Ich möchte mich das erste Mal an ner Meerforelle in Alufolie versuchen(ich esse eigendlich nur Fisch gebraten) also frag ich mal ganz doof, wie muß ich das Teil zubetreiten? Mit was (ausser Knobi!!!!!) soll ich das Fischlein füllen damit es etwas Geschmack kriegt, nu bin ich mal gespannt was ihr empfehlt
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Rezept für Meerforelle??
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Hi Jürgen!
Eßt sie doch gebraten!!!!! Wäre doch schade um das gute Stück!!Wer weiß,wann Du wieder mal eine fängst!
Gruß Wolfgang -
Jürgen,
bei mir kommt der ganze (ausgenommene) Fisch mit Kopf einfach in den Ofen. Würzen nach Geschmack, Bauchlappen etwas aufklappen und den Fisch auf das Backblech stellen. Etwas Wasser auf die Platte und ca. 30 min (je nach Grösse)in den Ofen. Backblech muss immer etwas Wasser haben (sonst trocknet der Fisch aus). Auf dem Blech servieren und jeder bedient sich. Die Haut lässt sich dann auch sehr gut abziehen. Fisch ist also gedünstet auch ohne Alufolie. Zu viel würzen halte ich persönlich für nicht gut, da ich den Fisch schmecken möchte und nicht die Gewürze ...
Auf dem Backblech kannst du auch noch Gemüse deiner Wahl raufpacken, aber evtl. vorgaren, da der Fisch nicht sehr lange benötigt und das Gemüse dann noch sehr sehr bißfest sein könnte .. -
Hallo Jürgen,
erstmal "Petri" zu Deiner Mefo, euern Bericht hab ich schon gelesen, hat mir gut gefallen.
Wenn Du die in Alufolie machst kannst Du die auch gut auf den Grill legen.Zur Frage: Die Alufolie gut mit Butter einreiben damit nicht die ganze Haut beim Garen dran hängen bleibt, Fisch nach Belieben nicht zu stark würzen und in den Bauch rein Butterstücke und ordentlich Dill dazu, so hast Du nach dem Garen eine sehr leckere Tunke die bestens zu frischem Weissbrot/Baguette schmeckt.
Guten ApettitLC:)
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Der Fisch wird ordendentlich gereinigt, dann von innen leicht gesalzen.
Die Alufolie wird jetzt in fischgröße mit Butter eingerieben, Ölivenöl geht auch. Jetzt wir Poree bzw. Lauch ( sagt Ihr im Süden oder?) in feine Streifen geschnitten, das selbe mit Karotten ( gelbe Rüben), auf der Butterfolie verteilen und die Forelle drauflegen. Jetzt die Lieblingskräuter , wie Petersilie, Liebstöckel oder Dill fein kacken und mit ca 100 g Butter verrühren, damit die Forelle füllen.
Jetzt die Alufolie zu einem Packet, wie ein Zelt verknüllen damit die Haut des Fisches nicht gegen die ungebutterte Folie kommt.
Das ganze bei 200 Grad für 30 Minuten in den Backofen.
oder man nacht aus den Mefos Gravadlax( mit Senf-Honigsauce), das mach ich immer mit Forellen die zwischen 2 und 5 Kilo wiegen, weil die erst ab 5 Kilo in der Lachsräucherei kalt geräuchert werden.
Grüße vom Bratzander -
Der Fisch wird ordendentlich gereinigt, dann von innen leicht gesalzen.
Die Alufolie wird jetzt in fischgröße mit Butter eingerieben, Ölivenöl geht auch. Jetzt wir Poree bzw. Lauch ( sagt Ihr im Süden oder?) in feine Streifen geschnitten, das selbe mit Karotten ( gelbe Rüben), auf der Butterfolie verteilen und die Forelle drauflegen. Jetzt die Lieblingskräuter , wie Petersilie, Liebstöckel oder Dill fein kacken und mit ca 100 g Butter verrühren, damit die Forelle füllen.
Jetzt die Alufolie zu einem Packet, wie ein Zelt verknüllen damit die Haut des Fisches nicht gegen die ungebutterte Folie kommt.
Das ganze bei 200 Grad für 30 Minuten in den Backofen.
oder man nacht aus den Mefos Gravadlax( mit Senf-Honigsauce), das mach ich immer mit Forellen die zwischen 2 und 5 Kilo wiegen, weil die erst ab 5 Kilo in der Lachsräucherei kalt geräuchert werden.
Grüße vom BratzanderAlso dat rezept stinkt aber...
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Also dat rezept stinkt aber...
?????
Ich finde es gut und werde es ausprobierenLC:) -
Wiklich schade um die Mefo!:D
Ich würde sie auf diese Art verspeisen!!
http://www.anglerboard.de/board/showpost…024&postcount=7
Gruß Wolfgang -
Wiklich schade um die Mefo!:D
Ich würde sie auf diese Art verspeisen!!
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Gruß Wolfgang
Hmmm, auch leckerLC:), aber wo krieg ich nu um diese Jahreszeit frische Steinpilze her ? -
In meinem Tiefkühlschrank gibt es noch welche vom Vorjahr!Zur Zeit wachsen die Morcheln.Ab Ende Juli wachsen auch die Steinpilze wieder bei uns!
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