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Einfache Gerichte für unter 100 NOK /4 Pers.

  • Hoddel
  • 19. September 2011 um 20:02
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    • 19. September 2011 um 20:02
    • #1

    Ich arbeite gerade daran, für euch Rezepte zu liefern, die zum einen schnell gemacht sind und zum anderen nicht mehr als 100 Kronen kosten, wenn ihr die Zutaten in Norwegen kauft.

    Das kann gerade für Familien interessant sein, denn Familien müssen eh schon viel mitnehmen, da kann es hilfreich sein, wenn man auf Lebensmittel verzichten kann.

    Da es den Supermarkt REMA 1000 fast überall gibt, sind die Preise, die ich abgebildet habe, von dort.

    Für alle Zutaten findet ihr beide Bezeichnungen (Deutsch und Norwegisch). Das hat den Grund, dass ihr das nur ausdrucken braucht und im Supermarkt nicht lange rätseln müsst.

    Das erste Rezept ist erstellt, die anderen folgen. Das dauert natürlich etwas, weil jedes Rezept seine Zeit benötigt.

    Schaut mal rein. Vielleicht habt ihr auch noch Verbesserungsvorschläge.;)


    http://www.suednorwegen.org/index.php?opti…&layout=default

    Hoddel

    Der Polarkreis beginnt oberhalb von Stavanger 8o ,
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    • 19. September 2011 um 20:30
    • #2

    Da bin ich auf weitere Rezepte gespannt.
    Und das man das nur ausdrucken braucht um im Geschäft das richtige zu kriegen ist sehr schön:baby::Danke:

  • Mein Kumpel Lutz
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    • 19. September 2011 um 20:35
    • #3

    Schöne Idee Hoddel, aber beim Hack solltest du die Fettstufe mit angeben.
    Denn in den größeren Märkten gerade bei Rema 1000 wird Hack in verschiedenen Fettstufen angeboten.

    Das im Angebot hat immer den höchsten Fettgehalt.

    Am sinnigsten ist es daher das Hack in Verschidenen Stufen zu kaufen um durch mischen auf 30% zu kommen, das ist sinnig für Frikadellen oder Hackbraten .
    Bei Nudelsaucen darf es auch weniger sein.

    http://www.hamburg.de http://www.hamburg-port-authority.de/

  • lundi
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    • 19. September 2011 um 21:05
    • #4

    Hoddel, sehr schöne Idee :baby:

    :wave: Gruss lundi :wave:

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  • jens1970
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    • 19. September 2011 um 21:39
    • #5

    schöne sache horst frikadelle mit weisskohl ist ne leckere sacheLC:)
    besonders gut gefällt mir das die zutaten in deutsch und norwegisch genannt werden das erleichtert uns nicht der sprache mächtigen die sache und hat den effekt wieder ein paar brocken norge zu lernen :Danke:

    Gruss aus Volkach :wave:
    Jens

    wer anderen eine grube gräbt der hat nen spaten :D


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    • 19. September 2011 um 22:21
    • #6
    Zitat von Mein Kumpel Lutz

    Schöne Idee Hoddel, aber beim Hack solltest du die Fettstufe mit angeben.
    Denn in den größeren Märkten gerade bei Rema 1000 wird Hack in verschiedenen Fettstufen angeboten.

    Das im Angebot hat immer den höchsten Fettgehalt.

    Am sinnigsten ist es daher das Hack in Verschiedenen Stufen zu kaufen um durch mischen auf 30% zu kommen, das ist sinnig für Frikadellen oder Hackbraten .
    Bei Nudelsaucen darf es auch weniger sein.

    Alles anzeigen

    Lutz, ich möchte lediglich Beispiele geben. Was der einzelne daraus macht, überlasse ich ihm. Der eine mag es lieber mager, der andere meint, wenn es fett ist, ist auch mehr Geschmack dabei.

    Das gilt auch für das Würzen der Soßen. Gerade hier hat jeder seinen eigenen Geschmack.

    In den folgenden Rezepten wird auch angeboten, statt Wasser oder Milch auch Sahne zu benutzen.

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  • bernd
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    • 19. September 2011 um 22:36
    • #7

    moin,

    das hast du noch nicht. gestern hab ich von meiner frau höchstes lob bekommen. ich habe es für mich so abgewandelt, dass fleisch zu kohl eins zu eins war un dann ohne kartoffeln. hier aber das original:

    1 kg Lammfleisch, mit Knochen
    1 kg Weißkohl
    2 TL Salz
    4 TL Pfeffer, weiß
    3 dl Wasser, kochend

    Zubereitung
    Das Lammfleisch in ca.7 x 7 cm große Stücke schneiden. Den Weißkohl grob zerschneiden und mit dem Lammfleisch in einem Topf schichten. Zwischen jede Lage Salz und Pfeffer geben. Kochendes Wasser dazu. Den Eintopf aufkochen lassen und den Eintopf bei schwacher Hitze 1 1/2 - 2 Std. ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Dazu schmecken Salzkartoffeln, geht aber auch ohne...

    bernd

  • vitaminesinddoof
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    • 23. September 2011 um 14:45
    • #8

    Horst, das ist eine schöne Idee mit diesen Rezepten.

    Ein Rezept möchte ich auch beitragen:
    (Logisch schon ausprobiert und begeistert :baby:)

    Statt der hier beschriebenen Variante mit Hefeteig tuts bestimmt auch der Fertigteig aus dem Supermarkt.


    Pizza mit Fisch und Spinat

    (Das Rezept habe ich bei 'chefkoch.de' abgeschrieben)



    Für den Teig:
    250 g Mehl, (Vollkornmehl) 250 g Mehl
    250 ml Wasser (das sind ca. Angaben, das Wasser langsam zugeben)
    1 TL Öl
    1 Würfel Hefe, frische
    1 TL Salz
    Für den Belag:
    450 g Fischfilet(s), Seelachs- oder Dorschfilet
    250 g Blattspinat, tiefgekühlt
    200 g Tomate(n), passierte
    200 g Käse, geriebener
    1 Knoblauchzehe(n), fein gehackt
    2 EL Oregano, frisch gehackter
    1 EL Salbei, frisch gehackter
    Zitronensaft Salz und Pfeffer

    Zubereitung

    Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig kneten (natürlich kann auch jeder „seinen“ Hefeteig machen).
    Den Teig an einem warmen Ort eine Stunde gehen lassen.
    Spinat auftauen lassen, ausdrücken und vorsichtig auseinander ziehen.
    Das Seelachsfilet in Würfel schneiden, salzen, pfeffern und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
    Den Hefeteig nach dem Gehen nochmals gründlich durchkneten und auf ein gefettetes Backblech ausrollen.
    Nun den Teig mit den passierten Tomaten bestreichen, dem vorbereiteten Fisch und Spinat belegen.
    Dann die Kräuter und den Knoblauch darüber verteilen und zum Schluß mit dem geriebenen Käse bestreuen.
    Bei 200°C (Umluft 180°C) ca. 20 Min., bzw. bis der Käse bräunt, backen.

    .

    Vieles wird sehr leicht vermisst, wenn man es sucht, wo es nicht ist. (Wilhelm Busch)

    Einmal editiert, zuletzt von Hoddel (23. September 2011 um 18:12) aus folgendem Grund: Links entfernt

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    • 23. September 2011 um 18:18
    • #9

    Bernd und Stefan, danke für die Rezepte. Ich muss erst einmal meine vorhandenen Rezepte, wofür ich auch die Bilder und Preise habe, ins Netz stellen. Danach werde ich versuchen auch dein und das Rezept von Bernd so aufzuarbeiten, dass es dazu passt. Werde wohl Suse in die Supermärkte jagen, um aktuelle Preise zu bekommen. ;)

    Momentan ist das Norwegische Hausmannskost die ich einstelle.


    Hoddel

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    • 29. September 2011 um 20:26
    • #10

    Es geht langsam voran. Jetzt sind schon 8 Rezepte vorhanden.
    Die Preisangaben beziehen sich übrigens auf dem Stand von August 2011. Erschießt mich bitte nicht, wenn es nächstes Jahr etwas teurer ist. Denn wie sich die Preise entwickeln, weiß man heute nicht.

    Hoddel

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