Guten Abend
Ich bin zur Zeit auf Fröya. Mit meiner Frau verbringe ich eine Woche hier.
Wir fahren am Samstag früh wieder nach Hause. Das angeln haben wir heute beendet. Für uns haben wir genug gefangen und es hat riesigen Spaß gemacht.
Theoretisch dürften wir ja jeder 18 kg ausführen, also 36 kg.
Ich habe in meiner Box ca. 15 kg, bestehend aus Filet, ganze Makrelen zum Räuchern, ganze Stücke mit Haut und Gräten für Kochfisch. In einer Tüte habe ich paar Fischköpfe, Flossen und Bauchlappen für einen Fischfond vakuumiert.
Wir haben genug Fisch gegessen.
Hier, vor Ort ist eine Truppe aus Sachsen Anhalt. Die haben vorgestern eine Sternstunde beim Leng-Angeln erwischt, u.a. einen von 1,65m und über 20 kg sowie einige knapp über einen Meter. Soweit schön. Als ich die Fisch-Karkasse nach dem " filieren" gesehen habe bzw. das, was weggeworfen wurde, hätte ich k... können.
Das ist, wie , wenn man ein Schwein schlachtet, nur um das Filet zu essen und den Rest wegzuschmeißen. Wir haben darüber diskutiert und das Argument war, wenn man "nur" 18kg ausführen darf, muss es das Beste sein und man müsse ja für Freunde und Verwandte in der Heimat was mitbringen.
Ich hoffe ja, dass ich noch paarmal nach Norwegen fahren darf um meinem Hobby zu frönen. Sollte die Ausfuhrquote halbiert werden, würde mich das auch nicht davon abhalten.
Aber gar keinen Fisch mehr mitnehmen???
Ich glaube, dass würde der Tourismusbranche hier das Genick brechen.
Einen Bericht werde ich zu Hause basteln, paar Bilder habe ich ja auch auf dem Handy.
Bis dahin, schönen Abend
Frank