1. Forum
    1. Unerledigte Themen
    2. Themen der letzten 24 Stunden
  2. Mitglieder
    1. Letzte Aktivitäten
    2. Benutzer online
    3. Team
    4. Mitgliedersuche
  3. FAQ
  4. Hyttendatenbank
    1. Hausdaten eintragen
    2. Berrefjord
    3. Bjørnevåg
    4. Bømlo
    5. Hausvik
    6. Mevika
    7. Linesøya
  • Anmelden
  • Registrieren
  • Suche

 

 

Dieses Thema
  • Alles
  • Dieses Thema
  • Dieses Forum
  • Seiten
  • Forum
  • FAQ
  • Marktplatz-Eintrag
  • Erweiterte Suche
  1. Norwegen Angelfreunde, Freunde geben Auskunft
  2. Foren-Allerlei
  3. Für Genießer
  4. Räuchern und Wursten

Kalträuchern/Cold smoke generator

  • Fuzzi
  • 19. Oktober 2015 um 17:41
  • Toni
    Ist oft hier
    Reaktionen
    2.872
    Punkte
    24.702
    Beiträge
    4.345
    Geburtstag
    13. Februar 1962 (63)
    • 22. Dezember 2019 um 12:35
    • #401
    Zitat von mojo

    Da spicht Frust aus deiner Räucherseele, aber auch mit den holl. Käsesorten wär ich vorsichtig. Den Kameraden da kannst nicht trauen...*rolleyes* Good Luck....


    Johannes, der erste Gouda ist schon wieder vernichtetLC:)

    Grüße aus dem schönen Sachsen

    Frank

    xx#,

  • nordfisker1.jpg

  • Online
    nugget102
    Angelfreund Rolf
    Reaktionen
    4.426
    Punkte
    54.436
    Beiträge
    9.880
    Marktplatz Einträge
    1
    Geburtstag
    21. Mai 1966 (58)
    Geschlecht
    Männlich
    • 22. Dezember 2019 um 12:42
    • #402

    Ich verwende feines Räuchermehl (0,5 - 1mm), mit groben Spänen kommt der Sparbrand nicht klar.
    Für "durchzünden" spricht, daß der Lachs an der Hautseite, also unten deutlich "garer" war als die Oberseite.

    Ist erst einmal mit Käse passiert, der hatte dann ein paar Nasen...#zwinker2*

    LG

    der Rolfe und die Sandra

    Einmal editiert, zuletzt von nugget102 (22. Dezember 2019 um 14:23)

  • Toni
    Ist oft hier
    Reaktionen
    2.872
    Punkte
    24.702
    Beiträge
    4.345
    Geburtstag
    13. Februar 1962 (63)
    • 22. Dezember 2019 um 12:49
    • #403

    Ich hab mir paar Kilo Räucherspäne (fein) Körnung weiß ich nicht (vergleichbar mit den Spänen einer guten Schrotsäge) besorgt, aber noch nicht getestet. Die groben Späne (Kettensägengröße) versuche erst garnicht.
    Verwendest du einen Sparbrand?

    Grüße aus dem schönen Sachsen

    Frank

    xx#,

  • mojo
    out of Order
    Reaktionen
    3.043
    Punkte
    52.923
    Beiträge
    9.773
    • 22. Dezember 2019 um 12:49
    • #404
    Zitat von Toni

    Johannes, der erste Gouda ist schon wieder vernichtetLC:)

    Ich habs mir gedacht, die machen sogar Löcher in den Käse und lassen sich die bezahlen....sind die Chinesen Europas....:biglaugh:

    Gruss
    Johannes


    http://www.angelschnurdb.de


  • Fuzzi
    Isst oft hier
    Reaktionen
    1.387
    Punkte
    17.277
    Beiträge
    3.086
    Geburtstag
    26. April 1954 (71)
    • 22. Dezember 2019 um 15:19
    • #405

    Die Räucherlinge und die Lachsseiten sind fertig.

    Die Gänsebrust braucht noch mindestens einen Räuchergang.

    Br
    Max

  • Toni
    Ist oft hier
    Reaktionen
    2.872
    Punkte
    24.702
    Beiträge
    4.345
    Geburtstag
    13. Februar 1962 (63)
    • 22. Dezember 2019 um 18:55
    • #406
    Zitat von nugget102

    Ja, so kann man auch mal reinfallen...erging uns gestern ähnlich...*rolleyes*

    Nachdem wir letzte Woche Lachs im R2D2 kaltgeräuchert haben und sehr zufrieden waren
    starteten wir gleich noch einen Versuch - quasi "the same procedure as every year".

    Das Ergebnis war aber anders - es war eine Mischung aus kalt - und warmgeräuchert - also eher lauwarm...
    Entweder die Außentemperatur von bis zu 10°C, mit Sonne wohl noch mehr war daran Schuld
    oder, bisher erst einmal passiert, der Sparbrand hat kurz "durchgezündet.

    Lecker aber trotzdem...LC:)

    Sorry, hatte überlesen, dass du einen Sparbrand verwendest
    Ich habe jetzt vor, Räuchermehl und Späne zu mischen, muß ja alles verarbeitet werden#zwinker2*

    Grüße aus dem schönen Sachsen

    Frank

    xx#,

  • seahavk
    Ist oft hier
    Reaktionen
    150
    Punkte
    5.800
    Beiträge
    1.110
    Geburtstag
    30. Dezember 1969 (55)
    • 22. Dezember 2019 um 19:18
    • #407

    ich hab mich dann auch mal getraut und möchte Euch an meinem Erstlings Werk teilhaben


    Gruß Seahavk

    Bilder

    • räucher2.jpg
      • 39,28 kB
      • 450 × 600
    • räucher4.jpg
      • 64,82 kB
      • 800 × 600
    • räucher1.jpg
      • 76,69 kB
      • 800 × 600
    • räucher3.jpg
      • 61,23 kB
      • 800 × 600

    http://www.angelreisen-online.info/service.html

  • Toni
    Ist oft hier
    Reaktionen
    2.872
    Punkte
    24.702
    Beiträge
    4.345
    Geburtstag
    13. Februar 1962 (63)
    • 22. Dezember 2019 um 20:03
    • #408

    Was ist das in der Schale? Ein Sparbrand wirds ja nicht sein*eek*

    Grüße aus dem schönen Sachsen

    Frank

    xx#,

  • Seewolf 72
    >))))'°>
    Reaktionen
    9.503
    Punkte
    56.908
    Beiträge
    9.104
    • 22. Dezember 2019 um 20:41
    • #409

    So,grad den ersten Gang beendet,noch sieht es nach nichts aus aber richtig Farbe hat es noch nicht da ich fast nur Erle benutze.....

    ....morgen gehts weiter.....

    Amanda – Sailing


    https://www.google.com/url?sa=t&rct=j…dul-VoPdtmsu7XI

  • seahavk
    Ist oft hier
    Reaktionen
    150
    Punkte
    5.800
    Beiträge
    1.110
    Geburtstag
    30. Dezember 1969 (55)
    • 22. Dezember 2019 um 22:02
    • #410

    Rauchsalz. Ich benutz das gern für Eintöpfe

    Gruß seahavk

    http://www.angelreisen-online.info/service.html

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!

Benutzerkonto erstellen Anmelden

  1. Datenschutzerklärung
  2. Kontakt
  3. Impressum
Treuesterne BBCodesammlung von norse
Zusatzbuttons in Forenbeiträgen von norse
Benutzer-bearbeiten-Link in der Profilvorschau von norse
Markierung abonnierter Themen von norse
Community-Software: WoltLab Suite™ 6.1.8