1. Forum
    1. Unerledigte Themen
    2. Themen der letzten 24 Stunden
  2. Mitglieder
    1. Letzte Aktivitäten
    2. Benutzer online
    3. Team
    4. Mitgliedersuche
  3. FAQ
  4. Hyttendatenbank
    1. Hausdaten eintragen
    2. Berrefjord
    3. Bjørnevåg
    4. Bømlo
    5. Hausvik
    6. Mevika
    7. Linesøya
  • Anmelden
  • Registrieren
  • Suche

  
 

 

 

come2norway.gif

Dieses Thema
  • Alles
  • Dieses Thema
  • Dieses Forum
  • Seiten
  • Forum
  • FAQ
  • Marktplatz-Eintrag
  • Erweiterte Suche
  1. Norwegen Angelfreunde, Freunde geben Auskunft
  2. Foren-Allerlei
  3. Sonstiges

Was kommt denn zum Fest auf den Teller

  • norge99
  • 24. Dezember 2008 um 13:18
  • Andreas Michael
    Angler
    Reaktionen
    287
    Punkte
    41.212
    Beiträge
    8.060
    Geburtstag
    11. Januar 1961 (64)
    • 25. Dezember 2008 um 00:22
    • #21

    Da ich heute für die ganze Familie gekocht habe, gab es Fisch mit Kartoffelsalat.

    Köhler auf Schaschlikspiesse mit Ananas und dann ab in Bierteig ( Mehl,Bier,Backpulver und Gewürze) zu dem gab es noch Köhler als Auflauf. Die (9 Leute) haben gegessen wie die großen, alles wech ca. 4,5 Kg Filet.

    Ich bin jetzt noch vollgefuttert, morgen (1.Weih.) gibt es da wir nur zu zweit sind, dann Rindersteaks mit Salat und Kartoffeln.

    2.Weihnachtstag gehen wir Essen das weiss meine Frau aber noch nicht.

    mfg

    Andreas

  • nordfisker1.jpg

  • Molke_DK
    Norwegen-Danmark-Urlaubsangler
    Punkte
    570
    Beiträge
    96
    Geburtstag
    28. Januar 1972 (53)
    • 25. Dezember 2008 um 07:32
    • #22

    Heiligabend gab es Kartoffelsalat mit Pølse.
    Heut und morgen Ente. (sind nur zu zweit).

    Hilsen fra Berlin

    52º 32,010' eller 52º 32' 00"
    13º 33,470' eller 13º 33' 28"


    http://www.musiktechnik-berlin.de

  • Molke_DK
    Norwegen-Danmark-Urlaubsangler
    Punkte
    570
    Beiträge
    96
    Geburtstag
    28. Januar 1972 (53)
    • 25. Dezember 2008 um 07:34
    • #23

    Ach ja am 23. gab es geræucherte Makrele mit Toastbrot

    Hilsen fra Berlin

    52º 32,010' eller 52º 32' 00"
    13º 33,470' eller 13º 33' 28"


    http://www.musiktechnik-berlin.de

  • Isfugl
    Norwegenfreund
    Reaktionen
    69
    Punkte
    4.709
    Beiträge
    917
    Geburtstag
    4. Mai 1967 (58)
    • 25. Dezember 2008 um 10:09
    • #24

    Hallo,

    wir haben gestern eine 2kg "Lachsforelle im Salzmantel" ihrer Bestimmung zugeführt. Dazu ganz einfach Salzkartoffeln und
    zerlassene Butter LC:).

    Ach ja, einen Hammer braucht man um den "Salzpanzer", nach der Garzeit in der Röhre, wieder zu öffnen ;).

    Einfaches Rezept, wenig Aufwand und gelingt garantiert!

    Bilder

    • Lachsforelle1.JPG
      • 295,9 kB
      • 1.600 × 1.200
    • Lachsforelle2.JPG
      • 317,76 kB
      • 1.600 × 1.200
    • Lachsforelle4.JPG
      • 261,17 kB
      • 1.600 × 1.200
    • Lachsforelle6.JPG
      • 332,31 kB
      • 1.600 × 1.200

    Isfugl [SIGPIC][/SIGPIC]

  • Hoddel
    Moderator
    Reaktionen
    7.518
    Punkte
    150.153
    Beiträge
    27.109
    Website
    https://www.suednorwegen.org
    Geburtstag
    16. Januar 1949 (76)
    Geschlecht
    Männlich
    • 25. Dezember 2008 um 11:08
    • #25

    Heilig Abend:
    Frisch geräucherte Meerforelle aus Norwegen. Dazu geräucherter Lachs auf Toast. Diverse Beilagen, wobei wir die Reker vergessen hatten. Die frieren in der Truhe jetzt weiter. :rolleyes:

    Heute sind 4 Enten im Backofen und warten darauf, von der Verwandschaft vertilgt zu werden. Nachtisch: selbst gemachtes Tiramisu und eine Eisvariante, deren Zutaten meine Frau vor mir verschwiegen hat. Zum Nachmittag sind noch einige Sahnetorten hier auf der Terrasse.

    Morgen ist Resteessen angesagt. Noch so ein Tag der Völlerei und ich kündige. ;) (Die Reker warten ja auch noch)


    Hoddel

    Der Polarkreis beginnt oberhalb von Stavanger 8o ,
    "Ein Engel mit Flügel ist nicht so gut wie ein Engel mit Händen"
    (Konfuzius)

    Realer Vorname: Horst

    Reisebericht 1991 Grønsfjord Reisebericht 2001 Rekefjord Reisebericht 2004 Rosfjord

    Reisebericht 2008 Rosfjord Reisebericht 2009 Rosfjord Reisebericht 2010 Rosfjord

    Reisebericht 2011 Rosfjord Reisebericht 2013 Audnastrand Gruppenreise  Reisebericht 2022 Flohmarkt in Snig

    Meine Seite: 

  • Jürgen Chosz
    Hamburger+Hardanger Fan
    Reaktionen
    4.708
    Punkte
    133.898
    Beiträge
    25.470
    • 25. Dezember 2008 um 11:17
    • #26

    Hoddel:wave:
    eine Eisvariante, deren Zutaten meine Frau vor mir verschwiegen hat.
    extra große doppelt gebrannte Kaffeebohnen,und die Torte ist nur für dich:ablach::D:ablach::D







    wie du mir so ich dir:p:biglaugh:

                                       Wenn es interessiert

    Plattfischangeln in Norwegen

    Vom 22-31.7.2025 Nach Halsnoey Ranavik

  • Hoddel
    Moderator
    Reaktionen
    7.518
    Punkte
    150.153
    Beiträge
    27.109
    Website
    https://www.suednorwegen.org
    Geburtstag
    16. Januar 1949 (76)
    Geschlecht
    Männlich
    • 25. Dezember 2008 um 11:21
    • #27
    Zitat von Jürgen Chosz



    wie du mir so ich dir:p:biglaugh:

    "Wie du ich,
    so du mi!"

    Heißt das. :D


    Hoddel

    Der Polarkreis beginnt oberhalb von Stavanger 8o ,
    "Ein Engel mit Flügel ist nicht so gut wie ein Engel mit Händen"
    (Konfuzius)

    Realer Vorname: Horst

    Reisebericht 1991 Grønsfjord Reisebericht 2001 Rekefjord Reisebericht 2004 Rosfjord

    Reisebericht 2008 Rosfjord Reisebericht 2009 Rosfjord Reisebericht 2010 Rosfjord

    Reisebericht 2011 Rosfjord Reisebericht 2013 Audnastrand Gruppenreise  Reisebericht 2022 Flohmarkt in Snig

    Meine Seite: 

  • Jürgen Chosz
    Hamburger+Hardanger Fan
    Reaktionen
    4.708
    Punkte
    133.898
    Beiträge
    25.470
    • 25. Dezember 2008 um 15:25
    • #28

    Ich versuch mich gerade an dieser dummen Gans:biglaugh:
    Mit 2 Äpfeln und großen Gemüsezwiebeln vollgestopft,das Popöchen zugeneht:happy:,Salz ,Pfeffer und süßen Paprika rauf und damit das Vieh nicht so nakich ist noch mit Speck belegt:happy:Mal schaun was aus meinem Erstversuch:eek: wird :wave:
    Kochbuch ? was ist das denn:happy:

    Bilder

    • Weihnachten 010.jpg
      • 121,4 kB
      • 640 × 480

                                       Wenn es interessiert

    Plattfischangeln in Norwegen

    Vom 22-31.7.2025 Nach Halsnoey Ranavik

  • Isfugl
    Norwegenfreund
    Reaktionen
    69
    Punkte
    4.709
    Beiträge
    917
    Geburtstag
    4. Mai 1967 (58)
    • 25. Dezember 2008 um 16:06
    • #29
    Zitat von Jürgen Chosz

    ...Mal schaun was aus meinem Erstversuch:eek: wird :wave: Kochbuch ? was ist das denn:happy:

    Sieht erstmal nicht übel aus, aber ich sag mal so ;) - unsere kochtechnischen Vorfahren haben für solche Aufgaben den Gänsebräter erfunden.

    http://www.shoppingfever.de/product_info.p…gn=preisroboter

    Ich hoffe nicht, dass Du den Braten so wie er auf dem Bild zu sehen ist in die Röhre schiebst. Warum? Das wirst Du spätestens feststellen, wenn Du den Braten wenden möchtest.
    Das zweite Problem könnte heruntertropfendes Fett sein, das dann verbrennt, ca. 2 Stunden lang :eek:!

    Ich empfehle Dir dringend die Gans in irgend eine Form von Pfanne zu legen, falls Du keinen Bräter hast!

    Isfugl [SIGPIC][/SIGPIC]

  • Jürgen Chosz
    Hamburger+Hardanger Fan
    Reaktionen
    4.708
    Punkte
    133.898
    Beiträge
    25.470
    • 25. Dezember 2008 um 16:26
    • #30
    Zitat von Isfugl

    Sieht erstmal nicht übel aus, aber ich sag mal so ;) - unsere kochtechnischen Vorfahren haben für solche Aufgaben den Gänsebräter erfunden.

    http://www.shoppingfever.de/product_info.p…gn=preisroboter

    Ich hoffe nicht, dass Du den Braten so wie er auf dem Bild zu sehen ist in die Röhre schiebst. Warum? Das wirst Du spätestens feststellen, wenn Du den Braten wenden möchtest.
    Das zweite Problem könnte heruntertropfendes Fett sein, das dann verbrennt, ca. 2 Stunden lang :eek:!

    Ich empfehle Dir dringend die Gans in irgend eine Form von Pfanne zu legen, falls Du keinen Bräter hast!

    Alles anzeigen



    :biglaugh::biglaugh::biglaugh: Dieses komische Pipspfeifgerät:happy: was ja nu überall in den Wohnungen hier hängen muß hat mich gerade erinnert das ich da was vergessen hatte:happy:.nu steht unter der dummen Gans ein Fettauffangbehälter und ich hab die temperatur son bischen runtergedreht von 220 auf 120 grad, ich glaube ernsthaft das ist besser:lacher:Nu ist die Wohnung auch wieder rauchfrei:happy::happy:
    Ich hoffe ihr habt genau denn gleichen Spass beim Lesen dieses
    5 Sternekochberichtes wie ich beim Schreiben:D ich schmeiß mich jedenfalls gerade in die Ecke vor:ablach::ablach::ablach:

                                       Wenn es interessiert

    Plattfischangeln in Norwegen

    Vom 22-31.7.2025 Nach Halsnoey Ranavik

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!

Benutzerkonto erstellen Anmelden

Benutzer online in diesem Thema

  • 1 Besucher
  1. Datenschutzerklärung
  2. Kontakt
  3. Impressum
Treuesterne BBCodesammlung von norse
Zusatzbuttons in Forenbeiträgen von norse
Benutzer-bearbeiten-Link in der Profilvorschau von norse
Markierung abonnierter Themen von norse
Community-Software: WoltLab Suite™ 6.1.8