Hätte noch ein schönes Rezept das wohl auch in den Preisrahmen fällt wenn man den Fisch dazu selbst fängt.
Also was brauch man dafür:
1. Einen schönen Fisch (50cm minimum egal ob Köhler oder Dorsch)
2. 2 Stangen Porree
3. 1 Glas Senf
4. 1 große Packung Schinken
5. Kartoffeln als Beilage (das ist aber kein muss wenn man genug Fisch hat)
So nun zur Tat....
Porree Putzen und in feine Ringe schneiden
Fischfilet in handliche Stücken schneiden (so das man es dann mit dem Schinken einwickeln kann)
Die Filetstücke einschneiden, von innen mit Senf bestreichen und mit den Porreeringen füllen
Dann die Filetstücke in Schinken einwickeln (den Schinken mit Zahnstocher Sichern)
Fertige Schinken-Fischroulade scharf anbraten, pfeffern,salzen und bei kleiner Hitze gar ziehen.
!Vorsicht mit dem Salz der Schinken hat auch schon eine gehörige Portion Salz mit bei.!
Dazu Kartoffeln oder Reis oder Nudeln jeder wie er Mag.

Einfache Gerichte für unter 100 NOK /4 Pers.
-
-
Danke.
Mal schauen, wie ich auch das umarbeiten kann. Evtl. muss Suse für mich in den Supermarkt und Preise holen.Hoddel
-
Das kønnte dir so passen Horst, kaum sind die Jungs verschwunden, schon haste neue Aufgaben fuer mich
-
Ja klar doch Suse, sonst könntest du Rost ansetzen.
Kannst gleich mal helfen.
Sideflesk, sind das Rippchen?
Hoddel
-
Horst Du bist Spitze
Eine Supper Einfall spart Platz in der Häuslichen Truhe, Ich brauch weniger Benzin zum Haus, wir unterstüzen die Gastgeber-Wirdschaft, brauch ein schlechtes Gewissen weniger wenn wir am Zoll vorbeifahren und man erweitert seinen Wordschatz in Norwegisch.Andreaas
-
Tolle Idee Horst!!n Aber wir sollten mit eigenen Rezepten wirklich noch warten, es sei denn, die Autoren halten sich die "100 NOK". Denn das war doch die Grundidee des ganzen.
Dieter
-
Die Rezepte, die ich veröffentlicht habe, sind ausnahmslos norwegische Hausmannskost.
Einige habe ich noch in der Hinterhand. Zur Not kann ich ja Suse zu REMA1000 zum Einkaufen schicken, damit ich die Gewissheit habe, dass die 100 Kronen eingehalten werden.
Hoddel
-
Hallo Hoddel,
ist echt ne klasse Idee mit den RezeptenLC:) und der dazugehörigen Übersetzung.
Nun sind schon 11 Rezepte auf deiner Seite, nur fahren wir meist 14 Tage, was sollen wir nur die letzten 3 Tage kochen???:).
Naja uns oder auch dir wird bestimmt noch was einfallen da bin ich mir sicher.
Danke
-
Habe bei der Überschrift gerade an eine lustige Gegebenheit dieses Jahr auf Sula gedacht. Unsere Hausbetreuerin Petra, wies uns abends darauf hin, dass wir doch auch mal in den Pub der Insel Sula gehen könnten. "Da könne man recht günstig essen", meinte sie. Darauf fragte ich nach den Preisen. "Naja" sagte sie, "eine Fischsuppe gibts da schon für unter 100,-NOK"
. Darauf erzählte ich ihr, dass wir gerade einen 10L Topf voll Fischsuppe hätten.
Ich würde sagen, 20 Teller hat der gebracht. Ist evtl. auch eine Möglichkeit seinen Urlaub zu finanzierenLC:).
PS.: Ich habe die Suppe nicht gekocht, aber Dorsch zu beigesteuert
André
-
tolle idee horst........
ich steuer da auch mal ein rezept bei............beim gemütlichen abendlichen beisammensein immer wieder gern genommen.........LC:) für uns ein muß bei jedem norgeurlaub
man nehme:
5kg reker für 95 nkr (nur kurz kochen und abtropfen lassen) - kochen ist kein muß - die biester schmecken auch roh........LC:)
knofisauce und toastbrot hat jeder im gepäck (oder noch vom vormieter im kühlschrank............)
wir lieben die puhlerei, auch wenn effektiv nur ca. 1,2kg pures garnelenfleisch herauskommen, reicht das schon für einen eiweißschock für 4 personen
-
Jetzt mitmachen!
Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!