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Scharfe Sache: Chili-Freunde

  • UlliT1964
  • 11. Februar 2010 um 11:03

Magdeburger Angeltage am 8.-9. November 2025 wir sind dabei in Halle 1

Hier könnt ihr darüber in Kürze diskutieren. Noch nicht Klick

  • Heilbuttteacher
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    • 2. Oktober 2014 um 06:55
    • #811
    Zitat von Seewolf 72

    .....mußte auch lange auf die ersten Schoten warten,von der Aussaat bis zur ersten Ernte (heute) hat es knapp 200 Tage gedauert.Treffe mich in 2 Wochen mit anderen "Chili-Verrückten":biglaugh:,dann werden wir die mal testen.
    Für den Notfall ist auch ne Arzthelferin dabei....:lacher:

    LG.


    Moin,moin
    Für ein Treffen mit "scharfen" Jungs kann ja eine Krankenschwester ganz nett sein. Aber in Eurem Fall seit Ihr wohl besser mit der Feuerwehr bedient, wenn am Treffpunkt soviel heiße Ware zusammenkommt! :biglaugh:
    Wünsche Euch auf jeden Fall jetzt schonmal viel Spaß und einen heißen Abend:hot:!!!


    Gruß hbt.

  •  

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  • Seewolf 72
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    • 2. Oktober 2014 um 09:46
    • #812

    @Hbt.
    Moin,ist ja auch kein Chili-Treffen sondern der Thüringer Stammtisch.Geht hauptsächlich ums "gelobte Land" aber man kann ja das eine mit dem anderen verbinden :happy:.
    Das noch fehlende Saatgut (Bhut Jolokia,Thai Chili) schick ich dir auch noch die Tage,dann kannste dich 2015 richtig "austoben":baby:.

    LG.

    Amanda – Sailing


    https://www.google.com/url?sa=t&rct=j…dul-VoPdtmsu7XI

  • Heilbuttteacher
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    • 2. Oktober 2014 um 13:30
    • #813
    Zitat von Seewolf 72

    @Hbt.
    Moin,ist ja auch kein Chili-Treffen sondern der Thüringer Stammtisch.Geht hauptsächlich ums "gelobte Land" aber man kann ja das eine mit dem anderen verbinden :happy:.
    Das noch fehlende Saatgut (Bhut Jolokia,Thai Chili) schick ich dir auch noch die Tage,dann kannste dich 2015 richtig "austoben":baby:.

    LG.


    Nicht das ich dann die Feuerwehr brauche, wäre ja nicht das erstemal, daß die auf einmal vor der Tür steht :biglaugh:...

    Gruß hbt.

  • Seewolf 72
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    • 2. Oktober 2014 um 14:49
    • #814
    Zitat von Heilbuttteacher

    Nicht das ich dann die Feuerwehr brauche, wäre ja nicht das erstemal, daß die auf einmal vor der Tür steht :biglaugh:...

    Gruß hbt.

    Wir werden es erleben............ ..................:biglaugh:

    Amanda – Sailing


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  • Heilbuttteacher
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    • 2. Oktober 2014 um 22:07
    • #815

    Genauso in dieser Reihenfolge... übrigens tolle Smilies...:crying:

  • Gohann
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    • 6. Oktober 2014 um 17:09
    • #816

    Hallo Chili-Freunde, die erste Ernte ist eingebracht und schon verarbeitet. Ich habe die Schoten nach einem gegoogelten Rezept verarbeitet.

    Zutaten: 1 kg Chili Schoten
    8 Knobi Zehen
    300 ml Wasser
    180ml Essig, habe in meinem Fall den selbsgemachten aus Essig Essenz genommen
    6 El. Zucker
    4 Ti. Salz

    An den Schoten die Stiele entfernen und die Schoten in ca 1cm bteite Stücke schneiden. Knobi schälen, grob würfeln und in Öl anschwitzen. Dann die Schoten dazu geben und etwas anrösten. Zum Schluß Zucker, Salz, Wasser und Essig dazu geben und alles gut 30 Min. schmoren lassen. Danach alles mit dem Pürierstab pürieren und die Masse durch ein Sieb streichen um Kerne oder Hautstücke zu entfernen. Im Rezept stand man solle sich die Sauce auf die gewünschte Konsistenz herunter reduzieren. Für mich war sie so OK. Ich habe 800gr. Schoten verarbeitet und ca. 500 ml. Sauce bekommen. Diese habe ich in sterilisierte Gläser umgefüllt. Ein kleiner Rest ist noch übrig. Den werde ich gleich zum Abendessen verkosten.

    Gruß Gohann:wave:

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  • Toni
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    • 6. Oktober 2014 um 19:27
    • #817

    Ich hab auch wieder Chillis nach einem einfachen gelockertem Rezept sauer eingelegt, diesmal auch in Streifen bzw. Scheiben geschnitten.

    Grüße aus dem schönen Sachsen

    Frank

    xx#,

  • Gohann
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    • 6. Oktober 2014 um 20:19
    • #818

    So, die Sauce wurde verkostet und für gut befunden!:baby: Den richtigen Bumms hat sie trotz Zugabe von ca. 10 Stück Sibirischen Hauspaprikas (rot und reif) nicht. Braucht sie aber auch nicht! Vom Geruch her wie Ajvar. Vom Aussehen her auch. Trotzdem fruchtig mit einem feinen Paprika Aroma und einer dezenten Schärfe. Einfach lecker:klatsch:. Habe sie zu nem einfachen Putenschnitzel mit Pommes gegessen. Schmeckt super zu beidem! Kann mir die Sauce auch als Beilage zu gegrillten Würsten oder zum Verfeinern einer Bolognese vorstellen. Man könnte bei diesem Rezept auch mal mit Currypulver experimentieren.

    Das Gros hängt noch an den Pflanzen. Es wird in diesem Jaht noch einiges zu berichten geben.

    Gruß Gohann:hot:

  • Toni
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    • 7. Oktober 2014 um 21:50
    • #819

    Hier mal etwas für die Chillifreunde... http://tomaten.bplaced.net/Paprikafotos/paprika.htm ....

    Grüße aus dem schönen Sachsen

    Frank

    xx#,

  • Seewolf 72
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    • 7. Oktober 2014 um 23:37
    • #820

    Soooo,habe auch fertig:happy:.Hab auch schon probiert....
    Böses Zeug.......:biglaugh:.Werd beim nächsten mal doch andere Chilis verwenden.

    LG.

    Amanda – Sailing


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