Wer hat Ahnung?
Ich habe gelesen, dass der Lippfisch auch in Südnorwegen ab und an anzutreffen ist.
Nun habe ich zwar herausgefunden, dass ca.600!! Arten davon existieren und nur wenige schmackhaft sind aber das war`s dann auch schon.
Kann man mit denen etwas anfangen oder sind sie nur "lästiger" Beifang?:confused:

Lippfisch???
-
-
Ab und zu ist gut.Die dinger fängst du wie nichts anderes.
Wenn einer dranist,vorsichtig Anhacken und zurück damit.
Doch vorsicht vor den Zähnen.Schiebe mal mit dem Hackenlöser die Lippen hoch und sehe dir die Zähne mal an.
Übrigens werden die Viehcher mit mal von Möwen gefressen...
Das sagt alles.. -
Kann Norgefisch nur zustimmen, im Süden immer anzutreffen.
Welche man essen könnte weiß ich nicht, setze alle wieder zurück. -
Wir hatten bei unserem ersten Norwegenurlaub unsere Vermieterin gefragt. Die hat gesagt "Die Touristen essen die, aber wir (die Norweger) nicht".
Ich setze, wenn möglich, alle zurück. -
Selten ist gut
Die Burschen schwimmen um jeden Felsen und unter jedem Bootssteg ,da gibts richtige Krawallbrummer von 1-2 Kilo die gehen ab das du im ersten Moment denkst Mefo, Lachs oder fetter Köhler
Dann gibts die in klein und niedlich und dann sind die auch in Blau mit Gelbtönen vorhanden, einfach wunderschön anzuschaun und in jedes Meerwasseraquarium passend .Ich habe leider kein Foto parat aber ich denke da kommen noch welche
Essen:eek: Würd mir im Traum nicht einfallen,Punkt 1. Viel zu hübsch (Ich bin Aquarianer:D) Punkt 2, und der ist viel wichtiger, es gibt soviele verschiedene Speisefischarten in Norge da muß man sich nicht an diesen Jungs vergreifen nur weil es wirklich kinderleicht ist sie zu fangen und kulinarisch gibts auch weitaus besseres!!!! -
Geh mal auf Südnorwegen Reiseberichte hab da ein Bild mit meinen Junior und einen Lippfisch,wie schon Gesagt viel zu Schön zum Essen.
-
Wir haben schon richtig große Lippfische gefangen (bis 46 cm Kuckucks-Lippfisch). Da wir einige nicht mehr zurücksetzen konnten, da sie aus zu großer Tiefe kamen, habe ich sie mal filetiert und in Butter gebraten. Ergebnis: weißes Filet, welches recht lecker war. Gezielt beangeln tun wir sie trotzdem nicht.
-
in einer lekeren fischsuppe mache die sich sehr gut.
antonio
-
Wer hat Ahnung?
Ich habe gelesen, dass der Lippfisch auch in Südnorwegen ab und an anzutreffen ist.
Nun habe ich zwar herausgefunden, dass ca.600!! Arten davon existieren und nur wenige schmackhaft sind aber das war`s dann auch schon.
Kann man mit denen etwas anfangen oder sind sie nur "lästiger" Beifang?:confused:
Wo hast du denn das her :confused:
Geschmack ist relativ und bei jedem anders ausgeprägt.
Ich bin z.B. Karpfenfan, für andere ist das Abfall.
Tatsache ist, dass Lippfische etwas mehr Gräten haben als z.B. Lachse.Aber das haben andere Fische auch.
-
OK.
für die Info`s. Dann kann ich die Freunde ja jetzt einordnen.
-
Jetzt mitmachen!
Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!