1. Forum
    1. Unerledigte Themen
    2. Themen der letzten 24 Stunden
  2. Mitglieder
    1. Letzte Aktivitäten
    2. Benutzer online
    3. Team
    4. Mitgliedersuche
  3. FAQ
  4. Hyttendatenbank
    1. Hausdaten eintragen
    2. Berrefjord
    3. Bjørnevåg
    4. Bømlo
    5. Hausvik
    6. Mevika
    7. Linesøya
  • Anmelden
  • Registrieren
  • Suche

  
 

 

vakuumtüte.gif

 

Dieses Thema
  • Alles
  • Dieses Thema
  • Dieses Forum
  • Seiten
  • Forum
  • FAQ
  • Marktplatz-Eintrag
  • Erweiterte Suche
  1. Norwegen Angelfreunde, Freunde geben Auskunft
  2. Foren-Allerlei
  3. Für Genießer

Scharfe Sache: Chili-Freunde

  • UlliT1964
  • 11. Februar 2010 um 11:03
  • Seewolf 72
    >))))'°>
    Reaktionen
    9.503
    Punkte
    56.918
    Beiträge
    9.106
    • 15. Juli 2015 um 19:52
    • #1.361

    "Tagesbeute" :biglaugh:.......et loooft.....:baby:
    @Reinhold.....waren auch die ersten Bulg. Carrot dabei.....Saatgut für 2016 ist also gesichert,sobald die Kerne trocken sind schick ich dir welche zu.

    Amanda – Sailing


    https://www.google.com/url?sa=t&rct=j…dul-VoPdtmsu7XI

  •  

    Werbung

     

     

  • Toni
    Ist oft hier
    Reaktionen
    2.872
    Punkte
    24.702
    Beiträge
    4.345
    Geburtstag
    13. Februar 1962 (63)
    • 15. Juli 2015 um 20:31
    • #1.362

    [quote='Seewolf 72','http://umzug.norwegen-angelfreunde.de/forum/index.ph…5514#post445514']"Tagesbeute" :biglaugh:.......et loooft.....:baby:
    @Reinhold.....waren auch die ersten Bulg. Carrot dabei.....Saatgut für 2016 ist also gesichert,sobald die Kerne trocken sind schick ich dir welche zu.

    Und jetzt meine Frage...wie behandelst du die Samen?
    Trocknest du zuerst die Schoten und puhlst dann die Kerne raus (so hab ichs mit Erfolg mit den Zierpaprika gemacht) oder trocknest du die frischen Kerne?

    Grüße aus dem schönen Sachsen

    Frank

    xx#,

  • Seewolf 72
    >))))'°>
    Reaktionen
    9.503
    Punkte
    56.918
    Beiträge
    9.106
    • 15. Juli 2015 um 20:37
    • #1.363
    Zitat von Toni

    [quote='Seewolf 72','http://umzug.norwegen-angelfreunde.de/forum/index.ph…5514#post445514']

    Und jetzt meine Frage...wie behandelst du die Samen?
    Trocknest du zuerst die Schoten und puhlst dann die Kerne raus (so hab ichs mit Erfolg mit den Zierpaprika gemacht) oder trocknest du die frischen Kerne?

    Je nach dem ob ich geade Chilis trockne oder nicht,meist die frischen und zwar so:
    Kerne rausschälen,anhaftendes Fruchtfleisch grob entfernen,auf Küchenpapier lufttrochnen (nicht im Bachofen,was aber auch geht).Wenn sie trocken sind kommen sie in ein kleines Glas was zu 1/3 mit Quarzsand gefüllt ist......kräftig schütteln und dann sie sauberen Kerne mittels Sieb vom Sand trennen....fertig.:happy:

    Amanda – Sailing


    https://www.google.com/url?sa=t&rct=j…dul-VoPdtmsu7XI

  • Seewolf 72
    >))))'°>
    Reaktionen
    9.503
    Punkte
    56.918
    Beiträge
    9.106
    • 15. Juli 2015 um 21:11
    • #1.364

    Noch ein paar aktuelle" Pictures ":happy:

    Confetti Pepper

    Bhut Jolokia

    Peperoni

    Black Czech

    Golden Cayenne

    Amanda – Sailing


    https://www.google.com/url?sa=t&rct=j…dul-VoPdtmsu7XI

  • Sensay
    Fortgeschrittener
    Reaktionen
    222
    Punkte
    2.037
    Beiträge
    362
    Geburtstag
    10. März 1969 (56)
    • 18. Juli 2015 um 19:57
    • #1.365

    Saubere Ernte. :klatsch:Da frißt mich glatt der Neid.

    Heute habe ich meine 1. Ernte eingefahren.
    Nich ganz so üppig, aber ich bin zufrieden. :biglaugh:

    und das ist übergeblieben.

    eine nette kleine Sauce mit akzeptabler Schärfe. :hot:

    Zutaten: 100g Chilli Mix
    100g Karotten
    50g Ingwer (war wohl ein wenig zuviel für den 1. Versuch)
    5 Knoblauchzehen
    1 Zwiebel
    abschmecken mit Weißweinessig, Zitronensäure, brauner Rohrzucker, Salz und Honig.

    Ein wenig Ingwerlastig im Geschmack, stört mich aber nicht so sehr . Ich mag Ingwer. Beim nächsten Versuch werde ich aber halbe Menge probieren.

    LG Sensay :wave:

  • Seewolf 72
    >))))'°>
    Reaktionen
    9.503
    Punkte
    56.918
    Beiträge
    9.106
    • 20. Juli 2015 um 23:23
    • #1.366
    Zitat von Sensay

    Saubere Ernte. :klatsch:Da frißt mich glatt der Neid.

    Heute habe ich meine 1. Ernte eingefahren.
    Nich ganz so üppig, aber ich bin zufrieden. :biglaugh:.......und das ist übergeblieben..........eine nette kleine Sauce mit akzeptabler Schärfe. :hot:

    Zutaten: 100g Chilli Mix
    100g Karotten
    50g Ingwer (war wohl ein wenig zuviel für den 1. Versuch)
    5 Knoblauchzehen
    1 Zwiebel
    abschmecken mit Weißweinessig, Zitronensäure, brauner Rohrzucker, Salz und Honig.

    Ein wenig Ingwerlastig im Geschmack, stört mich aber nicht so sehr . Ich mag Ingwer. Beim nächsten Versuch werde ich aber halbe Menge probieren.

    Alles anzeigen

    Beim nächsten mal kannst du ja anstatt der Karotten eine reife Mango nehmen.....macht sich auch ganz gut,hab ich 2014 mal versucht......:baby:
    Und was das "nicht ganz so üppig" angeht......die "Ernte" hat ja erst begonnen.....:happy:.

    Gruß Marcel

    Amanda – Sailing


    https://www.google.com/url?sa=t&rct=j…dul-VoPdtmsu7XI

  • Sensay
    Fortgeschrittener
    Reaktionen
    222
    Punkte
    2.037
    Beiträge
    362
    Geburtstag
    10. März 1969 (56)
    • 21. Juli 2015 um 21:19
    • #1.367
    Zitat von Seewolf 72

    Beim nächsten mal kannst du ja anstatt der Karotten eine reife Mango nehmen.....macht sich auch ganz gut,hab ich 2014 mal versucht......:baby:
    Und was das "nicht ganz so üppig" angeht......die "Ernte" hat ja erst begonnen.....:happy:.

    Gruß Marcel

    Eine 2. Variante mit Mango hatte ich ursprünglich auch vor. Bloß der blöde Saftladen von Supermarkt hatte dieses Wochenende just keine einzige Mango in peto. :crying:
    Wenn die Habaneros und die Aji Limo auch noch Früchte bringen, dann wirds definitiv eine Variante mit Mango kommen, und wenn ich die ganze Stadt nach reifen Mangos absuchen muß.

    LG Sensay :wave:

  • Seewolf 72
    >))))'°>
    Reaktionen
    9.503
    Punkte
    56.918
    Beiträge
    9.106
    • 21. Juli 2015 um 21:29
    • #1.368
    Zitat von Sensay

    Eine 2. Variante mit Mango hatte ich ursprünglich auch vor. Bloß der blöde Saftladen von Supermarkt hatte dieses Wochenende just keine einzige Mango in peto. :crying:
    Wenn die Habaneros und die Aji Limo auch noch Früchte bringen, dann wirds definitiv eine Variante mit Mango kommen, und wenn ich die ganze Stadt nach reifen Mangos absuchen muß.

    Ich werde erstmal sammeln und dann im September/Oktober alles einkochen.Bis dahin werden die Schoten entkernt und eingefroren.Wenn nur die jenigen noch abreifen die aktuell an den Büschen hängen dann wird das wohl ne Schubkarre voll.....:biglaugh:.

    Amanda – Sailing


    https://www.google.com/url?sa=t&rct=j…dul-VoPdtmsu7XI

  • heulbutt
    Heulbutt
    Reaktionen
    23
    Punkte
    548
    Beiträge
    103
    Geburtstag
    15. April
    • 22. Juli 2015 um 14:08
    • #1.369

    Ja da bring doch mal was mit zum Thüringer Stammtisch im Oktober, es reicht ein Körbchen voll.

    Grüße vom Heulbutt

  • Seewolf 72
    >))))'°>
    Reaktionen
    9.503
    Punkte
    56.918
    Beiträge
    9.106
    • 22. Juli 2015 um 20:53
    • #1.370
    Zitat von heulbutt

    Ja da bring doch mal was mit zum Thüringer Stammtisch im Oktober, es reicht ein Körbchen voll.

    Grüße vom Heulbutt

    Kann ich machen,hier die Ausbeute von heute.......

    .......da kommt Freunde auf.....

    LG.

    Amanda – Sailing


    https://www.google.com/url?sa=t&rct=j…dul-VoPdtmsu7XI

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!

Benutzerkonto erstellen Anmelden

Tags

  • chili
  • ernte
  • tomate
  1. Datenschutzerklärung
  2. Kontakt
  3. Impressum
Treuesterne BBCodesammlung von norse
Zusatzbuttons in Forenbeiträgen von norse
Benutzer-bearbeiten-Link in der Profilvorschau von norse
Markierung abonnierter Themen von norse
Community-Software: WoltLab Suite™ 6.1.11