Was gibt es heute?
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Lachs selber beizen! Nicht schwer und schmeckt wunderbar!
Vorbereitung:
Man fange an der norwegischen Küste einen ca. 5 Kg schweren Wildlachs oder
man gehe in die METRO und kaufe zwei Lachsseiten, Güteklasse Bömlo Premium, im Angebot.Zwei Lachsseiten deshalb, weil meine Familie bedient werden will und meine Dienststelle sofort hier gerufen hat. Also auch für mich eine Premiere in der Zubereitung einer recht großen Menge
Zubereitung:
Die beiden Lachsseiten werden gewaschen ...
Meine große Auflaufform muss her ...
Die Lachsseiten einkürzen (wg. Länge und Gleichmäßigkeit) ...
Brett in die Auflaufform (besser für's wenden) und Folie drüber ...
Beize (700 gr. Salz, 200 gr. Zucker, 20 gr. Pfeffer, 300 gr. Petersilie, 300 gr. Dill, Zitrone) ...
Beize in die Form, 1. Lachsseite auflegen und mit Beize bedecken ...
... und gut mit der restlichen Beize abdecken und mit der Folie einschlagen ...
Nun ein Brett drüber zu beschweren und das ganze in den Kühlschrank! Alle 12 Stunden wenden und das drei Mal. Wenn die Lachsseiten fertig sind (gibt es einen gesonderten Beitrag), dann die Beize abkratzen (ggf. abwaschen) und dünn aufschneiden ... Ergebnis folgt ...
Ich bin euch noch ein Ergebnis schuldig ...
Zu dem gebeizten Lachs (Mitte) gab es ein Honig-Senf-Dill-Dressing (a la Lundi) und dazu frische Kartöffelchen aus dem Garten, mit dem glasig gebratenen Restlachs, frischen Rosenköhlchen mit Schinkenwürfeln und gebratenen Leng von Daniel aus Furu! Ein Gedicht!
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Kerstin......#zwinker2*
ääääh kerstin ? sitzt jeden abend neben mir im wohnzimmer .
hab ich was verpasst ,man was würd ich mich für dich freuen -
so aber nun .
wir haben heut mal ne gescheite brotzeit gemacht ,frisches brot ,mortadella ,italienischer schinken,ital. salami und eier und wurstsalatnichts geht über ein frisch gebackenes knuspriges brot vom bäcker des vetrauens
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Marian, was ist das für ein Stein in deinem Grill? Wie lange lässt du den vorglühen (mit den Steinen) und "pappt" die Pizza nicht am Stein an?
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Marian, was ist das für ein Stein in deinem Grill? Wie lange lässt du den vorglühen (mit den Steinen) und "pappt" die Pizza nicht am Stein an?
Hi Martin,
das sind ganz normale Schamottsteineaus einem Baustoffhandel
vorglühen lasse ich den Ofen ca.30min.
nein, da pappt der Boden nicht an. -
Lachs selber beizen! Nicht schwer und schmeckt wunderbar!
Vorbereitung:
Man fange an der norwegischen Küste einen ca. 5 Kg schweren Wildlachs oder.....
Zubereitung
Beize (700 gr. Salz, 200 gr. Zucker, 20 gr. Pfeffer, 300 gr. Petersilie, 300 gr. Dill, Zitrone) ...
Hallo Martin,
sind die Zutaten wie Salz (Meersalz o. normales ? ) u. Zucker für 5 kg Filet grechnet oder davon nur so viel auf den Filets verteilen das sie bedeckt sind ???
Und wieviel Stunden bleibt das Ganze in der Beize ???Das Ergebnis sah jedenfalls gut aus......LC:)
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