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Was gibt es heute?

  • Andreas Michael
  • 1. November 2012 um 16:59
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    • 30. Dezember 2016 um 22:50
    • #9.121
    Zitat von nugget102

    ...dazu ein dip
    aus creme fraiche, pürierter zwiebel, ingwer, türkischem gewürz, etwas estragon und zitrone.......LC:)

    Moin Rolf,

    sieht alles sehr lecker aus :baby:.
    Ich gehe mal davon aus, daß du frische Zwiebeln für den Dip verwendest, aber wie verhinderst du dann, daß die Zwiebeln nach dem pürieren bitter schmecken?

    Diplomatie besteht darin, den Hund so lange zu streicheln, bis der Maulkorb fertig ist.


    Viele Grüße

    Smutje

  •  

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  • nugget101
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    • 31. Dezember 2016 um 08:18
    • #9.122

    moin achim, ich antworte mal von sandras account

    die zwiebel wurde gemeinsam mit den feigen, creme fraiche, den gewürzen und dem saft einer halben zitrone püriert
    und gleich verbraucht. bitter war hier nichts.
    ............ich meine mich zu erinnern, dass zwiebel pur püriert bitter wird, weil hier irgendetwas oxidiert.
    hier müsste ich erst mal gockeln - lebensmittelchemie ist lange her.........#zwinker2*

    liebe grüße..........SANDRA und der Rolfesmilie_girl_186.gif

    Einmal editiert, zuletzt von nugget101 (31. Dezember 2016 um 08:29)

  • Smutje
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    • 31. Dezember 2016 um 10:41
    • #9.123

    Moin Rolf,

    wenn du alles zusammen pürierst, ist das ok. Deine Beschreibung hatte ich so verstanden, daß die Zwiebel alleine püriert wird und dann mit den anderen Zutaten vermischt wird.

    Euch einen Guten Rutsch#sylvester4###sylvester7##

    Diplomatie besteht darin, den Hund so lange zu streicheln, bis der Maulkorb fertig ist.


    Viele Grüße

    Smutje

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    nugget102
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    • 31. Dezember 2016 um 10:52
    • #9.124

    hab nun mal gegockelt........
    ein ätherisches öl namens allicin oxidiert beim zusammentreffen mit luft und bildet den bitteren geschmack.
    das passiert auch bei längerer lagerung von geschnittenen zwiebeln, vor allem in metallbehältnissen.

    durch das gleichzeitige pürieren aller zutaten wird dieser effekt, wie bei uns geschehen, weitgehend unterbunden.

    LG

    der Rolfe und die Sandra

  • skandifreak
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    • 31. Dezember 2016 um 17:54
    • #9.125

    Bei uns wird ganz profan gegrillt.
    Natürlich über Holzkohle. Da wir dieses Jahr zur Hundepflege und -betreuung zu Hause sind, Kids sind außer Haus, haben wir nur ein Steak, 30 Tage gereift, für 2

    :biglaugh::biglaugh::biglaugh:.

    Operative Hektik ersetzt geistige Windstille

    es grüßt aus PF

    Thomas

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    • 31. Dezember 2016 um 18:13
    • #9.126

    LeeeckerLC:)

    Wir lassen uns heute abend im Hollyday Inn in HAMBURG mit einem 5 Gängemenue verwöhnen.:wave:

    Allen einen guten Rutsch ins neue Jahr.

    Gruß
    Max

  • Nordmann 1
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    • 31. Dezember 2016 um 18:18
    • #9.127

    Sieht sehr lecker aus, ist aber bei uns ein Steak nur für den Wikinger. :biglaugh:

  • Nordmann 1
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    • 31. Dezember 2016 um 18:33
    • #9.128

    Bei uns ist das Abendessen nun schon vorbei, nur noch die Berliner warten auf ihren Auftritt. :biglaugh:

    Als Vorspeise gab es White Tigers mit einem Knobidipp und Italienisches Weißbrot mit einem trockenem Riesling aus der Pfalz.

    Danach profanen Heringssalat. :biglaugh:
    Wie jedes Jahr an Silvester. :biglaugh:

  • Klaus S.
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    • 31. Dezember 2016 um 18:34
    • #9.129

    [quote='skandifreak','http://umzug.norwegen-angelfreunde.de/forum/index.ph…1866#post501866']Bei uns wird ganz profan gegrillt.
    Natürlich über Holzkohle. Da wir dieses Jahr zur Hundepflege und -betreuung zu Hause sind, Kids sind außer Haus, haben wir nur ein Steak, 30 Tage gereift, für 2

    :biglaugh::biglaugh::biglaugh:.
    Oh , wie niedlich

    Klaus S

  • Bogenmass
    am 31.05.2020 verstorben
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    • 31. Dezember 2016 um 19:07
    • #9.130

    Gamba, la Bamba..................ole !

    Jürgen :wave:

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