1. Forum
    1. Unerledigte Themen
    2. Themen der letzten 24 Stunden
  2. Mitglieder
    1. Letzte Aktivitäten
    2. Benutzer online
    3. Team
    4. Mitgliedersuche
  3. FAQ
  4. Hyttendatenbank
    1. Hausdaten eintragen
    2. Berrefjord
    3. Bjørnevåg
    4. Bømlo
    5. Hausvik
    6. Mevika
    7. Linesøya
  • Anmelden
  • Registrieren
  • Suche

  
 

 

vakuumtüte.gif

 

Dieses Thema
  • Alles
  • Dieses Thema
  • Dieses Forum
  • Seiten
  • Forum
  • FAQ
  • Marktplatz-Eintrag
  • Erweiterte Suche
  1. Norwegen Angelfreunde, Freunde geben Auskunft
  2. Foren-Allerlei
  3. Für Genießer

Spargel

  • UlliT1964
  • 11. Mai 2010 um 10:12
  • UlliT1964
    Echt Norddeutsch
    Reaktionen
    56
    Punkte
    10.681
    Beiträge
    2.028
    Geburtstag
    21. Mai 1964 (61)
    • 11. Mai 2010 um 10:12
    • #1

    Moin moin,

    es gibt hier ein "Genießer-Topic" und niemand schreibt in dieser Jahreszeit etwas über Spargel? Das ist für mich völlig unverständlich!

    Tja Norwegen, Ätsch! Du hast zwar kulinarisch auch einiges zu bieten, aber dem sensationellen deutschen Spargel hat du nichts entgegenzusetzen!

    Ich bin nicht nur Spargelfan, sondern auch ein Suppenkasper ... was liegt also näher, als sich eine leckere Spargelsuppe zu kochen? Ich schwelge geradezu darin! Zwar nicht täglich, aber so jeden dritten Tag darf es schon sein. Und für Stangenspargel mit neuen Kartoffeln, Buttersauce und einem herzhaften Stück Schinken lasse ich sogar den besten Fisch links liegen.

    Bin ich hier etwa der einzige Spargeljunkie? Kann ich mir gar nicht vorstellen ...

    Gruß
    Ulli

  • nordfisker1.jpg

  • KirstenS
    Pinki
    Reaktionen
    2.825
    Punkte
    55.130
    Trophäen
    1
    Beiträge
    10.385
    Geburtstag
    21. Dezember 1973 (51)
    Geschlecht
    Weiblich
    • 11. Mai 2010 um 10:21
    • #2

    Wir sind auch regelrecht Spragelsüchtig. 2 manchmal auch 3 mal die Woche gibt es in der Saison die leckeren Stangen bei uns - schließlich ist die Saison bis zum 24.6. ja recht kurz und muss ausgenutzt werden.

    Sonntag habe ich den geschälten Spargel auf ein Backblech gegeben, flüssige Butter, etwas Puderzucker und Salz drauf - das Backbleck dann mit Alufolie abdecken und für 20 Min. (bei dünnen Stangen 15 MIn). in den 180 °C vorgeheizten Backofen.

    Das war oberlecker.

    Ich besorge für uns so ca. 1 - 1,2 KG, auf Fleisch/Schinken verzichten wir meistens.

    Mich kann man nicht beschreiben, mich muss man erleben! <3

  • digdouba
    Naturliebhaber
    Reaktionen
    4
    Punkte
    2.949
    Beiträge
    575
    Geburtstag
    22. Februar 1985 (40)
    • 11. Mai 2010 um 10:33
    • #3

    Ich habe Spargel früher verabscheut. Dann sind wir nach Walbeck gezogen, sehr bekanntes Spargeldorf und seit dem liebe ich die Stangen. Aber dank des kalten Winters ist dieses Jahr noch nicht so viel los. Aber jetzt wo du davon schreibst, muss meine Muddi mal beauftragen mir morgen 10 Kilo Spargel mitzubringen LC:) die wohnt nämlich immer noch in Walbeck.

    Muss aber auch sagen, dass Spargel nicht gleich Spargel ist. Das genverseuchte Zeug aus Holland schmeckt nicht. Aber der frische Spargel vom Bauern hier ist einfach der Wahnsinn. Da könnt ich mich auch reinsetzen :happy: Zum Glück hat meine Muddi da günstige Quellen beim Bauern und nicht da wo die Touris kaufen, da kostet es nämlich das dreifache :eek:

    Petri Heil Samuel
    Einmal Norge - Immer Norge

    Karmoy 2006 --- Gurskoya 2010 --- Gursken 2011



  • UlliT1964
    Echt Norddeutsch
    Reaktionen
    56
    Punkte
    10.681
    Beiträge
    2.028
    Geburtstag
    21. Mai 1964 (61)
    • 11. Mai 2010 um 10:40
    • #4
    Zitat

    Muss aber auch sagen, dass Spargel nicht gleich Spargel ist. Das genverseuchte Zeug aus Holland schmeckt nicht. Aber der frische Spargel vom Bauern hier ist einfach der Wahnsinn.


    Hm, aus Holland habe ich hier seit Jahrzehnten keinen Spargel gesehen :confused: Verwechselst du das mit Tomaten? Das eine ist weiß, das andere rot :rolleyes::D

    Günstiger Spargel kommt häufig aus Griechenland oder Spanien. Wenn man Glück hat, erwischt man auch damit leckeres Zeug. Aber häufig sind die Schnittenden schon ausgetrocknet und holzig. Es geht tatsächlich nix über frischen Spargel vom Bauern direkt vom Feld. Aber das Zeug hat halt auch seinen Preis. Aber das ist es mir wert :baby:

    Gruß
    Ulli

  • KirstenS
    Pinki
    Reaktionen
    2.825
    Punkte
    55.130
    Trophäen
    1
    Beiträge
    10.385
    Geburtstag
    21. Dezember 1973 (51)
    Geschlecht
    Weiblich
    • 11. Mai 2010 um 10:50
    • #5

    Ich kaufe am liebsten den Nienburger Spargel. Überhaupt kaufe ich bei Erdbeeren und Spargel z. B. nur in der Saison und nur deutsches Erzeugnis.

    Mich kann man nicht beschreiben, mich muss man erleben! <3

  • Frank auf Bømlo
    wohnt hier
    Reaktionen
    441
    Punkte
    33.896
    Beiträge
    6.657
    Geburtstag
    26. März 1966 (59)
    • 11. Mai 2010 um 11:01
    • #6

    Moin Freunde-

    dann werden wir uns auch mal outen. Wir sind auch ganz große Fan`s vom Spargel.

    Die einen werden es wissen- Beelitz ist gleich umme Ecke- die Spargelfelder sind hier riesig und gehen fast bis an unseren Garten.

    Es ist denn bloß immer sehr merkwürdig, was so alles als Beelitz`er Spargel an der Strasse verkauft wird.

    [SIGPIC][/SIGPIC]Viele Grüße Frank :wave:

    wenn man doch nur nicht so lange warten müsste.

  • digdouba
    Naturliebhaber
    Reaktionen
    4
    Punkte
    2.949
    Beiträge
    575
    Geburtstag
    22. Februar 1985 (40)
    • 11. Mai 2010 um 11:12
    • #7

    Neenee Ulli, da verwechsel ich nix. Habe weder ne rot grün, noch ne rot weiß Schwäche:biglaugh: Hier gibt es jede Menge Spargel aus Holland und der ist oft geschmacklos oder wie du schon schriebst am Ende schon holzig. Zu nix mehr zu gebrauchen.

    @ Frank, da haste recht. Hier wird auch alles als Walbecker Spargel verkauft, obwohl es zum Teil nix mehr mit diesem zu tun hat.

    Petri Heil Samuel
    Einmal Norge - Immer Norge

    Karmoy 2006 --- Gurskoya 2010 --- Gursken 2011



  • Eisbär
    Machdeburjer
    Reaktionen
    97
    Punkte
    8.232
    Beiträge
    1.495
    Geburtstag
    2. September 1960 (64)
    • 11. Mai 2010 um 11:35
    • #8

    Bei uns gibt es den Hohenseedener SpargelLC:)LC:)LC:)LC:)LC:)LC:)
    Alles andere ist nicht von dieser Qallität:happy::happy::happy:

    Wir essen aber leider nur am Wochenende zu Hause.

    Frische Kartoffeln gibt es aber bei uns noch nicht aus eigener Ernte, aber die eigenen vom letzten Jahr haben sich sehr gut gehaltenLC:).

    Auch der eigene Blumenkohl sieht schon schön aus und läßt bestimmt nicht mehr lange auf sich warten:hot::hot::hot:
    Der ist auch sooooooooo lecker und stinkt nicht- wie der gekaufte- aus dem Topf. Der ist auch sooooo zart, der zergeht wie Butter auf der ZungeLC:)LC:)LC:)LC:)LC:)LC:)LC:)

    Nach dem Winter ist man schon richtig hippelich nach frischen Vitaminen.:baby:




    :wave:Hilsen André:wave:

  • lundi
    LAUFNIX
    Reaktionen
    437
    Punkte
    23.342
    Beiträge
    4.463
    Geburtstag
    5. August 1964 (60)
    • 11. Mai 2010 um 12:18
    • #9
    Zitat von UlliT1964

    .....lasse ich sogar den besten Fisch links liegen.....



    Ulli,

    warum denn Fisch links liegen lassen :confused:

    Bei mir gibt es den Spargel zusammen mit paniertem Dorschfilet. Passt meines Erachtens bestens zusammen :baby:. Gab es gerade erst vorgestern. Meine Familie könnte sich da reinlegen. Es muss nicht immer Schinken sein ....

    :wave: Gruss lundi :wave:

    TRÄUME NICHT DEIN LEBEN, SONDERN LEBE DEINE TRÄUME

  • Eisbär
    Machdeburjer
    Reaktionen
    97
    Punkte
    8.232
    Beiträge
    1.495
    Geburtstag
    2. September 1960 (64)
    • 11. Mai 2010 um 12:26
    • #10
    Zitat von lundi

    Ulli,

    warum denn Fisch links liegen lassen :confused:

    Bei mir gibt es den Spargel zusammen mit paniertem Dorschfilet. Passt meines Erachtens bestens zusammen :baby:. Gab es gerade erst vorgestern. Meine Familie könnte sich da reinlegen. Es muss nicht immer Schinken sein ....


    Bei uns gabs Rotbarsch zum SpargelLC:)LC:)




    :wave:Hilsen André:wave:

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!

Benutzerkonto erstellen Anmelden

 

 

 

https://norwegen-angelfreunde.de/banner-rohfassung/klink_neu_banner_floater.png

 

 

  1. Datenschutzerklärung
  2. Kontakt
  3. Impressum
Treuesterne BBCodesammlung von norse
Zusatzbuttons in Forenbeiträgen von norse
Benutzer-bearbeiten-Link in der Profilvorschau von norse
Markierung abonnierter Themen von norse
Community-Software: WoltLab Suite™ 6.1.11