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  1. Norwegen Angelfreunde, Freunde geben Auskunft
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Süß-Sauer

  • KirstenS
  • 14. Juni 2012 um 14:16
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    • 14. Juni 2012 um 14:16
    • #1

    Hallo meine lieben Feinschmecker, LC:)

    ich bin auf der Suche nach Rezepten, um Filet süß-sauer einzulegen. Wer hat erprobte Vorschläge für mich?

    :wave:

    Mich kann man nicht beschreiben, mich muss man erleben! <3

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    • 14. Juni 2012 um 17:25
    • #2

    Habe mal in meinen Kochbüchern nachgeschaut.
    Finde darüber aber sehr wenig, besser nichts.
    Auch nichts in meinem DDR Kochbuch von 1982 mit 1.680 Rezepte, davon 74 Fischrezepte.

    Aber im Anglerboard beschreibt einer ein Rezept.
    Vielleicht entspricht es Deinen Vorstellungen -> Klick.

    „Die Lösung für jedes Problem – Arbeit, Liebe, Geld, was auch immer – ist, angeln zu gehen, und je schlimmer das Problem, desto länger sollte der Ausflug dauern.“ –

    John Gierach (* 21. Januar 1946/BS Colorado/USA)

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    • 14. Juni 2012 um 18:27
    • #3

    Hey Kirsten,
    das ist die absolute spezialität von meinen Paps, ich frage ihn heut Abend mal nach seinem Rezept.

    ~We drink your blood and then we eat your soul.
    Nothing`s gonna stop us, let the bad times roll!~

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    • 14. Juni 2012 um 19:38
    • #4

    Guck mal hier - klick -

    Gruß, Christian :)


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  • KirstenS
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    • 19. Juni 2012 um 19:28
    • #5

    lka, ich bin scharf auf Papas Rezept - mach hinne.

    Mich kann man nicht beschreiben, mich muss man erleben! <3

  • lundi
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    • 19. Juni 2012 um 21:45
    • #6

    Hi Kirsten,

    ich habe mir meine Heringe heute Abend nach folgenden (Mama`s) Rezept schmecken lassen.

    Zutaten:
    1kg Heringsfilets, natur
    2-4 EL Salz
    200 gr Möhren
    200 gr Zwiebel
    150 gr Lauch (weiß)
    2 EL Öl
    400 ml Weinessig
    400 ml Wasser
    4 EL Zucker (ich nehme aber mind. 100gr...)
    2 Bd Dill
    alles ca. Angaben, variabel nach Geschmack, besonders beim Zucker (ich mag es lieber etwas süsser)

    Zubereitung:
    - die filetierten Heringe mit Salz einreiben und über Nacht im Kühlschrank ziehen/reifen lassen
    - Möhren + Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden und in Öl glasig dünsten, dann kurz den ebenfalls in dünne Ringe geschnittenen Lauch hinzugeben und kurz andünsten
    dann mit Wasser ablöschen , vom Herd nehmen und den Weinessig hinzugeben, diesen Sud mit Zucker abschmecken, abkühlen lassen
    - die Heringe vom Salz befreien (!) und alles schichtweise - zusammen mit dem Dill- in einem geschlossenen Gefäß 2 Tage im Kühlschrank ziehen lassen

    Ich esse das sehr gerne auf Schwarzbrot (mit dem Gemüse) oder auch mit Kartoffelpürree

    guten Appetit LC:)

    :wave: Gruss lundi :wave:

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  • KirstenS
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    • 21. Juni 2012 um 09:50
    • #7

    Danke schööön, dann werde ich das Rezept am Wochenende mal mit Köhler probieren.

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  • lundi
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    • 21. Juni 2012 um 10:18
    • #8

    Kirsten,
    die Filetstärke aber der Heringsgrösse anpassen. Ich kann mir vorstellen, dass ansonsten das Salz nicht durchzieht und somit keine Haltbarkeit gewährleistet ist. Oder mehr Salz verwenden ?? Aber da habe ich keine Erfahrung.
    Die Heringsfilets sollten nach Fertigstellung 2 Wochen haltbar sein, aber bei wem halten die so lange .....

    :wave: Gruss lundi :wave:

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  • KirstenS
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    • 21. Juni 2012 um 10:29
    • #9

    Ich habe extra zum Einlegen kleinere Filets mitgenommen (war aufgrund der Fangergebnisse ja nicht besonders schwer), damit ich das mal probieren kann.

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  • lundi
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    • 21. Juni 2012 um 11:34
    • #10

    Dann gebe mal Bescheid wie das Ergebnis war. Mit Makrelen sollte das auch klappen !
    Denke daran, dass du insgesamt 3 Tage für die Zubereitung benötigst .....

    :wave: Gruss lundi :wave:

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