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Kalträuchern/Cold smoke generator

  • Fuzzi
  • 19. Oktober 2015 um 17:41

hier findet ihr die aktuellen Fahrplanänderungen von ColorLine

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Die neue Tipprunde für die Bundesliga 25/26 ist eingeläutet.

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  • lutzifischer
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    • 14. Januar 2021 um 16:09
    • #521

    Hallo zusammen,
    habe die Brettsalami auch probiert und war begeistert. Würzen ist geschmackssache , aber ich menge noch Umrötungsmittel mit bei zur Sicherheit.
    Letzte Woche hatte ich eine ca. 8 Wochen abgehangene Salami angeschnitten - der Hammer- aber leider schon verzehrt und deshalb keine Bilder....:wave:

    Gruß Lutz :wave:


    [HR][/HR]

  • nordfisker1.jpg

  • Petrulla
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    • 14. Januar 2021 um 17:21
    • #522

    Danke, ihr Erbsenzähler! :biglaugh:

    Ich werde meinen Bekannten mal hochnotpeinlich befragen, ob er mich
    verarschen will und bei der Gelegenheit eine Kostprobe abfordern.*fone*

    Auf jeden Fall werde ich diese Salami mal ausprobieren, damit ich mit-
    reden kann. Mangels einer Briefwaage werde ich aber die Mengenan-
    gaben von 0,2g bis 1g durch "eine Prise" oder "eine Messerspitze" er-
    setzen.

  • Petrulla
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    • 14. Januar 2021 um 21:20
    • #523

    Die Ungereimtheit mit den Senfkörnern konnte ich aufklären. Im Rezept sind
    "6 Senfkörner" durch "6 g Senfkörner" zu ersetzen. Wenn ich den Teller mit
    der Gewürzmischung im ersten Bild sehe, dürfte das dann etwa die 100-fache
    Menge sein *eek*

    Zum Glück haben Georg und Frank aufgepasst :baby:

    Viele Grüße

    Peter

  • Toni
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    • 15. Januar 2021 um 21:27
    • #524

    Hab mal was rein getan, hoffe, dass es diese Nacht nicht zu kalt wird. Morgen startet der zweite Räuchergang

    Grüße aus dem schönen Sachsen

    Frank

    xx#,

  • Toni
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    • 16. Januar 2021 um 17:21
    • #525

    Heute zweiter Durchgang

    Könnte ein freundlicher Mod. bitte mal das liegende Bild löschen? Ich krieg es nicht gedreht und nicht gelöscht!
    Danke

    Grüße aus dem schönen Sachsen

    Frank

    xx#,

    Einmal editiert, zuletzt von nugget102 (16. Januar 2021 um 19:35)

  • puffin
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    • 16. Januar 2021 um 17:46
    • #526

    Wie sieht es bei Dir aus? Hast du keine Probleme mit Kondenswasser an den Fleischerhaken?

    https://wicked-horizon.com/

  • Toni
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    • 16. Januar 2021 um 18:11
    • #527

    Keine Probleme obwohl die Temperatur sehr tief im Schrank ist und so auch die Annahme des Rauchs erschwert wird.
    Mit dem r2d2 war das was Anderes, aber das hat sich ja nun erledigt.
    Der Sparbrand bringt ca. 5Grad mehr Innentemperatur.
    Ich werde in den nächsten Tagen mal testen, wie sich eine Glühlampe mit oder ohne Zeitschaltung, oder besser noch mit Temperaturfühler auswirkt.

    Grüße aus dem schönen Sachsen

    Frank

    xx#,

    Einmal editiert, zuletzt von Toni (16. Januar 2021 um 18:41)

  • Toni
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    • 17. Januar 2021 um 15:12
    • #528


    Die Salami ist noch etwas weich und darf noch nachreifen und auch der Lacha bekommt noch etwas frische Luft

    Grüße aus dem schönen Sachsen

    Frank

    xx#,

  • G A S T 1
    nicht mehr dabei
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    • 17. Januar 2021 um 18:43
    • #529

    Finde die Geschichte mit den geräucherten Eiern ziemlich interessant.

    Nehmen sie den Rauchgeschmack durch die Schale richtig an, und wieviele Durchgänge sollte man bei den Eiern mindestens machen?

    Gruss
    Smolt

  • Toni
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    • 17. Januar 2021 um 19:36
    • #530

    Die Schale der gekochten Eier wurde natürlich vor dem Räuchern stark zertrümmert. Sie waren ca. 30Std. im Rauch und meine Frau ist vom angenehmen Rauchgeschmack sehr angetan. Ein Freund nimmt geräucherte Eier für den Eiersalat. Das werde ich wohl auch mal probieren.

    Grüße aus dem schönen Sachsen

    Frank

    xx#,

    Einmal editiert, zuletzt von Toni (17. Januar 2021 um 20:07)

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