1. Forum
    1. Unerledigte Themen
    2. Themen der letzten 24 Stunden
  2. Mitglieder
    1. Letzte Aktivitäten
    2. Benutzer online
    3. Team
    4. Mitgliedersuche
  3. FAQ
  4. Hyttendatenbank
    1. Hausdaten eintragen
    2. Berrefjord
    3. Bjørnevåg
    4. Bømlo
    5. Hausvik
    6. Mevika
    7. Linesøya
  • Anmelden
  • Registrieren
  • Suche

  
 

 

vakuumtüte.gif

 

Dieses Thema
  • Alles
  • Dieses Thema
  • Dieses Forum
  • Seiten
  • Forum
  • FAQ
  • Marktplatz-Eintrag
  • Erweiterte Suche
  1. Norwegen Angelfreunde, Freunde geben Auskunft
  2. Foren-Allerlei
  3. Für Genießer

Was gibt es heute?

  • Andreas Michael
  • 1. November 2012 um 16:59

Das Team wünscht allen Lesern hier:
Teamet ønsker alle lesere her:

 

 

 

Frohe Pfingsten / Glad pinse

  • Seewolf 72
    >))))'°>
    Reaktionen
    9.503
    Punkte
    56.918
    Beiträge
    9.106
    • 15. Juni 2018 um 10:41
    • #9.971
    Zitat von puffin


    So richtig vorstellen kann ich mir geräucherten "Salzhering" nicht.

    Torsten

    Warum nicht,gibts ja zu kaufen aber meist ist da kein Rauch sondern nur Raucharoma im Spiel.
    Wenn der nur leicht angeräuchert ist (kalt) kann ich mir das gut vorstellen.

    Gruß Marcel

    Amanda – Sailing


    https://www.google.com/url?sa=t&rct=j…dul-VoPdtmsu7XI

  •  

    Werbung

     

     

  • Gast1357
    Profi
    Reaktionen
    154
    Punkte
    3.544
    Beiträge
    676
    • 15. Juni 2018 um 10:44
    • #9.972

    Ja, ich kenn' das von Emder Matjes. Gibt es geräuchert und klassisch.

  • mojo
    out of Order
    Reaktionen
    3.043
    Punkte
    52.923
    Beiträge
    9.773
    • 15. Juni 2018 um 10:48
    • #9.973

    Matjes geräuchert ? Fällt hier unter Majestätsbeleidigung. :)

    Gruss
    Johannes


    http://www.angelschnurdb.de


  • Online
    Hoddel
    Moderator
    Reaktionen
    7.535
    Punkte
    150.290
    Beiträge
    27.133
    Website
    https://www.suednorwegen.org
    Geburtstag
    16. Januar 1949 (76)
    Geschlecht
    Männlich
    • 15. Juni 2018 um 15:15
    • #9.974

    Ich habe mir daraus ein Fischbrötchen gebaut. Mit Zwiebelringen, frischen Gurkenscheiben und einer Scheibe Tomate. War absolut Lecker.

    Allein kann man das wegen des hohen Salzgehalt nicht essen. Macht man ja auch nicht in Rohform. Da muss immer etwas dabei sein.

    Die Matjes habe ich in der unteren Ebene des Räucherofens geschoben, damit die nicht so heiß werden. Nach einer Stunde habe ich das dann aus dem Räucherofen genommen.


    Hoddel

    Der Polarkreis beginnt oberhalb von Stavanger 8o ,
    "Ein Engel mit Flügel ist nicht so gut wie ein Engel mit Händen"
    (Konfuzius)

    Realer Vorname: Horst

    Reisebericht 1991 Grønsfjord Reisebericht 2001 Rekefjord Reisebericht 2004 Rosfjord

    Reisebericht 2008 Rosfjord Reisebericht 2009 Rosfjord Reisebericht 2010 Rosfjord

    Reisebericht 2011 Rosfjord Reisebericht 2013 Audnastrand Gruppenreise  Reisebericht 2022 Flohmarkt in Snig

    Meine Seite: 

  • Online
    puffin
    aldri i fjord
    Reaktionen
    3.717
    Punkte
    21.917
    Beiträge
    3.579
    Geburtstag
    13. September 1962 (62)
    • 15. Juni 2018 um 17:58
    • #9.975

    Hab ich's doch vermutet, dass man den so nicht essen kann! :ZUNGERAUS:
    Du hast ihn doch aber warm/heiß geräuchert?
    Werde ich auch mal probieren. Müsste sich doch auch gut im Heringssalat machen?

    @ Marcel
    Raucharoma müsste besser gehen. Da wird dem Fisch ja kein Wasser mehr entzogen.
    Ich tau jetzt mal 'ne Tüte Matjes auf!

    Gruß Torsten

    https://wicked-horizon.com/

  • Seewolf 72
    >))))'°>
    Reaktionen
    9.503
    Punkte
    56.918
    Beiträge
    9.106
    • 15. Juni 2018 um 18:36
    • #9.976
    Zitat von puffin

    @ Marcel
    Raucharoma müsste besser gehen. Da wird dem Fisch ja kein Wasser mehr entzogen.
    Ich tau jetzt mal 'ne Tüte Matjes auf!

    Gruß Torsten

    Raucharoma (Liquid Smoke) ist ne feine Sache aber nicht einfach zu dosieren,da muß man schon vorsichtig mit hantieren besonders in dem Fall denn da ist ein Tropfen auf so ein Filet schon zu heftig.
    Na und ob man dem salzigen Matjes noch viel Wasser entziehen kann?
    Ich denk mal mit Kaltrauch (max. 30°) sollte das schon funktionieren......und wie ich dich kenne ziehen bald Rauchschwaden über Südschweden.....:biglaugh:
    Matjes hab ich leider keine......muß mich deshalb mit nem 300g Rumpsteak begnügen......aber bin ja Kummer gewöhnt......:biglaugh:

    Gruß Marcel

    Amanda – Sailing


    https://www.google.com/url?sa=t&rct=j…dul-VoPdtmsu7XI

  • Online
    puffin
    aldri i fjord
    Reaktionen
    3.717
    Punkte
    21.917
    Beiträge
    3.579
    Geburtstag
    13. September 1962 (62)
    • 15. Juni 2018 um 19:30
    • #9.977
    Zitat von Seewolf 72

    ......muß mich deshalb mit nem 300g Rumpsteak begnügen......aber bin ja Kummer gewöhnt......:biglaugh:

    Gruß Marcel

    Ach du Ärmster! Da musst du dir wohl noch Nachschlag holen! #zwinker2*

    https://wicked-horizon.com/

  • Seewolf 72
    >))))'°>
    Reaktionen
    9.503
    Punkte
    56.918
    Beiträge
    9.106
    • 15. Juni 2018 um 21:07
    • #9.978
    Zitat von puffin

    Ach du Ärmster! Da musst du dir wohl noch Nachschlag holen! #zwinker2*

    Nöö,ging grad noch......bin dem Hungertod knapp entronnen.....:ZUNGERAUS:

    Amanda – Sailing


    https://www.google.com/url?sa=t&rct=j…dul-VoPdtmsu7XI

  • Online
    Hoddel
    Moderator
    Reaktionen
    7.535
    Punkte
    150.290
    Beiträge
    27.133
    Website
    https://www.suednorwegen.org
    Geburtstag
    16. Januar 1949 (76)
    Geschlecht
    Männlich
    • 16. Juni 2018 um 10:01
    • #9.979
    Zitat von puffin

    Hab ich's doch vermutet, dass man den so nicht essen kann! :ZUNGERAUS:
    Du hast ihn doch aber warm/heiß geräuchert?
    Werde ich auch mal probieren. Müsste sich doch auch gut im Heringssalat machen?

    @ Marcel
    Raucharoma müsste besser gehen. Da wird dem Fisch ja kein Wasser mehr entzogen.
    Ich tau jetzt mal 'ne Tüte Matjes auf!

    Gruß Torsten

    So im Heringssalat ist das sogar sehr gut. Da bekommst du eine schöne Rauchnote mit rein.

    Ich werde mal Matjessalat demnächst machen. Da kommen dann auch 2 geräucherte Matjes mit rein.


    Hoddel

    Der Polarkreis beginnt oberhalb von Stavanger 8o ,
    "Ein Engel mit Flügel ist nicht so gut wie ein Engel mit Händen"
    (Konfuzius)

    Realer Vorname: Horst

    Reisebericht 1991 Grønsfjord Reisebericht 2001 Rekefjord Reisebericht 2004 Rosfjord

    Reisebericht 2008 Rosfjord Reisebericht 2009 Rosfjord Reisebericht 2010 Rosfjord

    Reisebericht 2011 Rosfjord Reisebericht 2013 Audnastrand Gruppenreise  Reisebericht 2022 Flohmarkt in Snig

    Meine Seite: 

  • Online
    Hoddel
    Moderator
    Reaktionen
    7.535
    Punkte
    150.290
    Beiträge
    27.133
    Website
    https://www.suednorwegen.org
    Geburtstag
    16. Januar 1949 (76)
    Geschlecht
    Männlich
    • 16. Juni 2018 um 10:15
    • #9.980

    Vor 2 Jahren hatte ich auf einem Flohmarkt in Norwegen ein altes Kochbuch erworben. Gestern kam ich endlich mal dazu, darin zu blättern.

    Das habe ich auf der ersten Seite gefunden:

    Da die Norweger die meisten Angaben in dl machen, ist diese Tabelle sehr hilfreich, wenn man norwegische Rezepte nach kochen möchte.


    Hoddel

    Der Polarkreis beginnt oberhalb von Stavanger 8o ,
    "Ein Engel mit Flügel ist nicht so gut wie ein Engel mit Händen"
    (Konfuzius)

    Realer Vorname: Horst

    Reisebericht 1991 Grønsfjord Reisebericht 2001 Rekefjord Reisebericht 2004 Rosfjord

    Reisebericht 2008 Rosfjord Reisebericht 2009 Rosfjord Reisebericht 2010 Rosfjord

    Reisebericht 2011 Rosfjord Reisebericht 2013 Audnastrand Gruppenreise  Reisebericht 2022 Flohmarkt in Snig

    Meine Seite: 

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!

Benutzerkonto erstellen Anmelden

 

 

 

https://norwegen-angelfreunde.de/banner-rohfassung/klink_neu_banner_floater.png

 

 

Tags

  • fisch
  • dorsch
  • bier
  • lumb
  • gericht
  • essen
  • spargel
  • ananas
  • braten
  • fleisch
  • lamm
  • magen
  • nudeln
  • salat
  • tomaten

Benutzer online in diesem Thema

  • 1 Besucher
  1. Datenschutzerklärung
  2. Kontakt
  3. Impressum
Treuesterne BBCodesammlung von norse
Zusatzbuttons in Forenbeiträgen von norse
Benutzer-bearbeiten-Link in der Profilvorschau von norse
Markierung abonnierter Themen von norse
Community-Software: WoltLab Suite™ 6.1.8