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Was gibt es heute?

  • Andreas Michael
  • 1. November 2012 um 16:59
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    • 31. Oktober 2015 um 03:01
    • #8.011
    Zitat von Seewolf 72

    Ist auch nix anderes als Meerschweinchen......nur größer......:biglaugh:
    http://oi47.tinypic.com/ff4leh.jpg


    ....und natürlich mit Chili im Maul.....schön scharf....:baby::biglaugh:

    Gruß jo

  • nordfisker1.jpg

  • Seewolf 72
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    • 31. Oktober 2015 um 19:35
    • #8.012

    Das soll es morgen geben......"Falsches Filet"

    ......erstmal ne Spritze setzen.....:biglaugh:

    .....Gemüse in den Bräter.....

    ....und nun ab in den Backofen......ca. 3-4h bei 100°........:happy:

    Amanda – Sailing


    https://www.google.com/url?sa=t&rct=j…dul-VoPdtmsu7XI

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    • 31. Oktober 2015 um 20:30
    • #8.013

    Hallo Marcel,
    das Fleisch sieht gut aus, aber das Licht??? Hast Du das Foto unter einer belgischen Laterne geschossen...:biglaugh: ???

    Ich hatte neulich auch so einen Klumpen mageren Rindfleisches und habe es nach dem scharfen Anbraten bei 70°(!) 3,5 Std. weiter im Backofen deponiert (NT-Garen) weil ich irgendwo mal was von Eiweißgerinnung bei höheren Temperaturen gelesen habe. Das Resultat war trockene Schuhsohle... Aber die Idee mit der Injektionsnadel ist natürlich nicht schlecht, gerade wenn man so mageres Fleisch verarbeitet! :baby: Ich bin auf jeden Fall auf Dein Ergebnis gespannt!

    Es ist schon Schade, daß so manche Idee zum Scheitern verurteilt ist, einziger Wermutstropfen, aus Fehlern lernt man!

    Gruß Jo

  • Seewolf 72
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    • 31. Oktober 2015 um 22:37
    • #8.014
    Zitat von Heilbuttteacher

    Hallo Marcel,
    das Fleisch sieht gut aus, aber das Licht???

    Gruß Jo

    ......hätte ich natürlich ausmachen können......und wir hätten ein Rätsel draus gemacht.....:biglaugh:

    Amanda – Sailing


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  • Seewolf 72
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    • 31. Oktober 2015 um 22:46
    • #8.015
    Zitat von Heilbuttteacher


    Ich hatte neulich auch so einen Klumpen mageren Rindfleisches und habe es nach dem scharfen Anbraten bei 70°(!) 3,5 Std. weiter im Backofen deponiert (NT-Garen) weil ich irgendwo mal was von Eiweißgerinnung bei höheren Temperaturen gelesen habe. Das Resultat war trockene Schuhsohle...

    Es ist schon Schade, daß so manche Idee zum Scheitern verurteilt ist, einziger Wermutstropfen, aus Fehlern lernt man!

    Gruß Jo

    Naja,70°C......da hast du eine Kerntemperatur von 50-60°C und das ist recht wenig.Bei 80°C erreichst du ca. 55-70° und dann braucht es je nach Größe des Stückes ca. 6-9h !!Mit nur 3-4h wird das dann eher nix und es bleibt eben "Schuhsohle".Auch taugt F.Filet nicht zum Kurzbraten o.ä.
    Am besten man macht das so wie es schon die Oma gemacht hat.....man muß nicht auch noch in der Küche das Rad neu erfinden.....#zwinker2*

    LG.

    Amanda – Sailing


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  • Heilbuttteacher
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    • 1. November 2015 um 08:24
    • #8.016

    Moin Max,
    es ist noch kein Meister vom Himmel gefallen! Ich habe mich neulich auch an Rindfleisch mit NT-Garen versucht. Sind ebenfalls Schuhsohlen geworden, weil ich da etwas mit den Temperaturen verwechselt habe. Aber kein Problem, ich habe noch einen Rinderbraten, der für einen neuen Versuch herhalten muß! :biglaugh:

    Gruß Jo :wave:

  • Seewolf 72
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    • 1. November 2015 um 14:17
    • #8.017
    Zitat von Heilbuttteacher

    Ich bin auf jeden Fall auf Dein Ergebnis gespannt!
    Gruß Jo

    So,hier nun das Ergebnis nach 5h bei geringer Hitze ( Stückgewicht ca. 800-900g,Anfangs 100°,dann runter auf ca.70°).Nix "Schuhsohle" sondern so weich das man es fast durch nen Strohhalm saugen könnte.....:baby:......dazu Th.Klöße und Rotkohl......lecker wars...LC:)

    Amanda – Sailing


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  • Heilbuttteacher
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    • 1. November 2015 um 19:03
    • #8.018

    Davon wünsch' ich mir Weihnachten 'ne Badewanne voll! :baby:....... Sabber, sabber...kann mal jemand die Tropfspur bitte entfernen :biglaugh:

    Mann oh Mann, was Temperaturen doch alles so anrichten können!!! :baby:

    Gruß jo :wave:

  • Seewolf 72
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    • 1. November 2015 um 19:37
    • #8.019
    Zitat von Heilbuttteacher


    Mann oh Mann, was Temperaturen doch alles so anrichten können!!! :baby:

    Gruß jo :wave:

    Ja,kann schnell schiefgehen wenn man den Garprozess zu früh stoppt.Aber bei mir war es auch schon grenzwertig.....um ein Haar wär der Braten zerfallen.*rolleyes*
    Ansonsten kann man eigentlich nicht viel falsch machen.....braucht halt seine Zeit.Du warst sicher auch nah dran....evtl. 1-1,5h länger und aus der Schuhsohle wär ein butterweicher Braten geworden.Das "impfen" mit der Pökelspritze hat sich auf alle Fälle wieder gelohnt....LC:)

    LG.

    Amanda – Sailing


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  • jens1970
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    • 5. November 2015 um 20:58
    • #8.020

    nabend :wave:

    heute abend gab es bei uns lecker seehecht mit pommes remoulade und salat.
    man was war das wieder lecker ,was kann es besseres geben als ein herrliches selbstgefangenes stück fisch.

    Gruss aus Volkach :wave:
    Jens

    wer anderen eine grube gräbt der hat nen spaten :D


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