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  1. Norwegen Angelfreunde, Freunde geben Auskunft
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Elektrisches Filitiermesser

  • Barschandy
  • 10. Februar 2011 um 20:42
  • nilemann11
    Sea Tackle Spezialist
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    • 14. April 2011 um 11:15
    • #41

    Am besten geht das alte Mulinex Küchenmesser!

    Den Fisch mit der lincken Hand festhalten, das Messer kurz hinterm Kopf ansetzen dann bis zur Rückengräte runterschneiden das Messer leicht schräg zum Bauchlappen halten und an der Rückengräte bis zur Schwanzflosse schneiden.

    Haut und Bauchgräte entfernen wir auch immer mit den E-Messer.

    Mit den E-Messer gehts schneller und die Fillets sehen auch noch besser aus, das Auge Isst ja bekanntlich mit.

    Gruß Markus :wave:

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    Es ist wie es ist
    Jeder ist sein Glückes Schmied

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  • Fynn_sh
    Fussel Fischer
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    • 14. April 2011 um 13:25
    • #42

    Habe gerade mal Muttis Küche durchwühlt und tatsächlich noch ein Moulinex E-Messer gefunden, dass seit ca. 15 Jahren unbenutzt im Schrank liegt :baby:
    Die Klingen sehen absolut unbenutzt aus und das Ding "rennt" wie sau....

    Werde ich definitiv mit nach Norge nehmen :baby:

    Dazu werde ich mir dann bei Gelegenheit nochmal das Perca Akku Teil zulegen und dann kann eigentlich nix mehr schief gehen :)

    Wind ist nur ein mentales Problem! (H. Mortensen) :rolleyes:

  • nichtmehrdabei
    Gast
    • 14. April 2011 um 16:33
    • #43
    Zitat von nilemann11

    Mit den E-Messer gehts schneller und die Fillets sehen auch noch besser aus, das Auge Isst ja bekanntlich mit.




    Diese zwei Aussagen zweifele ich sehr stark an.

    Ein Angelfreund von mir war auch mal der Meinung und wollte gegen mich antreten. Ich lies ihm 9 Tage Zeit zum Üben. Und dann kam die Stunde der Wahrheit. Er hat das Elektromesser nie wieder benutzt.

    Ich habe allerdings immer sehr scharfe Messer, die ich auch immer wieder schärfe. In der Fischverarbeitungsindustrie arbeitet man auch nur mit scharfen Messern, aber nicht mit E-Messern. Auch gerade wegen der Optik.

    Gruß
    Heiner

  • Vmax
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    7. März 1972 (53)
    • 14. April 2011 um 17:41
    • #44
    Zitat

    Mit den E-Messer gehts schneller und die Fillets sehen auch noch besser aus, das Auge Isst ja bekanntlich mit.http://www.norwegen-angelfreunde.de/vbglossar.php?do=showentry&item=


    Ich habe Achims filitierkunste mit dem E-messer gesehen, und muss sagen es geht zügig, schnell und gut, und auch schöne filets. Allerdings bin ich auch nicht viel langsamer mit mein normales filitiermesser, und schöne filets gibt es auch. Filitieren, das muss man lernen, und können. Gut gelernt ist dabei die halbe arbeit. Ich habe genug beispiele gesehen, wie es sich nicht gehört.

    Mit freundlichem Grüß,

    Patrick
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  • Micha cb59
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    • 15. April 2011 um 10:55
    • #45

    Zitat: Ein Angelfreund von mir war auch mal der Meinung und wollte gegen mich antreten.http://www.norwegen-angelfreunde.de/vbglossar.php?do=showentry&item= Ich lies ihm 9 Tage Zeit zum http://www.norwegen-angelfreunde.de/vbglossar.php?do=showentry&item=Üben.http://www.norwegen-angelfreunde.de/vbglossar.php?do=showentry&item= Und dann kam die Stunde der Wahrheit.http://www.norwegen-angelfreunde.de/vbglossar.php?do=showentry&item= Er hat das Elektromesser nie wieder benutzt.http://www.norwegen-angelfreunde.de/vbglossar.php?do=showentry&item=
    http://www.norwegen-angelfreunde.de/vbglossar.php?do=showentry&item=http://www.norwegen-angelfreunde.de/vbglossar.php?do=showentry&item=
    @ Hein Lass mich raten, er war schneller und kanns heute nicht mehr berichten?

    Freiheit ist das einzige Ding, das man nicht haben kann, wenn man nicht gewillt ist, es anderen zu geben.
    William Allan White

  • MacGyver
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    • 15. April 2011 um 13:08
    • #46

    Weil wir gerade mal beim Thema sind:

    StefmanHH hatte damals bei der Gelben Riff Tour einen Profi beim Filetieren gefilmt. Ich hoffe der Link im Posting funzt noch (Kann es hier leider nicht testen:o).

    Hier gehts zum Beitrag. Klick!

    Gruß Torsten (ohne "h") :wave:

    [SIGPIC][/SIGPIC]


    Freundschaft ist wie Hose voll – jeder sieht es, aber du als Einziger fühlst die Wärme! (Otto Waalkes)

  • Achim.M
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    • 15. April 2011 um 15:32
    • #47
    Zitat von MacGyver

    Weil wir gerade mal beim Thema sind:

    StefmanHH hatte damals bei der Gelben Riff Tour einen Profi beim Filetieren gefilmt. Ich hoffe der Link im Posting funzt noch (Kann es hier leider nicht testen:o).

    Hier gehts zum Beitrag. Klick!



    Der Link funktioniert :baby:.
    Aber für was diese Maschine?
    Würde für mich nur Sinn machen, wenn da fertige und verpackte Portionsbeutel gefrostet herauskommen ;).

    „Die Lösung für jedes Problem – Arbeit, Liebe, Geld, was auch immer – ist, angeln zu gehen, und je schlimmer das Problem, desto länger sollte der Ausflug dauern.“ –

    John Gierach (* 21. Januar 1946/BS Colorado/USA)

  • StefmanHH
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    • 15. April 2011 um 18:45
    • #48

    der letzte teil der maschine, wo er die geschnittenen filets rein macht,
    trennt diese von der haut... das geht bissel schneller als wenn er das macht :rolleyes: !
    (obwohl er das sicherlich auch fast genauso schnell könnte...)

    das ist nur das ende der filetierstrasse dort...
    hinten kommen die ausgenommenen fische auf eine transportschiene,
    dann geht der kopf ab, links und rechts die filets runter und am
    ende dann die haut vom filet ab!
    zum schluss fallen feinste filets in den behälter am ende :baby: !

    die er da von hand macht, sind zu groß für die maschine!
    der eine 23kg-dorsch an diesem tag hätte die gesamte maschine verstopft :p !

    der macht aber auch den ganzen tag nix anderes als das...
    da wäre ich dann wohl auch so schnell :rolleyes: !?

    mfg Stefan hai14.gif

    Kolle Foit un een Noordenwind, givt een kruusen Büddel un nen lüdden Pint!
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  • Barschandy
    Ist oft hier
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    • 15. April 2011 um 21:56
    • #49

    Moin Moin,

    Habe meins bei Askari gekauft Kostet jetzt unter 20,00€ im Jagdkatalog.
    voller Aku reicht für mindestens 50 Fische.
    Die Haut zu entvernen ist für mich nur logisch zur Zubereitung von Kochfisch.
    Schuppen lassen sich doch ganz einfach mit einem Metallschwamm vom Fisch abstreichen.
    1. man hat ein Bindegewebe zum Braten was unter der Haut auch noch ein Fettpolster hatt und Geschmack bringt.
    Zwei Minuten auf der Haut.
    eine Minute auf der innenseite - Bringt geschmack pur auf Salat, Brot, Tost o. mit Soße und Beilage.
    Frischer Fisch ist immer Lecker. Andreas

  • jens1970
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    20. August 1970 (54)
    • 15. April 2011 um 22:57
    • #50

    hallo andy gute köche lassen auch beim kochfisch die haut dran wie du schon sagtest das bringt geschmack und der fisch zerfällt beim kochen nicht so schnell in seine einzelteile.

    Gruss aus Volkach :wave:
    Jens

    wer anderen eine grube gräbt der hat nen spaten :D


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