1. Forum
    1. Unerledigte Themen
    2. Themen der letzten 24 Stunden
  2. Mitglieder
    1. Letzte Aktivitäten
    2. Benutzer online
    3. Team
    4. Mitgliedersuche
  3. FAQ
  4. Hyttendatenbank
    1. Hausdaten eintragen
    2. Berrefjord
    3. Bjørnevåg
    4. Bømlo
    5. Hausvik
    6. Mevika
    7. Linesøya
  • Anmelden
  • Registrieren
  • Suche

 

 

Dieses Thema
  • Alles
  • Dieses Thema
  • Dieses Forum
  • Seiten
  • Forum
  • FAQ
  • Marktplatz-Eintrag
  • Erweiterte Suche
  1. Norwegen Angelfreunde, Freunde geben Auskunft
  2. Foren-Allerlei
  3. Für Genießer

Scharfe Sache: Chili-Freunde

  • UlliT1964
  • 11. Februar 2010 um 11:03
  • UlliT1964
    Echt Norddeutsch
    Reaktionen
    56
    Punkte
    10.676
    Beiträge
    2.027
    Geburtstag
    21. Mai 1964 (60)
    • 8. Oktober 2010 um 12:33
    • #31

    Im Laufe der Zeit habe ich schon einige scharfe Früchtchen geerntet und verarbeitet, aber heute war die Haupternte.

    Einige Chilies werden getrocknet und später zu Pulver zermahlen. Bis dahin dürfen sie an der Deckenlampe abhängen ...




    Fünf Sorten Chili sorgen für viele pikante Essen:




    Nun aber schnell kleinhacken, tieffrieren und bei Bedarf benutzen:




    Und was macht eure Chiliernte :confused::confused::confused:

    Gruß
    Ulli

  •  

    Werbung

     

     

  • Gallere
    Riff Bezwinger
    Reaktionen
    153
    Punkte
    23.733
    Beiträge
    4.663
    • 8. Oktober 2010 um 13:28
    • #32

    Ulli

    Ich werde wenn ich die Fotos von Norge bearbeitet habe auch mal ein paar Bilder reinstellen.:eek::happy::happy::happy:

    Es müssen aber noch einige ausreifen.:crying::crying:

    Es wird dann eng im WInter in der Bude.:crying::baby::baby:

    DICKES PETRI an alle

    Bernd:wave:

    Es gibt nichts was es nicht gibt , es gibt alles

  • peterww
    eli_peter2000
    Reaktionen
    28
    Punkte
    988
    Beiträge
    184
    Geburtstag
    30. Juni 1965 (59)
    • 9. Oktober 2010 um 09:47
    • #33

    Hallo an alle Chili-Fans

    Meine Habaneros hab ich z..T. schon abgeerntet, die hier reifen noch.
    Ein Busch der Sorte "Acrata" wird mir eine Rekordernte einbringen. Die Acratas
    werden eingefrorenLC:), die Habaneros ergeben ein fast tötliches Pulver.:eek:

    Gruß Peter

    Bilder

    • Acrata.jpg
      • 1,88 MB
      • 1.600 × 1.200
    • Habanero red.jpg
      • 1,7 MB
      • 1.600 × 1.200
    • Habanero yellow.jpg
      • 1,71 MB
      • 1.600 × 1.200


  • Brutzeljoe
    Nr.11 - unvergessen
    Reaktionen
    796
    Punkte
    27.941
    Beiträge
    5.387
    • 10. Oktober 2010 um 11:02
    • #34

    Einen Teil haben wir heute schon mal abgeerntet. Einige werden getrocknet, der Rest eingefroren. :hot:

    Paprika haben wir auch den größten Teil abgemacht, weil es in
    den nächsten Nächten ziemlich kalt werden soll. Bei Nachtfrost
    werden sie ja sofort matschig. Wenn es keinen Frost gibt, wird
    der Rest vielleicht ja noch rot. :)



    Gruß Achim :wave:

    Bilder

    • Chillis 005.JPG
      • 1,45 MB
      • 1.600 × 1.200
    • Chillis 007.JPG
      • 1,16 MB
      • 1.600 × 1.200
    • Chillis 009.JPG
      • 1,44 MB
      • 1.600 × 1.200
  • UlliT1964
    Echt Norddeutsch
    Reaktionen
    56
    Punkte
    10.676
    Beiträge
    2.027
    Geburtstag
    21. Mai 1964 (60)
    • 19. Januar 2011 um 11:26
    • #35

    Moin Chiliheads!

    Bereit für eine neue Saison?

    Am letzten Wochenende habe ich meine getrockneten Chilis der letzten Saison zu Pulver verarbeitet. Durch relativ hohen Habanero-Anteil ist das Zeug nur sehr vorsichtig einsetzbar, aber superlecker LC:)

    In der Gefriertruhe habe ich immer noch jede Menge kleingeschnittener Chilis von der letzten rekordverdächtigen Ernte.

    Und trotzdem konnte ich die Zeit nicht mehr abwarten und habe heute neu ausgesät. Mal sehen, wieviele der 32 Samen tatsächlich keimen!

    Wer sich selber neu als Chilifarmer versuchen will oder noch neue Sorten braucht, dem schicke ich gerne Chili-Samen zu.

    Im Angebot hätte ich:

    JOES LONG
    Lange Früchte, angenehme Schärfe, perfekt auch zum Trocknen.

    De Cayenne
    Cayenne-Pfeffer kennt jeder oder? Etwas dickwandigere Frucht, am besten frisch zu verarbeiten. Zum Trocknen nur bedingt geeignet.

    Habanero
    Es gibt jede Menge Sorten Habaneros und alle sind höllisch scharf. Ich weiß nicht, welche Sorte ich habe, aber sie ist sogar extrem höllisch scharf und bei der Verarbeitung sind entsprechende Vorsichtsmaßnahmen zu beachten. Aber mit dem richtigen Augenmaß ist eine mit Habanero gewürzte Speise ein absoluter Genuss! Auch zum Trocknen geeignet.

    Und dann habe ich noch einen Mix im Angebot. Bestehend aus oben genannten Sorten plus Feuerküsschen. Welche Sorten letztlich dabei sind, kann ich auch nicht sagen ... die Samen sehen alle ziemlich ähnlich aus :D

    Wer Interesse hat, schickt mir einfach eine PN mit Adresse.

    Auf eine erfolgreiche und scharfe Chili-Saison :klatsch:

    Bilder

    • chili.jpg
      • 43,69 kB
      • 600 × 279

    Gruß
    Ulli

  • digdouba
    Naturliebhaber
    Reaktionen
    4
    Punkte
    2.949
    Beiträge
    575
    Geburtstag
    22. Februar 1985 (40)
    • 19. Januar 2011 um 11:36
    • #36

    Ulli geh weg mit deinen milden Jabaneros. Mein Bruder hat sich Samen von Bhut Jolokia schicken lassen :eek: Wenn die echt sind, bin ich ja echt mal gespannt wie es wird.

    Hatte letztens bei ihm schon eine Messerspitze Vicious Viper pur probiert. Die Zunge war ne halbe Stunde taub :biglaugh: aber dosiert im Chili con Carne echt lecker

    Wenn du tatsächlich ein paar Samen übrig hast, würde ich übrigens gerne welche nehmen :wave:

    Petri Heil Samuel
    Einmal Norge - Immer Norge

    Karmoy 2006 --- Gurskoya 2010 --- Gursken 2011



  • Gallere
    Riff Bezwinger
    Reaktionen
    153
    Punkte
    23.733
    Beiträge
    4.663
    • 21. Januar 2011 um 10:06
    • #37

    Moin Ihr scharfen Jungs und Mädels

    Ich habe mir ein paar von hier kommen lassen.:eek:

    Er hat eine sehr gute Auswahl,und das nicht nur von Chilis.:baby::baby::baby:

    SEMILLAS.DE: Chilisamen, Habanero Samen, Jalapeno Chili, Bhut Jolokia Samen, Paprika Saat uvm

    Ich finde der Shop ist sehr zu empfehlen.:baby::baby:

    DICKES PETRI an alle

    Bernd:wave:

    Es gibt nichts was es nicht gibt , es gibt alles

  • peterww
    eli_peter2000
    Reaktionen
    28
    Punkte
    988
    Beiträge
    184
    Geburtstag
    30. Juni 1965 (59)
    • 31. Januar 2011 um 18:23
    • #38

    @ Gallere
    Dieser Sommer scheint scharf zu werden, hab eben bei SEMILLAS bestellt.
    Danke für den Link.

    Gruß Peter


  • Gallere
    Riff Bezwinger
    Reaktionen
    153
    Punkte
    23.733
    Beiträge
    4.663
    • 1. Februar 2011 um 00:31
    • #39
    Zitat von peterww

    @ Gallere
    Dieser Sommer scheint scharf zu werden, hab eben bei SEMILLAS bestellt.
    Danke für den Link.

    Gruß Peter




    Hei Peter

    Gerne geschehen.:baby::baby::baby:

    DICKES PETRI an alle

    Bernd:wave:

    Es gibt nichts was es nicht gibt , es gibt alles

  • peterww
    eli_peter2000
    Reaktionen
    28
    Punkte
    988
    Beiträge
    184
    Geburtstag
    30. Juni 1965 (59)
    • 5. Februar 2011 um 14:18
    • #40

    Eben kam Post von den Kanaren!:)
    Anfand der Woche wird gesät, elf Sorten.

    Gruß Peter


Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!

Benutzerkonto erstellen Anmelden

Tags

  • chili
  • ernte
  • tomate
  1. Datenschutzerklärung
  2. Kontakt
  3. Impressum
Treuesterne BBCodesammlung von norse
Zusatzbuttons in Forenbeiträgen von norse
Benutzer-bearbeiten-Link in der Profilvorschau von norse
Markierung abonnierter Themen von norse
Community-Software: WoltLab Suite™ 6.1.8