von norse
Markierung abonnierter Themen von norse
Community-Software: WoltLab Suite™ 6.1.8