• Fazit:
    1. Da hier nichts anderes geschrieben wurde gehe ich davon aus dass Congerangeln erlaubt ist.
    2.Sollte ich diese fangen und wir probieren den zu räuchern (heiß, kalt können wir nicht, noch nie versucht), dann werde ich hier davon berichten.
    Danke an alle! :Danke: :wave: :wave: :wave:


  • 2.Sollte ich diese fangen und wir probieren den zu räuchern (heiß, kalt können wir nicht, noch nie versucht), dann werde ich hier davon berichten.
    Danke an alle! :Danke: :wave: :wave: :wave:


    kalt raeuchen duerfte bei aalen zumindest (bei congern bin ich nicht sicher, ich vermute aber dasselbe) ziemlich in die hose gehen. die sind roh giftig.

  • Hallo zusammen,...ja conger darf man fangen, den Unterschied merkt man sowieso wie der Kollege schon gesagt dat beim essen, und desweiteren haben Conger viele Gräten....
    Ich bin auch der Meinung dass Conger sehr selten sind, sonst müssten Leng und Lumbangler öfters welche fangen...

    Im Austgulfjord würde ich auf Aal tippen, da durch den hohen Süsswassergehalt in Regenperioden dies ideale bedingungen sind für Aal, dann ist der gesammte Fjord braun eigefärbt bis an die Leversundbrücke.

    Grüsse aus Luxemburg :wave:

  • kalt raeuchen duerfte bei aalen zumindest (bei congern bin ich nicht sicher, ich vermute aber dasselbe) ziemlich in die hose gehen. die sind roh giftig.



    Das ist etwas falsch.

    Giftig ist NUR das Blut und das auch nur wenn es frisch in eine Wunde kommt oder z.B. ins Auge. Es ist nicht tödlich giftig, sondern führt nur zu Entzündungen, Brennen, im schlimmsten Fall zu zeitlich begrenzter Erblindung.
    Das Gift im Blut wirkt eiweißzersetzend. Es muß aber keiner Angst haben wenn er sich doch mal mit Aalblut die Fingerwunde benetzt. Sofortiges Ausspülen reicht volkommen.

    Das gleiche gilt im übrigen auch für den Wels oder Waller. Der schmeckt kaltgeräuchert hervoragend.

  • Das ist etwas falsch.

    Giftig ist NUR das Blut und das auch nur wenn es frisch in eine Wunde kommt oder z.B. ins Auge. Es ist nicht tödlich giftig, sondern führt nur zu Entzündungen, Brennen, im schlimmsten Fall zu zeitlich begrenzter Erblindung.
    Das Gift im Blut wirkt eiweißzersetzend. Es muß aber keiner Angst haben wenn er sich doch mal mit Aalblut die Fingerwunde benetzt. Sofortiges Ausspülen reicht volkommen.

    Das gleiche gilt im übrigen auch für den Wels oder Waller. Der schmeckt kaltgeräuchert hervoragend.


    :baby::baby:
    Setzen, 1 mit Sternchen:wave:

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!