1. Forum
    1. Unerledigte Themen
    2. Themen der letzten 24 Stunden
  2. Mitglieder
    1. Letzte Aktivitäten
    2. Benutzer online
    3. Team
    4. Mitgliedersuche
  3. FAQ
  4. Hyttendatenbank
    1. Hausdaten eintragen
    2. Berrefjord
    3. Bjørnevåg
    4. Bømlo
    5. Hausvik
    6. Mevika
    7. Linesøya
  • Anmelden
  • Registrieren
  • Suche

  
 

 

 

come2norway.gif

Dieses Thema
  • Alles
  • Dieses Thema
  • Dieses Forum
  • Seiten
  • Forum
  • FAQ
  • Marktplatz-Eintrag
  • Erweiterte Suche
  1. Norwegen Angelfreunde, Freunde geben Auskunft
  2. Foren-Allerlei
  3. Für Genießer

Lumb als Schaschlik

  • Gaensejunge
  • 29. November 2015 um 18:25
  • Gaensejunge
    Norgesüchtig
    Reaktionen
    650
    Punkte
    5.615
    Beiträge
    952
    Geburtstag
    8. April 1957 (68)
    • 29. November 2015 um 18:25
    • #1

    Da Lumb ein recht festes und leicht faseriges Fleisch hat, eignet er sich hervorragend zum Grillen. Ich hatte im Sommer mal Schaschlikspieße damit angefertigt und diese gegrillt. Dazu gab es eine leicht scharf-süßliche Currysoße darüber.....

    Gruß Jens

  • nordfisker1.jpg

  • lutzifischer
    Norwegenfan
    Reaktionen
    1.863
    Punkte
    12.198
    Beiträge
    2.060
    Geburtstag
    23. August 1963 (61)
    • 29. November 2015 um 18:33
    • #2

    Das sieht gut aus Jens und ich denke es wird auch geschmeckt haben :baby:

    Gruß Lutz :wave:


    [HR][/HR]

  • Lachsfan
    Gerätefreak
    Reaktionen
    1.002
    Punkte
    23.292
    Beiträge
    4.419
    Geburtstag
    14. August 1954 (70)
    Geschlecht
    Männlich
    Wohnort
    Heudeber
    • 29. November 2015 um 18:46
    • #3

    Jens.....das sieht richtig gut aus! LC:)

    Habe das schon mal mit Leng gemacht...war saulecker.....:baby:

    Bygstad


    Viele Grüße,
    Georg :wave:


    Wer viel sucht, der findet auch viel !!! (manchmal zuviel)


                                                                   

  • Palometta
    Rollenschrauber ;)
    Reaktionen
    630
    Punkte
    7.470
    Beiträge
    1.335
    Geburtstag
    12. März
    • 29. November 2015 um 18:47
    • #4

    Sieht auch gut aus :baby:
    mal ein Tip .
    Die Lumbstücke vorher in einer Marinade aus Öl ,viel Curry ,Paprika und ein wenig Chili einlegen .
    Bitte vor dem Garen nicht salzen.

    Gruß
    Palo

    Immer auf der Suche ist auch ein Weg ..#Seefahrt4##

  • Online
    nugget102
    Angelfreund Rolf
    Reaktionen
    4.430
    Punkte
    54.485
    Beiträge
    9.889
    Marktplatz Einträge
    1
    Geburtstag
    21. Mai 1966 (58)
    Geschlecht
    Männlich
    • 29. November 2015 um 18:51
    • #5

    klasse jens........:baby:

    lumpi und leng eignen sich hervorragend dazu......ebenso als zugabe zu einer soli.....LC:)

    LG

    der Rolfe und die Sandra

  • Lachsfan
    Gerätefreak
    Reaktionen
    1.002
    Punkte
    23.292
    Beiträge
    4.419
    Geburtstag
    14. August 1954 (70)
    Geschlecht
    Männlich
    Wohnort
    Heudeber
    • 29. November 2015 um 19:07
    • #6
    Zitat von nugget102

    klasse jens........:baby:

    lumpi und leng eignen sich hervorragend dazu......ebenso als zugabe zu einer soli.....LC:)


    Kann das jetzt mal mit der Fresserei......aufhören? Haben heute zwei Weihnachtsmärkte hinter uns....ich kann nicht mehr über Essen reden oder davon hören......

    Bygstad


    Viele Grüße,
    Georg :wave:


    Wer viel sucht, der findet auch viel !!! (manchmal zuviel)


                                                                   

  • Online
    nugget102
    Angelfreund Rolf
    Reaktionen
    4.430
    Punkte
    54.485
    Beiträge
    9.889
    Marktplatz Einträge
    1
    Geburtstag
    21. Mai 1966 (58)
    Geschlecht
    Männlich
    • 29. November 2015 um 19:16
    • #7

    georg, wir nehmen hier keine rücksicht auf weihnachtsmarktgeschädigte............:biglaugh:

    ein leckeres essen gibt es heute auch noch von uns - leichte kost..............LC:)

    LG

    der Rolfe und die Sandra

    Einmal editiert, zuletzt von nugget102 (29. November 2015 um 19:33)

  • Lachsfan
    Gerätefreak
    Reaktionen
    1.002
    Punkte
    23.292
    Beiträge
    4.419
    Geburtstag
    14. August 1954 (70)
    Geschlecht
    Männlich
    Wohnort
    Heudeber
    • 29. November 2015 um 19:26
    • #8
    Zitat von nugget102

    georg, wir nehmen hier keine rücksicht auf einzelschicksale............:biglaugh:

    ein leckeres essen gibt es heute auch noch von uns - leichte kost..............LC:)


    Guten Appetit!

    Das mit den Einzelschicksalen nimmst Du bitte zurück......

    Bygstad


    Viele Grüße,
    Georg :wave:


    Wer viel sucht, der findet auch viel !!! (manchmal zuviel)


                                                                   

  • Online
    nugget102
    Angelfreund Rolf
    Reaktionen
    4.430
    Punkte
    54.485
    Beiträge
    9.889
    Marktplatz Einträge
    1
    Geburtstag
    21. Mai 1966 (58)
    Geschlecht
    Männlich
    • 29. November 2015 um 19:33
    • #9

    done.................:lacher:

    LG

    der Rolfe und die Sandra

  • Engeløya
    Steigen / Engeløya
    Reaktionen
    233
    Punkte
    3.523
    Beiträge
    636
    Geburtstag
    23. September 1951 (73)
    • 1. Dezember 2015 um 06:05
    • #10

    Lumb und Leng eignen sich sehr gut zur Zubereitung von Fischgulasch.


    Hier mein Rezept:

    Fisch-Gulasch

    4 Personen:

    750-1000 g Lumb oder Leng (kann auch gemischt sein)
    75 g durchwachsener Speck
    2-3 Zwiebeln
    2 EL Mehl
    Tomaten aus der Dose
    1 EL Tomatenmark
    1 rote Paprika
    Champignons
    Bratensauce
    Essig, Salz, Paprika, Knoblauch, Majoran

    Die Mengen können nach eigenem Gusto variert werden.


    Zubereitung:

    Fisch würfeln und mit Salz und Paprika würzen.
    Speckwürfel anbraten und darin die Zwiebeln dünsten.
    Tomaten, Tomatenmark, Paprikastreifen und Champignons zugeben.
    Mit ca. ½ l Bratensauce ablöschen.
    Sauce gut durchkochen und mit Knoblauch und Majoran würzen.
    Zum Schluß die Fischwürfel zufügen und ca. 10 Min. in der Sauce garen lassen.


    Wenn man auf die folgenden Zutaten verzichtet bzw. ersetzt:

    2 EL Mehl
    Tomaten aus der Dose
    (Dafür frische Tomaten, diese filetiert, so das nur das reine, kleingeschnittene Tomatenfleisch verwendet wird)
    1 EL Tomatenmark
    1 rote Paprika
    Bratensauce
    (Dafür Fisch- oder Gemüsefond)
    Majoran

    dann bekommt man eine leckere klare Fischsuppe.
    Abschmecken mit Pastiz und Safran. Dill darüber streuen und fertig.

    Med vennlig hilsen xx#,

    Heiner

    7 Mal editiert, zuletzt von Engeløya (1. Dezember 2015 um 06:25)

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!

Benutzerkonto erstellen Anmelden

 

 

 

https://norwegen-angelfreunde.de/banner-rohfassung/klink_neu_banner_floater.png

 

 

  1. Datenschutzerklärung
  2. Kontakt
  3. Impressum
Treuesterne BBCodesammlung von norse
Zusatzbuttons in Forenbeiträgen von norse
Benutzer-bearbeiten-Link in der Profilvorschau von norse
Markierung abonnierter Themen von norse
Community-Software: WoltLab Suite™ 6.1.8