Die Zucchini warten auf Verarbeitung, hier ein schnelles, leckeres Rezept welches auch jeder nach seinem Geschmach abwandeln kann.
-Zucchini mit Schale in Stifte schneiden, das Innere schneide ich auch bei kleinen Exemplaren immer weg da es uns zu weichlich ist.
-Zwiebelstücke oder kleinere halbe, Knoblauchzehen, einmal längs geteilt damit das Aroma besser rauskommt (Menge von beiden nach Geschmack mehr oder weniger)
-diese drei Sachen bei starker Hitze in Olivenöl ca. 8-10 min. braten, nicht zu weich werden lassen
-kräftig würzen mit: Salz, Pfeffer Thymian und Oregano
-kurz vor Ende der Bratzeit Essig (Säure ca. 5%, Sorte nach Geschmack) und Zucker zugeben und kurz mitbraten
-nicht erschrecken, es riecht viel zu sauer, ist es nicht mehr wenn es kalt ist
- nach zweimal probieren hat man den Dreh mit den richtigen Mengen raus, ich mach immer frei Hand und habe deshalb keine Mengenangaben, ist auch wirklich Geschmackssache
-ich fülle das heiß in kleinere Gläser und stelle diese auf den Kopf und nach erkalten in den Kühlschrank, der Snack für meinen Mann für die Frühstückspause auf Arbeit
Die neue Tipprunde für die Bundesliga 25/26 ist eingeläutet.
Jetzt mitmachen!
Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!