Moin moin,
es gibt hier ein "Genießer-Topic" und niemand schreibt in dieser Jahreszeit etwas über Spargel? Das ist für mich völlig unverständlich!
Tja Norwegen, Ätsch! Du hast zwar kulinarisch auch einiges zu bieten, aber dem sensationellen deutschen Spargel hat du nichts entgegenzusetzen!
Ich bin nicht nur Spargelfan, sondern auch ein Suppenkasper ... was liegt also näher, als sich eine leckere Spargelsuppe zu kochen? Ich schwelge geradezu darin! Zwar nicht täglich, aber so jeden dritten Tag darf es schon sein. Und für Stangenspargel mit neuen Kartoffeln, Buttersauce und einem herzhaften Stück Schinken lasse ich sogar den besten Fisch links liegen.
Bin ich hier etwa der einzige Spargeljunkie? Kann ich mir gar nicht vorstellen ...
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Spargel
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Wir sind auch regelrecht Spragelsüchtig. 2 manchmal auch 3 mal die Woche gibt es in der Saison die leckeren Stangen bei uns - schließlich ist die Saison bis zum 24.6. ja recht kurz und muss ausgenutzt werden.
Sonntag habe ich den geschälten Spargel auf ein Backblech gegeben, flüssige Butter, etwas Puderzucker und Salz drauf - das Backbleck dann mit Alufolie abdecken und für 20 Min. (bei dünnen Stangen 15 MIn). in den 180 °C vorgeheizten Backofen.
Das war oberlecker.
Ich besorge für uns so ca. 1 - 1,2 KG, auf Fleisch/Schinken verzichten wir meistens.
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Ich habe Spargel früher verabscheut. Dann sind wir nach Walbeck gezogen, sehr bekanntes Spargeldorf und seit dem liebe ich die Stangen. Aber dank des kalten Winters ist dieses Jahr noch nicht so viel los. Aber jetzt wo du davon schreibst, muss meine Muddi mal beauftragen mir morgen 10 Kilo Spargel mitzubringen
die wohnt nämlich immer noch in Walbeck.
Muss aber auch sagen, dass Spargel nicht gleich Spargel ist. Das genverseuchte Zeug aus Holland schmeckt nicht. Aber der frische Spargel vom Bauern hier ist einfach der Wahnsinn. Da könnt ich mich auch reinsetzenZum Glück hat meine Muddi da günstige Quellen beim Bauern und nicht da wo die Touris kaufen, da kostet es nämlich das dreifache :eek:
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Zitat
Muss aber auch sagen, dass Spargel nicht gleich Spargel ist. Das genverseuchte Zeug aus Holland schmeckt nicht. Aber der frische Spargel vom Bauern hier ist einfach der Wahnsinn.
Hm, aus Holland habe ich hier seit Jahrzehnten keinen Spargel gesehen :confused: Verwechselst du das mit Tomaten? Das eine ist weiß, das andere rot
Günstiger Spargel kommt häufig aus Griechenland oder Spanien. Wenn man Glück hat, erwischt man auch damit leckeres Zeug. Aber häufig sind die Schnittenden schon ausgetrocknet und holzig. Es geht tatsächlich nix über frischen Spargel vom Bauern direkt vom Feld. Aber das Zeug hat halt auch seinen Preis. Aber das ist es mir wert -
Ich kaufe am liebsten den Nienburger Spargel. Überhaupt kaufe ich bei Erdbeeren und Spargel z. B. nur in der Saison und nur deutsches Erzeugnis.
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Moin Freunde-
dann werden wir uns auch mal outen. Wir sind auch ganz große Fan`s vom Spargel.
Die einen werden es wissen- Beelitz ist gleich umme Ecke- die Spargelfelder sind hier riesig und gehen fast bis an unseren Garten.
Es ist denn bloß immer sehr merkwürdig, was so alles als Beelitz`er Spargel an der Strasse verkauft wird. -
Neenee Ulli, da verwechsel ich nix. Habe weder ne rot grün, noch ne rot weiß Schwäche
Hier gibt es jede Menge Spargel aus Holland und der ist oft geschmacklos oder wie du schon schriebst am Ende schon holzig. Zu nix mehr zu gebrauchen.
@ Frank, da haste recht. Hier wird auch alles als Walbecker Spargel verkauft, obwohl es zum Teil nix mehr mit diesem zu tun hat. -
Bei uns gibt es den Hohenseedener SpargelLC:)LC:)LC:)LC:)LC:)LC:)
Alles andere ist nicht von dieser Qallität
Wir essen aber leider nur am Wochenende zu Hause.
Frische Kartoffeln gibt es aber bei uns noch nicht aus eigener Ernte, aber die eigenen vom letzten Jahr haben sich sehr gut gehaltenLC:).
Auch der eigene Blumenkohl sieht schon schön aus und läßt bestimmt nicht mehr lange auf sich warten
Der ist auch sooooooooo lecker und stinkt nicht- wie der gekaufte- aus dem Topf. Der ist auch sooooo zart, der zergeht wie Butter auf der ZungeLC:)LC:)LC:)LC:)LC:)LC:)LC:)
Nach dem Winter ist man schon richtig hippelich nach frischen Vitaminen. -
.....lasse ich sogar den besten Fisch links liegen.....
Ulli,
warum denn Fisch links liegen lassen :confused:
Bei mir gibt es den Spargel zusammen mit paniertem Dorschfilet. Passt meines Erachtens bestens zusammen. Gab es gerade erst vorgestern. Meine Familie könnte sich da reinlegen. Es muss nicht immer Schinken sein ....
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Ulli,
warum denn Fisch links liegen lassen :confused:
Bei mir gibt es den Spargel zusammen mit paniertem Dorschfilet. Passt meines Erachtens bestens zusammen. Gab es gerade erst vorgestern. Meine Familie könnte sich da reinlegen. Es muss nicht immer Schinken sein ....
Bei uns gabs Rotbarsch zum SpargelLC:)LC:) -
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