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Was gibt es heute?

  • Andreas Michael
  • 1. November 2012 um 16:59

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    • 21. Oktober 2013 um 17:53
    • #2.871
    Zitat von jens1970

    das interessiert mich auch georg *rolleyes*->..


    Kerstin......#zwinker2*

    Viele Grüße,
    Georg :wave:


    Wer viel sucht, der findet auch viel !!! (manchmal zuviel)


                                                                   

  • nordfisker1.jpg

  • Gast5536
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    • 21. Oktober 2013 um 18:22
    • #2.872
    Zitat von Martin1

    Lachs selber beizen! Nicht schwer und schmeckt wunderbar!

    Vorbereitung:

    Man fange an der norwegischen Küste einen ca. 5 Kg schweren Wildlachs oder
    man gehe in die METRO und kaufe zwei Lachsseiten, Güteklasse Bömlo Premium, im Angebot.

    Zwei Lachsseiten deshalb, weil meine Familie bedient werden will und meine Dienststelle sofort hier gerufen hat. Also auch für mich eine Premiere in der Zubereitung einer recht großen Menge


    Zubereitung:

    Die beiden Lachsseiten werden gewaschen ...

    Meine große Auflaufform muss her ...

    Die Lachsseiten einkürzen (wg. Länge und Gleichmäßigkeit) ...

    Brett in die Auflaufform (besser für's wenden) und Folie drüber ...

    Beize (700 gr. Salz, 200 gr. Zucker, 20 gr. Pfeffer, 300 gr. Petersilie, 300 gr. Dill, Zitrone) ...

    Beize in die Form, 1. Lachsseite auflegen und mit Beize bedecken ...

    2. Lachsseite drüberlegen ...

    ... und gut mit der restlichen Beize abdecken und mit der Folie einschlagen ...

    Nun ein Brett drüber zu beschweren und das ganze in den Kühlschrank! Alle 12 Stunden wenden und das drei Mal. Wenn die Lachsseiten fertig sind (gibt es einen gesonderten Beitrag), dann die Beize abkratzen (ggf. abwaschen) und dünn aufschneiden ... Ergebnis folgt ...

    Alles anzeigen

    Ich bin euch noch ein Ergebnis schuldig ...

    Zu dem gebeizten Lachs (Mitte) gab es ein Honig-Senf-Dill-Dressing (a la Lundi) und dazu frische Kartöffelchen aus dem Garten, mit dem glasig gebratenen Restlachs, frischen Rosenköhlchen mit Schinkenwürfeln und gebratenen Leng von Daniel aus Furu! Ein Gedicht!

  • jens1970
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    • 21. Oktober 2013 um 18:26
    • #2.873
    Zitat von Lachsfan

    Kerstin......#zwinker2*

    ääääh kerstin ? sitzt jeden abend neben mir im wohnzimmer .
    hab ich was verpasst ,man was würd ich mich für dich freuen :hot:

    Gruss aus Volkach :wave:
    Jens

    wer anderen eine grube gräbt der hat nen spaten :D


  • jens1970
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    • 21. Oktober 2013 um 20:26
    • #2.874

    so aber nun .
    wir haben heut mal ne gescheite brotzeit gemacht ,frisches brot ,mortadella ,italienischer schinken,ital. salami und eier und wurstsalat

    nichts geht über ein frisch gebackenes knuspriges brot vom bäcker des vetrauens LC:)

    Gruss aus Volkach :wave:
    Jens

    wer anderen eine grube gräbt der hat nen spaten :D


  • Barschandy
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    • 21. Oktober 2013 um 20:38
    • #2.875

    Moin Moin, war gestern in Mec pom, es gab Wildpopo lecker,und für zu Hause frische Eier und ne Leber frisch vom Reh.
    Butterzart gebraten auf Brot. Darüber geschmorte Zwieben und Apfelringe war lecker LC:)LC:)

    An:baby:y :wave:

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    • 21. Oktober 2013 um 22:31
    • #2.876

    "Zigeunerschnitzel" zwarte Piet...

    der zwarte Piet ist gar nicht schwarz, die Holländer lügen !!!


    wenn das Koning Willem erfährt....gibt es Haue

    TROLLHÜTTEN SYVDE 30.7. - 12.8.2026

  • Metzschliper
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    • 21. Oktober 2013 um 23:35
    • #2.877

    Da ich dieses Thread sehr gut finde, möchte ich gern ein paar Bilder vom letzten Sa. einstellen. Da ist bei uns immer Pizzajollo Tag.

    Einen lieben Gruß aus der Klingenstadt Solingen
    MARIAN
    MESSER & SCHERENSCHLEIFER

  • Gast5536
    Gast
    • 22. Oktober 2013 um 06:34
    • #2.878

    Marian, was ist das für ein Stein in deinem Grill? Wie lange lässt du den vorglühen (mit den Steinen) und "pappt" die Pizza nicht am Stein an?

  • Metzschliper
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    • 22. Oktober 2013 um 16:59
    • #2.879
    Zitat von Martin1

    Marian, was ist das für ein Stein in deinem Grill? Wie lange lässt du den vorglühen (mit den Steinen) und "pappt" die Pizza nicht am Stein an?

    Hi Martin,
    das sind ganz normale Schamottsteineaus einem Baustoffhandel
    vorglühen lasse ich den Ofen ca.30min.
    nein, da pappt der Boden nicht an.

    Einen lieben Gruß aus der Klingenstadt Solingen
    MARIAN
    MESSER & SCHERENSCHLEIFER

  • lutzifischer
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    • 22. Oktober 2013 um 20:02
    • #2.880
    Zitat von Martin1

    Lachs selber beizen! Nicht schwer und schmeckt wunderbar!

    Vorbereitung:

    Man fange an der norwegischen Küste einen ca. 5 Kg schweren Wildlachs oder.....

    Zubereitung

    Beize (700 gr. Salz, 200 gr. Zucker, 20 gr. Pfeffer, 300 gr. Petersilie, 300 gr. Dill, Zitrone) ...

    Hallo Martin,
    sind die Zutaten wie Salz (Meersalz o. normales ? ) u. Zucker für 5 kg Filet grechnet ???:) oder davon nur so viel auf den Filets verteilen das sie bedeckt sind ???
    Und wieviel Stunden bleibt das Ganze in der Beize ???

    Das Ergebnis sah jedenfalls gut aus......LC:)

    Gruß Lutz :wave:


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