Moin,
ich weiß nicht, ob es schon mal vorgestellt wurde,
aber das Video ist recht lehrreich.
http://www.youtube.com/watch?v=VqT3GEXp6bk
Schaut mal rein.
Gruß
Heiko

Plattfisch filetieren
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Heiko,Ich glaube den Film hatten wir hier noch nicht.
Wenn man bedennkt das er Nicht mal ein Feletiermesser benutzt
Aber saumässig scharf sein Messer,Das Teil gleitet durch die Scholle wie durch handwarme Butter
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für das Video.
Habe mal auf seine Homepage einen Blick geworfen und habe diese bei meinen Favoriten abgespeichert.
Man findet viel Interessantes.
Hier zur Homepage. -
Da braucht man aber ein scharfes Messer!
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für den clip!
gestern grad selber gemacht...
ich nehm dazu aber auch kein filetiermesser,
sondern ein sauscharfes carbonmesser von aldi :p !das funktioniert wunderbar!
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Er empfielt, Schollen besonders in Mai und Juni zu essen. Das Fleisch sei dann wunderbar.
Das wundert mich dann doch etwas.
Ich dachte, das wäre laichzeitbedingt genau die falsche Zeit. -
Kann so nicht sein,
denn die Maischolle ist ja sehr bekannt und beliebt.
Gruß
Heiko -
Er empfielt, Schollen besonders in Mai und Juni zu essen. Das Fleisch sei dann wunderbar.
Das wundert mich dann doch etwas.
Ich dachte, das wäre laichzeitbedingt genau die falsche Zeit.Ist genau die Richtige. Schollen laichen im Januar/Februar und haben im Mai wieder richtig "Fleisch" angesetzt.........
Übrigens: Dieses Video
YouTube - Ein Steinbutt lebend filetiert
dürfte vohl eher die Kameraden von P..a auf den Plan rufen......... -
Heiko und sogar Michael ... dann will ich das mal glauben. Im Mai gehe ich eher auf Hering oder Hornfisch und habe daher keine kulinarische Erfahrung.
Bin da nämlich skeptisch, manche weit verbreitete Behauptung ("Maischolle") ist nicht mehr als Marketing.
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