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  1. Norwegen Angelfreunde, Freunde geben Auskunft
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Anregung für ein Rezept zur Weihnachtszeit

  • ineswie
  • 3. November 2009 um 21:12
  • ineswie
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    • 3. November 2009 um 21:12
    • #1

    Truthahn mit Whisky:

    Man kaufe einen Truthahn von fünf Kilogramm (für 6 Personen) und eine Flasche Whisky. Dazu Salz, Pfeffer, Olivenöl, und Speckstreifen. Truthahn salzen, pfeffern, mit Speckstreifen belegen, schnüren und etwas Olivenöl hinzugeben. Ofen auf 200 Grad C einstellen. Dann ein Glas Whisky auf gutes Gelingen trinken. Anschließend den Truthahn auf ein Backblech in den Ofen schieben. Nun schenke man sich zwei schnelle Whisky ein und trinke nochmals auf gutes Gelingen.

    Nach 20 Minuten den Thermostat auf 250 C stellen, damit es ordentlich brummt. Danach schenkt man sich drei Whisky ein.
    Nach halm Schdunde öffnen, wenden unn den Braten überwachn. Die fisskieflasche ergreiff unn sich eins hinner die Binde kipp. Nach 'ner weitern albernen Schunnde langsam bis zzum Ofen hinschlenderen uhd die Trute rumwenden. Drauf achtn, sisch nitt die Hand zu vabrenn an die Schai...-Ohfndür.

    Sisch waidere ffünff odda siehm Wixki innem Glas sisch unn unn dann unn so.

    D'Drute weehrent drrai Schunn'nt (iss auch egal) waiderbraan unn all ßehn Minud'n pinkeln. Wenn üerntwi möchlisch, ßumm Trathuhn hinkrieschn unn den Ohwn aus'm Viech ziehn.
    Nochmal ein Schlugg geneemign uhd anschliesnt wida fasuchen, das Biest rauszukriegen. Den fadammt'n Vogel vom Bodn auffläsen unn uff 'ner Bladde hinrichten. Uffbasse, dass nit ausrutschn auff'm schai..ffettichn Kühnbodn. Wenn sisch droßdem nitt fameidn fasuhn wida aufßuschichtnodersohahaisallesjaeeehschai...egaal!!!

    Am nächsten Tag den Truthahn mit Majonnaise und Asperin essen.

    Viel Spaß beim Nachkochen!

  • nordfisker1.jpg

  • SeelachsBenno
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    • 3. November 2009 um 21:24
    • #2

    Das Rezept hört sich ganz gut an.
    Werd ich mal ausprobieren.
    Die Geschmecker sind natürlich unterschiedlich.
    Wandle das Rezept wohl ein wenig ab.

    Auf das Salz, den Pfeffer, die Speckstreifen, das Olivenöl,
    sowie den Truthahn werde ich verzichten. :rolleyes:

    Gruß SeelachsBenno :nosk:

  • Jürgen Chosz
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    • 3. November 2009 um 23:12
    • #3

    :lacher::lacher::lacher::lacher::lacher::lacher::lacher:
    Hast du das geschrieben während du das Rezept gerade ausprobiert hast, stelle das Ding mal in den Wiskytraid,ich schmeiß mich gleich in die Ecke:ablach::ablach::ablach:

  • Isfugl
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    • 3. November 2009 um 23:31
    • #4

    Irgendwie kommst immer auf die gleichen Ideen :rolleyes:. Sei beruhigt, wir finden es aber auch außerhalb des Whiskythreads ;).

    Zitat von Jürgen Chosz

    :Danke::Danke:
    BITTE BITTE ,kann dieses geniale Rezept nicht mal in den Genießer Traid Abteilung Wisky verschoben werden:D:D die Jungs hätten bestimmt ihre freude daran:ablach::ablach::ablach::ablach:

    Ist noch gar nicht so lange her, damals war's ein Kuchen ...

    http://www.norwegen-angelfreunde.de/showthread.php?t=5347

    Isfugl [SIGPIC][/SIGPIC]

  • ineswie
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    • 4. November 2009 um 07:23
    • #5

    .



    Ist noch gar nicht so lange her, damals war's ein Kuchen ...


    Sorry Isfugl, wollte hier natürlich keine verstaubte Antiquität reinstellen. Ups...aber ein Kuchen ist ja doch ein wenig was anderes. ;)

  • Gallere
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    • 4. November 2009 um 07:41
    • #6

    :ablach::D:ablach::D:ablach::D:baby:

    Schönes Ding das.Geht dieses überaus delikate Rezept auch mit Rollbraten:confused:

    DICKES PETRI an alle

    Bernd:wave:

    Es gibt nichts was es nicht gibt , es gibt alles

  • Frank auf Bømlo
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    • 4. November 2009 um 07:54
    • #7

    :ablach::ablach::ablach:- da war sie wieder- die Insektensprache:Danke::ablach::ablach::ablach:

    [SIGPIC][/SIGPIC]Viele Grüße Frank :wave:

    wenn man doch nur nicht so lange warten müsste.

  • ineswie
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    • 4. November 2009 um 13:27
    • #8
    Zitat von Gallere

    :ablach::D:ablach::D:ablach::D:baby:

    Schönes Ding das.Geht dieses überaus delikate Rezept auch mit Rollbraten:confused:




    Auf jeden Fall...du musst dann nur die Anzahl der Whisky erhöhen, da der Rollbraten nicht so lange braucht.:D:ablach:

  • Gallere
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    • 4. November 2009 um 14:23
    • #9
    Zitat von ineswie

    Auf jeden Fall...du musst dann nur die Anzahl der Whisky erhöhen, da der Rollbraten nicht so lange braucht.:D:ablach:


    tnakeshöööööön,ast nuuun maaaaahl Reechthbt.:baby::gutenmorgen::happy:

    DICKES PETRI an alle

    Bernd:wave:

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  • Isfugl
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    • 4. November 2009 um 17:02
    • #10
    Zitat von ineswie

    Sorry Isfugl, wollte hier natürlich keine verstaubte Antiquität reinstellen. Ups...aber ein Kuchen ist ja doch ein wenig was anderes. ;)

    Das ging auch überhaupt nicht an Deine Adresse, ganz im Gegenteil. Ich mag solche Geschichten, denn irgendwie geht da wohl bei jedem das "Kopfkino" an und man sieht sich selbst vor der Röhre knien :biglaugh:.

    Nein, mein Posting bezog sich lediglich auf Jürgens Idee, die - sobald irgendwo Whisky drauf steht - immer den dringenden Wunsch beinhaltet es in einen ähnlich lautenden Thread zu verschieben ;), um "uns" eine Freude zu machen.
    Wahrscheinlich weil vermutet wird, "wir" würden Postings aus anderen Bereichen des Forums sonst nicht lesen.

    In diesem Sinne, koch ruhig weiter - und wenn es im Rezept steht - auch mit Whisky :baby:!

    Isfugl [SIGPIC][/SIGPIC]

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