Tomatensaft im Flugzeug
Der Druck auf den Passagier
Wissenschaftler wollen die Ursache für die Beliebtheit von Tomatensaft bei Flugreisen herausgefunden haben. Lufthansa will die Erkenntnisse nutzen, um Rezepte für Bordmahlzeiten anzupassen.
Tomatensaft im Flugzeug
Der Druck auf den Passagier
Wissenschaftler wollen die Ursache für die Beliebtheit von Tomatensaft bei Flugreisen herausgefunden haben. Lufthansa will die Erkenntnisse nutzen, um Rezepte für Bordmahlzeiten anzupassen.
Also ich hätte gedacht Bier und Kaffee treibt, Tomatensaft hingegen weniger.
„Die Testpersonen lieferten die nun wissenschaftlich fundierte Lösung: Bei dem im Flugzeug herrschenden niedrigen Luftdruck steigt die sogenannte Geruchs- und Geschmacksschwelle - Kräuter, Gewürze, Salz und Zucker müssen höher dosiert werden, um wahrgenommen zu werden. Man rieche die Speisen und Getränke "als hätte man einen Schnupfen", ..."
Hätte ich nicht gedacht, ist mir so noch nicht aufgefallen.
Danke, André, da habe ich mal wieder geschlampt.........:o
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