1. Forum
    1. Unerledigte Themen
    2. Themen der letzten 24 Stunden
  2. Mitglieder
    1. Letzte Aktivitäten
    2. Benutzer online
    3. Team
    4. Mitgliedersuche
  3. FAQ
  4. Hyttendatenbank
    1. Hausdaten eintragen
    2. Berrefjord
    3. Bjørnevåg
    4. Bømlo
    5. Hausvik
    6. Mevika
    7. Linesøya
  • Anmelden
  • Registrieren
  • Suche

  
 

 

vakuumtüte.gif

 

Dieses Thema
  • Alles
  • Dieses Thema
  • Dieses Forum
  • Seiten
  • Forum
  • FAQ
  • Marktplatz-Eintrag
  • Erweiterte Suche
  1. Norwegen Angelfreunde, Freunde geben Auskunft
  2. Foren-Allerlei
  3. Für Genießer
  4. Rezepte für die Angelfreunde

Hering einsalzen, wie gehts?

  • Sethos
  • 30. September 2008 um 10:41

Das Team wünscht allen Lesern hier:
Teamet ønsker alle lesere her:

 

 

 

Frohe Pfingsten / Glad pinse

  • malagacosta
    Angelfreund
    Reaktionen
    1
    Punkte
    306
    Beiträge
    54
    • 7. Oktober 2008 um 21:47
    • #11

    Hallo, ich schon wieder. Nehmt es mal als Leseprobe aus dem Buch von Peter Biegler, Der Fisch Band V, Mitteilungen an die Fischindustrie:

    Klappt leider nicht, Datei zu groß. War eine Word-Datei mit 8 Seiten. Ich sende mal nur ein Bild als Datei. Wenn Bedarf da sein sollte, bitte PN mit Mail-Adresse.

    Gruß Malagacosta

    Bilder

    • CIMG0002.JPG
      • 1,47 MB
      • 1.615 × 1.200
  • nordfisker1.jpg

  • Lutra Lutra
    Das Otterweibchen
    Reaktionen
    3
    Punkte
    1.558
    Beiträge
    301
    Geburtstag
    16. Oktober
    • 7. Oktober 2008 um 21:51
    • #12

    puffin,

    wir wechseln die Lake, weil diese (sicher vom Blut) eine bräunliche Färbung und einen eigenartigen Geruch angenommen hat. Als wir die 1. Salzheringe gemacht haben und die Lake nicht wechselten und sich darauf so ein komischer Film bildete, hatten wir so ein schlechtes Gefühl, dass wir die Salzheringe verworfen haben:confused::confused::confused:.

    Daraufhin rieten uns dann andere Angler, es so zu machen, wie wir es jetzt machen.

    :wave: aus M/V vom Otterweibchen

  • malagacosta
    Angelfreund
    Reaktionen
    1
    Punkte
    306
    Beiträge
    54
    • 8. Oktober 2008 um 11:32
    • #13

    Hallo,
    ich stelle gerade fest, dass die Leseprobe nicht so gut zu lesen ist. Also wenn noch Bedarf besteht, versende ich eine Worddatei mit 8 Seiten Leseprobe. Darin stehen einige interessante Dinge u.a. wieviel Salz und was mit der Lake geschieht.
    Zur braunen Lake sei schon mal gesagt, dass sie braun aber nicht rotbraun sein soll.
    Schleim und Geruch kann auch am falschen Salz liegen.
    Gruß Malagacosta

  • Online
    puffin
    aldri i fjord
    Reaktionen
    3.717
    Punkte
    21.917
    Beiträge
    3.579
    Geburtstag
    13. September 1962 (62)
    • 8. Oktober 2008 um 12:07
    • #14

    Hei malagacosta,

    du schreibst hier immer von "Band V".

    Was wird denn in Band I-IV beschrieben? Und gibt es noch mehr Bände?

    Gruß puffin

    https://wicked-horizon.com/

  • malagacosta
    Angelfreund
    Reaktionen
    1
    Punkte
    306
    Beiträge
    54
    • 8. Oktober 2008 um 14:47
    • #15

    Hi Puffin, anscheinend ist es so, dass das Buch immer weiter entwickelt wurde und eigentlich immer nur ergänzt wurde. Band 5 ist aber meines Wissens der Letzte Band und deshalb auch er "aktuellste".
    Gruß Malagacosta

  • Sethos
    Anfänger
    Punkte
    50
    Beiträge
    9
    • 11. Oktober 2008 um 16:21
    • #16

    Hi Malagacosta,

    habe mir mal das von Dir empfohlene Buch besorgt. Das ist ja wirklich viiieeeel Lesestoff. Werde mich mal in Ruhe damit beschäftigen und natürlich ausprobieren!

    Gruß

    Sethos

  • malagacosta
    Angelfreund
    Reaktionen
    1
    Punkte
    306
    Beiträge
    54
    • 11. Oktober 2008 um 16:37
    • #17

    Hallo Sethos,
    freut mich, dass du es bekommen hast. Das runterrechnen der Rezepte und manche Zutaten zu finden ist etwas nervig. Aber als Anregung für einzelne Verarbeitung reicht es allemal. Hast du Das Buch ausgeliehen oder gekauft?
    Grüße Malagacosta

  • Sethos
    Anfänger
    Punkte
    50
    Beiträge
    9
    • 12. Oktober 2008 um 13:39
    • #18

    Hi Malagacosta,

    habe gleich voll zugeschlagen und mir das Buch gekauft. Konnte bislang leider nur ein wenig drin blättern, aber das was ich gelesen habe, war sehr interessant.

    Die Rezepte sind für den normalen Hausgebrauch in der Tat etwas überdimensioniert (Man nehme 100kg Heringe.....) aber man kanns ja herunterrechnen. Zumindest bekommt man aber ein Gefühl für die richtigen Mengenverhältnisse. Ansonsten muss man es eben einfach probieren und für sich selbst verbessern.

    Gruß

    Sethos

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!

Benutzerkonto erstellen Anmelden

  1. Datenschutzerklärung
  2. Kontakt
  3. Impressum
Treuesterne BBCodesammlung von norse
Zusatzbuttons in Forenbeiträgen von norse
Benutzer-bearbeiten-Link in der Profilvorschau von norse
Markierung abonnierter Themen von norse
Community-Software: WoltLab Suite™ 6.1.8