Alles anzeigenHi Leute
würde mal interessieren wie ihr eure Filets unbeschadet nach Hause bekommt ?
Vakuuininieren ja, oder nein ?
gekaufte, selbstgebaute Styroporbox ?
usw. usw
halt tipps damit ich nicht bei meinem ersten Norwegentrip mit bösen Überraschungen heim komme ....:D
Gruss Manuel
Du bist ja schon ziemlich lange angemelet, aber offensichtlich nicht recht oft im Forum unterwegs.
Trotzdem solltest du eigentlich die entsprechenden Threads mitbekommen haben.
Auch das es eine Suchfunktion gibt sollte dir bekannt ein. Suche
Nutze sie mal und du wirst mehr Info bekommen als du in kurzer Zeit lesen kannst.
Aber zu deinen Fragen:
Vakuumieren nicht unbedingt nötig aber besser für die Qualität und vor allem Haltbarkeit der Filets.
Wenn, dann aber wirlich Vakkumgeräte verwenden und nicht die Luftquirler für €30 aus dem Ramschladen.
Da ist dann luftdichtes Einrollen in Frischaltefolie noch besser.
Normale Camping-Kühlbox reicht aus (Hartschalen-Box)
Die schlechteren halten mindestens 1 Tag die Ware gefroren, die besseren mindestens 2 Tage und die Guten bis zu 4 Tage. (reicht für eine Autofahrt von den Lofoten bis München)
Filets gut durchfrieren und dabei nicht zuviel auf einmal in die Gefriertruhe packen. Wenn doch nötig, dann die Filets auf eine große Fläche verteilen.
Beim Packen weitesgehendst Hohlräume vermeiden (mit Zeitung oder gebrauchten Handtüchern ausstopfen)
Metro-Box ist sehr gut und stabil.
Die weißen Styro-Boxen aus dem Fischhandel gehören zur Kategorie "schlechter", weil nur für den Frischetransport mit Crasheis gedacht.
Wenn sie aber gut gepackt werden reicht es locker von Süd-Norge bis heim.