[h=2]Aquakultur statt Überfischung?[/h]Fischzucht statt leer gefischter Meere - eine schöne Vision. Doch konventionelle Aquakulturen verschärfen das Problem sogar. Nun suchen Wissenschaftler nach Auswegen mehr »
Aquakultur statt Überfischung?
-
-
30-40% des Fischfangs werden verfüttert - wenn das kein Wahnsinn ist, was dann? :bad:
-
Ja da haste recht, warum essen wir eigentlich nicht mehr Tobis, Sardellen, und Sprotten?
Früher ging viel weniger des Gesamtfanges in die Fischproduktion. Damals füttert man dagegen viel mehr Hühner- und Schweine mit Fischmehl/-öl. Ein ziemlich grosser Anteil ging direkt in die Chemische Industrie.
Ich finde den Trend den gefangenen Fisch, den leider niemand essen möchte, dagegen lieber für die Produktion von aquatischen Nahrungsmittel einzusetzen, deshalb absolut begüssenswert.Gruss
smolt -
@smolt sofern er in die Fangquote mit einfliesst#zwinker2*
-
Ja da haste recht, warum essen wir eigentlich nicht mehr Tobis, Sardellen, und Sprotten?
Früher ging viel weniger des Gesamtfanges in die Fischproduktion. Damals füttert man dagegen viel mehr Hühner- und Schweine mit Fischmehl/-öl. Ein ziemlich grosser Anteil ging direkt in die Chemische Industrie.
Ich finde den Trend den gefangenen Fisch, den leider niemand essen möchte, dagegen lieber für die Produktion von aquatischen Nahrungsmittel einzusetzen, deshalb absolut begüssenswert.Gruss
smolt
UNd ab und an hat man ein Huhn im Geschäft erwischt ,das schmeckte auch so ....zum Kotzen.
Jetzt mitmachen!
Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!