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Scharfe Sache: Chili-Freunde

  • UlliT1964
  • 11. Februar 2010 um 11:03

Magdeburger Angeltage am 8.-9. November 2025 wir sind dabei in Halle 1

Hier könnt ihr darüber in Kürze diskutieren. Noch nicht Klick

  • Seewolf 72
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    • 30. September 2014 um 20:23
    • #801

    Gohann
    Was ist das für eine Sorte auf Bild 2+3?Sieht aus wie Jalapeno Jumbo:http://www.specialtyproduce.com/ProdPics/810.jpg
    Hab gelesen (Chiliforum) die Sorte wäre....Zitat....ein Witz und völlig frei von Schärfe.....
    Mich würde mal interessieren ob dem wirklich so ist.Kannst ja mal nach der "Verkostung" berichten.

    LG.

    Amanda – Sailing


    https://www.google.com/url?sa=t&rct=j…dul-VoPdtmsu7XI

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    • 30. September 2014 um 20:27
    • #802

    Werde ich machen. Habe davon schon einige gekauft und zum Essen mit zubereitet. Die schärfe war sehr variabel.

    Gruß GohannLC:)

  • Heilbuttteacher
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    • 30. September 2014 um 21:05
    • #803

    Hallo Seewolf,
    habe vorgestern morgen mal eine von fünf roten Habaneros gepflückt! Grund der Aktion: Ich bin schon seit längerem neugierig auf den Geschmack ( sprich Schärfegrad!), und zwei geprellte Eier (nicht meine), äh Hühnereier, die für Rührei mit Frühstücksbacon verarbeitet werden könnten.
    Alles so zubereitet, die Habaneros in dünne Ringe geschnitten, Brotscheiben dünn! mit Honig bestrichen, Bresso französische Kräuter ebenfalls rel. dünnaufgetragen, dann die Habanerosringe und das Rührei. Schließlich oben noch den Deckel drauf! Was soll ich sagen zur Creation? G...! Während des Verzehrs wurde ich immer wieder von variablen Schärfegraden heimgesucht. Natürlich mit dem Minifeuerwerk im Munde, wenn ich einen dieser roten Ringe erwischte. Nicht penetrant, aber so dosiert, um die nächste "Leerfahrt" ( Biss ohne Habanerotreffer) ohne weiteres zu überstehen.
    Und sowas an einem Sonntagmorgen zum Frühstück... wo man Zeit hat... "viel Zeit"! Jedenfalls hat dieses "kulinarische" Experiment viel Spaß gemacht ->..!!!

    Gruß hbt.

    2 Mal editiert, zuletzt von Heilbuttteacher (30. September 2014 um 21:24)

  • Seewolf 72
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    • 30. September 2014 um 21:12
    • #804

    So,ich hab dann auch noch was geerntet:

    Die braucht man nicht erst essen um rauszufinden das sie höllisch scharf sind.
    Anfassen,Finger an die Zunge......:biglaugh:

    LG.

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  • Heilbuttteacher
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    • 30. September 2014 um 21:23
    • #805

    Nee ne!!! Sieht ja aus wie Luzifer's Eingeweide :baby:! Wer ein Magenband braucht kommt beim Verzehr davon wahrscheinlich günstiger weg... :biglaugh:
    Was gibt es doch für teuflische Geschichten...


    Gruß hbt.

  • Seewolf 72
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    • 30. September 2014 um 21:43
    • #806
    Zitat von Heilbuttteacher

    Nee ne!!! Sieht ja aus wie Luzifer's Eingeweide :baby:! Wer ein Magenband braucht kommt beim Verzehr davon wahrscheinlich günstiger weg... :biglaugh:
    Was gibt es doch für teuflische Geschichten.


    Gruß hbt.

    .....mußte auch lange auf die ersten Schoten warten,von der Aussaat bis zur ersten Ernte (heute) hat es knapp 200 Tage gedauert.Treffe mich in 2 Wochen mit anderen "Chili-Verrückten":biglaugh:,dann werden wir die mal testen.
    Für den Notfall ist auch ne Arzthelferin dabei....:lacher:

    LG.

    Amanda – Sailing


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  • heulbutt
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    • 1. Oktober 2014 um 09:25
    • #807

    Der Heulbutt bringt zum Thüringer Stammtisch auch einige Exponate mit, für eine Sorte braucht man einen Waffenschein. Keine Ahnung wie die heißt, ist "unverdünnt" nicht zu genießen. Die Arzthelferin scheint dazu ganz angebracht zu sein.

    Grüße vom Heulbutt

  • Seewolf 72
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    • 1. Oktober 2014 um 12:20
    • #808
    Zitat von heulbutt

    Der Heulbutt bringt zum Thüringer Stammtisch auch einige Exponate mit, für eine Sorte braucht man einen Waffenschein. Keine Ahnung wie die heißt, ist "unverdünnt" nicht zu genießen. Die Arzthelferin scheint dazu ganz angebracht zu sein.

    Grüße vom Heulbutt

    Na das kann ja heiter werden................................:lacher:

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  • Gohann
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    • 1. Oktober 2014 um 19:55
    • #809

    Ganz so derb mag ich es auch nicht! Ich esse gerne scharf, jedoch nur bis zu einem bestimmte Mass. Wenn ich Schluckauf kriege weiss ich das die Grenze erreicht ist.

    Weshalb ich aber eigentlich poste ist die Tatsache, das ich heute an meinen Sibirischen Hauspaprikas die ersten roten Schoten entdecken konnte. Habe mich darüber etwas schlau gemacht. Von der Schärfe her sind die auch nicht ohne!

    Werde weiter berichten.

    Gruß Gohann:baby:

  • Seewolf 72
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    • 1. Oktober 2014 um 20:40
    • #810

    Die Bhut Jolokia essen wir auch nicht pur,das wär dann zuviel des guten.Es soll schon noch genießbar sein.
    Der Sib.Hauspaprika ist tatsächlich recht scharf.Man vergleicht die Schärfe mit der von Cayenne.Wir reden hier also von 25000-50000 Scoville (je nach Reifegrad).
    Zum Vergleich,handelsübliche Tabasco Sauce liegt bei 2500-5000.Hatte die Sorte vor Jahren auch mal.Die Keimrate lag aber nur bei 10% so hatte ich am Ende nur 1 Pflanze.Entweder lags am Saatgut oder es ist ne schwierige Sorte.

    LG.

    Amanda – Sailing


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