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makrele räuchern?

  • jens1970
  • 30. September 2011 um 17:07
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    • 30. September 2011 um 17:07
    • #1

    mahlzeit
    eine frage an die spezis da ich im august doch die ein oder andere magarete
    gefangen habe wollte ich jetzt maln paar in die tonne hängen.
    erfahrung im räuchern ist reichlich vorhanden allerdings hab ich noch nie gefrorene makrele geräuchert .
    ich hab die teile jetzt erst mal über nacht in die lake geschmissen um sie dann morgen zu räuchern.
    gibts bei aufgetauten makrelen irgendwas besonderes zu beachten? wie räuchert ihr sie?
    und wie hängt ihr die fische ohne kopf in der tonne auf?
    danke schon mal im vorraus für eure auskünfte
    gruss aus franken
    jens:wave:

    Gruss aus Volkach :wave:
    Jens

    wer anderen eine grube gräbt der hat nen spaten :D


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    • 30. September 2011 um 17:35
    • #2

    Hallo Jens

    Wir nehmen unsere Makrelen aus Norge auch immer ohne Kopf mit.( Isst man ja sowieso nicht mit, also unnötiger Ballast)

    Nach dem auftauen kommen sie über Nacht in die Lake.

    Am nächsten Morgen, werden sie getrocknet, mit groben Pfeffer eingerieben, dann auf die Haken und ab in den Räucherofen.



    Gruß Achim :wave:

    Bilder

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    • 30. September 2011 um 19:26
    • #3

    Hallo Jens,

    ich geb Dir mal nen Geheimtip, den ich von einem Norweger habe.

    Makrelen am Bauch längs in der Mitte aufschneiden, Mittelgräte rausziehen, das ganze aufklappen und mit Pizzagewürz bestreuen auf einen Rost legen und ab damit in den Rauch.

    Ich schwör Dir, so hast Du noch nie Makrelen gegessen.

    Gruß Seahavk:wave:

    http://www.angelreisen-online.info/service.html

  • Hoddel
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    • 30. September 2011 um 21:09
    • #4

    Bei mir kommen die Makrelen gefroren in die Lake. Da bleiben sie über Nacht. Am nächsten Tag hänge ich sie zum Trocknen auf. (ca. 4 Stunden oder länger) Erst dann kommen sie in den Rauch.
    Die Makrelen habe ich schon im Boot vom Kopf und Innereien befreit.


    Hoddel

    Der Polarkreis beginnt oberhalb von Stavanger 8o ,
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    • 30. September 2011 um 21:16
    • #5

    hallo leute danke für die auskunft:baby:
    wenn ich das so lese stelle ich fest ihr macht das genauso wie ich mir die sache gedacht habe auch bei mir bleiben die köpfe in norge.
    ich werde die magareten dann morgen nach dem trocknen noch schön mit wildkräutern einreiben und ab damit in die tonne .
    seahavk das kenne und zwar vom aal wenn du besonders dicke aale hast einfach der länge nach "spalten" so das es 2 häften gibt die durch die haut zusammen bleiben und so räuchern das verkürzt die räucher zeit und der rauchgeschmack ist intensiver:wave:

    Gruss aus Volkach :wave:
    Jens

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  • Hoddel
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    • 2. Oktober 2011 um 18:52
    • #6

    Und, wie sind die Ergebnisse?


    Hoddel

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    • 2. Oktober 2011 um 23:43
    • #7

    mensch horst asche auf mein haupt:o das hätte ich ja fast vergessen von den 8 magareten die ich gestern mittag in die tonne gehangen habe ist nur noch 1. übrig und die führt ein reichlich einsames dasein in meinem kühlschrank .
    ich vermute aber die fällt morgen beim frühstück auch vom teller:biglaugh:.
    ich war etwas skeptisch da makrele ja wenn sie mal gefroren war doch recht weich ist aber nach dem räuchern war ich dann doch überrascht wie gut die noch werden kaum ein unterschied zu frischer ware.
    wie lange kann ich die eigentlich geräuchert im kühlschrank aufbewahren?
    bei allen sehe ich kein problem bei 3-5 tagen .:wave:

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  • Hoddel
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    • 3. Oktober 2011 um 10:39
    • #8

    Länger als 4 Tage würde ich sie nicht im Kühlschrank lassen.

    Hoddel

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    • 3. Oktober 2011 um 11:39
    • #9

    so was in der richtung dachte ich mir horst ist aber auch nicht nötig da bei uns im haus gern und viel fisch gegessen wird so das frisch geräuchertes eh nach 2-3 tagen auf wundersame weise verschwindet.:biglaugh::wave:

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  • Jürgen Chosz
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    • 30. März 2013 um 17:16
    • #10

    Ich schalte mich mal hier ein.
    Ich hab meinem Chef den Räucherofen abgeschnackt und wollte mal versuchen Steinbutt zu räuchern,Problem ist das ich im Moment keine Bleche da rein legen kann wo ich die Filets drauflegen kann sondern ich müsste hängend räuchern.Die Tierchen würden so um 3-4 Kilo wiegen,Wie muß ich da vorgehen ,in Steaks schneiden und dann aufspießen? Tja und die wichtigste Frage,Steinbutt ist ja nicht gerade fett,klappt das überhaupt mit dem Räuchern??

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