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Beiträge von Metzschliper

  • Was gibt es heute?

    • Metzschliper
    • 18. Juli 2016 um 19:19

    Hallo zusammen,
    bei uns gab es gestern Kartoffel und Kohlrabi Gemüse mit ganz vielen Kräutern aus dem Bachofen. Dazu ein lecker Steak.

    So sieht es nach ca. 50 Min. aus

    Vor allem der Kohlrabi ist eine Wucht LC:)

    Steak vom Grill, von jeder Seite 2 Minuten angegrillt und dann langsam auf 56 Grad ziehen lassen

    Bei ca. 50 Grad kommt dann Salz und Gewürze auf das Fleisch
    Beim Anschnitt sieht man ganz gut das wunderbare Branding, welches dem Fleisch die richtige Note und das gewisse Extra gibt. :hot:

  • Er ist da

    • Metzschliper
    • 6. Juli 2016 um 22:05

    Das sieht ja super lecker aus
    muss sich an einen neuen Grill auch erst mal rantasten
    Ich wünsche dir noch viel Spaß mit deinem neuem Sportgerät

  • Elektrogrill

    • Metzschliper
    • 25. Juni 2016 um 20:19

    grade in einem Video gesehen, den Deckel kannst du als Suppentopf oder Wok benutzen oder für Paella
    jetzt kommt mir der Grill aber selber Komisch vor

    Die nähste Fischsuppe ist so gut wie sicher

  • Elektrogrill

    • Metzschliper
    • 25. Juni 2016 um 20:01

    So, hier ein paar Fotos vom Grill

    Verpackt in der Tasche

    Unten die Füsse die ausgeklappt werden

    Von Oben

    Mit Füssen steht der Grill gut und wackelt nicht

    Pfanne drauf, fertig


    Ablenckblech, wo sich das ganze Fett sammelt

    Noch ein Blech für ? keine Ahnung muss ich sekber mal nachlesen!

    Grillrost

    Plancaplatte

    Grillplatte

    Deckel
    mann kann den Grill auch als Backofen benutzen, habe ich aber noch nicht gemacht :confused:

    Anschluss für eine ganz normale Gasflasche :biglaugh:

  • Elektrogrill

    • Metzschliper
    • 25. Juni 2016 um 18:59

    Hi Nordmann,
    für meine letzte Wohnmobil Tour nach Norddeutschland habe ich mir einen “ CadacSafari Chef2“ Gasgrill gekauft. Ich war erst ziemlich skeptisch beieinem Preis von 99.-


    5 Tage lang habe ich den Grill jedenTag getestet und muss echt sagen, super teil


    Du hast viele Möglichkeiten derZubereitung durch sehr viel Zubehör
    Du kannst deine Steaks über einePlanca Grillen oder über Flamme oder auf einen Grillrost.
    Mit oder ohne Deckel ganz wie du magst.
    Ich habe die Steaks sehr scharfangebraten dann die Hitze reduziert und langsam mit geschlossenenDeckel gar ziehen lassen.
    Und das aller beste an dem Teil, dapasst auch eine Pfanne oder Topf drauf so das ich ihn als Herdbenutzt habe. Ist natürlich viel schöner am Platz draußen zukochen wie im Wohnmobil.
    Vielleicht schaust du dir das Teil malselber an und lässt ihn dir bei einen Fachhändler erklären.
    Wenn du möchtest kann ich auch malBilder von meinen machen und diese einstellen!


    Alle Teile des Grills sind Antihaft beschichtet und lassen sich ohne aufwand schnell reinigen. Nach demUrlaub habe ich die Teile einfach in die Spülmaschine gehauen und fertig. Weiterhin nimmt der Grill kaum Platz ein da alle Teileirgendwie ineinander passen und in einer Tasche verstaut werden


    Ich finde sehr viel Grill fürpassendes Geld

  • Lifebericht der alten Männer aus Spangereid

    • Metzschliper
    • 7. Mai 2016 um 13:05

    Wunderschön zu lesender Bericht :Danke:
    Was mir besonders gut gefällt, keinzwang rau zu fahren, den größten Fisch zu fangen, der beste zu sein......
    Ihr macht, ohne Stress, so wie es kommt, kommt es
    Eure Tour ist genau mein Ding, schön was leckeres Kochen LC:) und die Zeit genießen
    Vielen Dank für die Eindrücke, noch eine schöne Zeit

  • Spargelzeit-Schlemmerzeit

    • Metzschliper
    • 1. Mai 2016 um 17:23

    Spargelzeit


    Juhu die Spargelzeit hat auch bei unsbegonnen.
    Ich habe gestern auf dem Wochenmarktsuper Spargel bekommen.
    Gestern Teig angesetzt, denn ich möchteSpargelbaguette backen.


    Rezept:
    200g Roggenkörner ( müssen gemahlenwerden)
    400g Weizenmehl Typ 405
    300g Wasser
    150g Naturjohurt
    20g Hefe
    1 Teelöffel Gerstenmalzextrakt
    2 Teelöffel Backmalz
    2 Teelöffel Roggensauerteigpulver
    20g Salz
    Spargel, Schinken und Käse Würfel


    Bitte alle Zutaten besorgen und genauverwenden!!!


    Herstellung:
    Wasser,Hefe,Joghurt,Gerstenmalzverrühren
    Roggenkörner mahlen und mit demWeizenmehl, Backmalz, Sauerteigpulver und Salz gut mischen undzusammen zu einen Teig kneten.
    Der Teig ist klebrig.
    Den Teig in einer Schussel 24 Stundenim Kühlschrank ruhen lassen.


    Am nähsten Tag den Teig vorsichtig aufeine Arbeitsplatte, in 3 Teile Teilen, zudecken und ca.1Std.
    Ruhen lassen bis der Teig aufZimmertemperatur ist.
    Jetzt die Spargel-Schinken-Käse Stückeeinarbeiten.
    Da geht ihr bitte so vor:
    Den Teigling ganz vorsichtig auf ca.25cm Rund ziehen, quasi wie ne Pizza nur dicker
    Auf keinen Fall ein Nudelholz nehmen,dann ist alles für die Katz!
    Spargel-Schinkäse-Käse draufverteilen und den Teig Falten.
    Immer wieder Falten, die Techniken,schaut im Internet „Baguette Falten“
    Ihr müsst auf jeden Fall so viel Luftwie möglich in das Brot bringen und die
    Gär-Bläschen die sich über Nahtgebildet haben auf keinen Fall zerdrücken.


    Ganz, ganz sachte mit dem Teig umgehenauf keinen Fall zu viel Druck.
    Der Teig muss sich anfühlen wieWatt........


    Wenn nun alles gut vermischt ist, denTeig zu einem Baguette falten und auf ein Wellblech für
    Baguette legen, einschneiden, mitWasser besprühen, mit Mehl bestäuben und an einem Warmen Ort,zugedeckt 2 Stunden gehen lassen.( über einen Heizkörper)
    Immer wieder etwas Warmes Wasseraufsprühen, nicht das die Oberfläche Trocken wird.
    Das Volumen wir sich in etwaverdoppeln.
    (Ich habe zwar eine Gärstufe in meinenBackofen welches auch wunderbar ist, nur ein Problem:
    Wenn ich die Gärstufe in meinemBackofen nutze und nach 2 Std. das aufgegangene Brot herausnehme umden Ofen auf 240°C aufzuheitzen.! Was passiert, das Brot was soschön aufgegangen ist, fällt in sich zusammen.)


    Backen des Baguette:
    Den Backofen auf 240°C Ober undUnterhitze bringen.
    Mittlere Schiene
    Das Baguette noch mal nachschneiden mitWasser bestäuben und in den Ofen.
    Nach ca. 3 Minuten Wasser in den OfenSprühen so das sich Dampf bildet.
    Immer wieder etwas Wasser Sprühen.
    Nach ca. 20Minuten auf 250° Oberhitzestellen um eine Schöne Dunkle Kruste zu bekommen.
    Aber jeder Ofen ist anders, denBackvorgang nicht aus den Augen lassen.


    Puh, das war es erst mal zu meinemRezept
    Bitte vergesst nicht, ein Baguette zubacken ist einer der Schwersten Herausforderungen überhaupt.
    Viele Bäcker Betriebe bingen es ausmeiner Sicht nicht hin ein gutes Baguette zu machen.
    Es ist noch kein Meister vom Himmelgefallen.


    Wagt euch an dieses WundervolleSpargelbaguette
    Vom Geschmack ist es eine Bombe.:klatsch::klatsch:


    Ich wünsche euch viel Freude beim Nachbacken, sagt mal Bescheid wie es war:wave:



    Spargel kurz anrösten



    nach dem Falten



    nach 2 Std.

    Nach dem Backen :hot::hot::hot::hot:


  • Räuchern – so geht's

    • Metzschliper
    • 29. April 2016 um 20:51

    viel freude mit dem Ofen

  • Räuchern – so geht's

    • Metzschliper
    • 29. April 2016 um 20:30

    Aus was für ein Material ist der Ofen ?

  • Luftgetrocknete Salami

    • Metzschliper
    • 11. April 2016 um 17:48

    Hallo zusammen,
    hat zwar etwas länger gedauert aber nun sind se fertig

    Geschmack kann ich noch nichts sagen, Anschnitt auf dem Norddeutschen Naffentreffen am Wochenende :wave:

 

 

 

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