Beiträge von Smutje

Julegave

    Hallo Rolf
    die Spieße sehen sehr lecker aus LC:), habe ich auch schon öfter gemacht.


    Habe ich das richtig verstanden, dass du den Fisch vorher im Sud garst?
    Wenn ja, warum? Die Garzeit des Gemüses reicht für den Fisch doch allemal aus. Anders bei den Kartoffeln, die gare ich auch vor.

    [Zitat Hein;422843]


    [...] Der hatte die Fischfilets in einen Vakuumbeutel getan, pro Beutel ein Filetstück, ein wenig Öl und Gewürzkräuter, je nach Gusto, dazu gegeben. Danach das ganze vakuumiert. Dann ab in den Kühlschrank und einige Stunden ziehen lassen.[...]




    Auf diese Art des marinieren bin ich schon vor einigen Jahren gestoßen.


    Beim größten Grillfleischlieferant mit der längsten Grillfleischtheke Ostwestfalens
    habe ich sehr oft Grillfleisch gekauft und war (und bin) mit der Qualität immer sehr zufrieden.


    Für meine Norwegen Urlaube habe ich dann dort auch eine marinierte Grillfleischauswahl bestellt und schon portionsweise vakuumieren lassen.


    Beim grillen in Norge stellte ich dann jedes mal fest, dass die Schärfe und die Intensität der Würze immer särker war als zu Hause.


    Nach Rücksprache mit dem Metzger erfuhr ich, dass diese Geschmacksverstärkung durch das vakumieren des Fleisches kommt.
    Seitdem nutze ich diese Technik für das schnelle würzen von meinem Grillfleisch zu Hause.
    Fleisch mit Marinade bestreichen, stark vakuumieren (Lava V300) und für ca. ein bis zwei Stunden in die Kühlung.

    Danach ist das Fleisch passend gewürzt und grillfertig.


    PS.
    Das mache ich mit meinen Fischfilets teilweise auch so!

    Heute gab es ein einfaches (aber leider nicht ganz preiswertes) Gericht.



    Spaghetti Vongole



    In einer hochwandigen Pfanne die Venus-Muscheln mit reichlich Olivenöl erhitzen.
    Keine Flüssigkeit dazu geben denn Salzwasser ist in den Muscheln genug vorhanden.
    Nach ca. 8 Min. zwei klein gewürfelte Tomaten (ohne Kerne) und reichlich gehackten Knoblauch dazu geben.
    Mit einem trocknen Weißwein ablöschen und etwas pfeffern.
    Nach kurzem aufkochen die fertig gegarten Spaghettis dazu geben, durchschwenken, und mit Petersilie anrichten.



    Dazu einen trockenen Weißwein genießen.



    Dies ist ein ideales Gericht für die mediterrane Sommerküche LC:).

    Und Smutje kocht gerne mit Knoblauch *eek*:biglaugh:*eek*


    Da brauchste morgends die Fliegen und Mücken an Bord nur noch zusammen fegen und über Bord werfen :baby:.

    Heute Nachmittag gab es:


    Hitra-Lachs gegrillt auf der Zedernplanke



    dazu mediterraner Tomatenreis mit Gurkengemüse in Dill-Honig-Senf geschwenkt.




    Ein leichtes Essen für warme Sommertage.

    Auch ich bedanke mich ganz herzlich bei den Gastgebern und Organisatoren :Danke:.
    Es war ein schöner, lustiger und kurzweiliger Stammtisch.
    Nette Gespräche mit noch netteren Leuten, so muß es sein.
    Ich freue mich wieder einige Leute, die bisher für mich unbekannt hinter dem Nicknamen im Forum standen, persönlich kennen gelernt zu haben :baby:.

    Ich bin natürlich auch gerne beim Frühstück dabei :gutenmorgen:.


    Nach heutigem Stand werde ich am Samstag schon sehr früh anreisen und mich dann für ein paar Stunden in der Therme/Sauna in Bad Bevensen mental auf den anstrengenden Nachmittag/Abend vorbereiten :D.