1. Forum
    1. Unerledigte Themen
    2. Themen der letzten 24 Stunden
  2. Mitglieder
    1. Letzte Aktivitäten
    2. Benutzer online
    3. Team
    4. Mitgliedersuche
  3. FAQ
  4. Hyttendatenbank
    1. Hausdaten eintragen
    2. Berrefjord
    3. Bjørnevåg
    4. Bømlo
    5. Hausvik
    6. Mevika
    7. Linesøya
  • Anmelden
  • Registrieren
  • Suche

  
 

 

vakuumtüte.gif

 

Dieses Thema
  • Alles
  • Dieses Thema
  • Dieses Forum
  • Seiten
  • Forum
  • FAQ
  • Marktplatz-Eintrag
  • Erweiterte Suche
  1. Norwegen Angelfreunde, Freunde geben Auskunft
  2. Foren-Allerlei
  3. Für Genießer
  4. Rezepte für die Angelfreunde

Fiskeboller?

  • Brutzeljoe
  • 19. Juli 2008 um 12:51
  • G A S T 1
    nicht mehr dabei
    Reaktionen
    698
    Punkte
    5.968
    Beiträge
    1.010
    Geburtstag
    13. Januar 1976 (49)
    • 14. August 2008 um 21:39
    • #11

    Als "Fischfrikadellen" würde ich eher Fiskekaker bezeichnen,
    .......und die schmecken! :)

    Gruss
    smolt

  • nordfisker1.jpg

  • Torskmann
    Nord-Norge-Fan
    Reaktionen
    1
    Punkte
    1.736
    Beiträge
    329
    • 14. August 2008 um 21:42
    • #12

    @smolt was sind dann Fiskeboller?

    Die edel Fischfrikadelle?;)

    Markus

    Rüm Hart - Klaar Kiming

  • Prinz Norge
    SNB-Ur-Bandit
    Reaktionen
    150
    Punkte
    15.115
    Beiträge
    2.895
    Geburtstag
    4. Juli 1979 (46)
    • 14. August 2008 um 21:44
    • #13

    Das kann ich nur bestätigen: Fiskekaker schmecken!!!:baby::baby::baby:

    Fiskeboller haben wir noch nicht probiert.

    achim & Mona: Bin auf den Testbericht gespannt...:wave:

    MfG Ronny

    Am teuersten sind die Frauen, die nicht käuflich sind...


    [SIGPIC][/SIGPIC]

  • Torskmann
    Nord-Norge-Fan
    Reaktionen
    1
    Punkte
    1.736
    Beiträge
    329
    • 14. August 2008 um 22:00
    • #14

    Was sind denn nun Fiskeboller wenn es keine Frikadellen sind?

    Markus

    Rüm Hart - Klaar Kiming

  • Fjertende_Fjesing
    Angelfreund
    Punkte
    465
    Beiträge
    87
    Geburtstag
    8. Mai 1981 (44)
    • 14. August 2008 um 22:52
    • #15

    Als Frikadellen wuerde ich werde kaker noch boller bezeichnen...beides hat nen relativ gerigen Fischanteil (50-60% glaub ich) und ne Menge Kartoffelmehl,Milch/Wasser...Dadurch ist die konsistenz ne ganz komische und wohl auch nicht jedermanns Geschmack (wobei dass meiner Meinung hauptsæchlich an der Konsistenz liegen duerfte denn geschmacklich schmecke ich da eher wenig)

  • Torskmann
    Nord-Norge-Fan
    Reaktionen
    1
    Punkte
    1.736
    Beiträge
    329
    • 14. August 2008 um 23:00
    • #16

    Oha, Drei Mann fünf Meinungen. Und keiner traut sich zusagen es es nur Fischfrikos sind. :biglaugh:

    Markus

    Rüm Hart - Klaar Kiming

  • G A S T 1
    nicht mehr dabei
    Reaktionen
    698
    Punkte
    5.968
    Beiträge
    1.010
    Geburtstag
    13. Januar 1976 (49)
    • 15. August 2008 um 09:14
    • #17

    Bei uns wurden Fischbuletten immer gebraten.

    Fiskeboller werden gekocht und sind demnach auch keine "Fischfrikadellen" eher "Fischklopse".

    Fiskekaker dagegen, werden gebraten. --> Also wenn man denn will "Fischbuletten".

    :wave:
    Viele Grüsse
    smolt

  • Brutzeljoe
    Nr.11 - unvergessen
    Reaktionen
    796
    Punkte
    27.941
    Beiträge
    5.387
    • 15. August 2008 um 16:31
    • #18

    Danke für eure Tips

    Werden den Fall mal testen.

    Wenn die Boller gar nicht schmecken, essen wir eben nur die Soße, :D und unsere Hühner bekommen ein Festessen und machen sogar noch Eier draus. :D

    @ Prinz

    Die grüne Dose gabs übrigens in Kirkehavn in dem kleinen Laden.

    @ Torskmann

    Fischfrikadellen machen wir immer selber.
    Die sehen so aus. :happy:


    Gruß Achim :wave:

    Bilder

    • 13.5.07 022.jpg
      • 1,99 MB
      • 1.600 × 1.200
  • Online
    Hoddel
    Moderator
    Reaktionen
    7.599
    Punkte
    150.689
    Beiträge
    27.198
    Website
    https://www.suednorwegen.org
    Geburtstag
    16. Januar 1949 (76)
    Geschlecht
    Männlich
    • 15. August 2008 um 18:32
    • #19

    Fiskeboller sind wirklich durch ihren starken Kartoffelmehl Anteil nahezu geschmacklos. Deswegen sollte man auch eine würzige Soße dazu geben. Man sollte das so als art Knödel ansehen, dann ist man schon mal auf dem richtigen Weg.

    Fiskekake ist wirklich lecker, man sollte aber auch da nicht gerade die Packung aus dem ganz billigen Regal ziehen.

    Ich schau mal nach, ich habe bestimmt auch ein Rezept für Fiskeboller liegen, daran sieht man dann auch schon, wie die nach dem Kochen schmecken könnten.


    Hoddel

    Der Polarkreis beginnt oberhalb von Stavanger 8o ,
    "Ein Engel mit Flügel ist nicht so gut wie ein Engel mit Händen"
    (Konfuzius)

    Realer Vorname: Horst

    Reisebericht 1991 Grønsfjord Reisebericht 2001 Rekefjord Reisebericht 2004 Rosfjord

    Reisebericht 2008 Rosfjord Reisebericht 2009 Rosfjord Reisebericht 2010 Rosfjord

    Reisebericht 2011 Rosfjord Reisebericht 2013 Audnastrand Gruppenreise  Reisebericht 2022 Flohmarkt in Snig

    Meine Seite: 

  • Online
    Hoddel
    Moderator
    Reaktionen
    7.599
    Punkte
    150.689
    Beiträge
    27.198
    Website
    https://www.suednorwegen.org
    Geburtstag
    16. Januar 1949 (76)
    Geschlecht
    Männlich
    • 15. August 2008 um 18:57
    • #20

    Ich habe hier mal ein Rezept, was mir eine alte Norwegerin gegeben hat, mit der Bemerkung, dass so Fiskeboller schmecken können. Dabei zwinkerte sie mit einem Auge:

    Fiskeboller med persillesaus(Fischklöße mit Petersiliensauce):


    Zutaten:
    1,25 kg durch den Fleischwolf gedrehter frischer Fisch;
    Salz; weißer Pfeffer;
    1 Ltr. Fischsud.

    Sauce:
    25 g Butter;
    25 g Mehl;
    500 ml warmer Fischsud (oder Brühe);
    2 Esslöffel fein gehackte frische Petersilie;
    Salz;
    Pfeffer

    Zubereitung Sauce:

    In einem Topf Butter zerlassen, Mehl zugeben, ca. 3 Minuten unter ständigem Rühren erhitzen, den warmen Fischsud zugeben und ca. 10 Minuten kochen. Die Petersilie zugeben und abschmecken.

    Zubereitung Klöße: Aus der mit Salz + Pfeffer gewürzten Fischmasse runde Klößchen formen, in einem Topf den Fischsud erhitzen, Fischklößchen in den heißen Fischsud geben und in ca. 5 Minuten vorsichtig garen. Die Fischklößchen mit der Petersiliensauce, gekochten Kartoffeln, grünen Erbsen und Salat servieren.


    Hoddel

    Der Polarkreis beginnt oberhalb von Stavanger 8o ,
    "Ein Engel mit Flügel ist nicht so gut wie ein Engel mit Händen"
    (Konfuzius)

    Realer Vorname: Horst

    Reisebericht 1991 Grønsfjord Reisebericht 2001 Rekefjord Reisebericht 2004 Rosfjord

    Reisebericht 2008 Rosfjord Reisebericht 2009 Rosfjord Reisebericht 2010 Rosfjord

    Reisebericht 2011 Rosfjord Reisebericht 2013 Audnastrand Gruppenreise  Reisebericht 2022 Flohmarkt in Snig

    Meine Seite: 

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!

Benutzerkonto erstellen Anmelden

 

 

 

https://norwegen-angelfreunde.de/banner-rohfassung/klink_neu_banner_floater.png

 

 

  1. Datenschutzerklärung
  2. Kontakt
  3. Impressum
Treuesterne BBCodesammlung von norse
Zusatzbuttons in Forenbeiträgen von norse
Benutzer-bearbeiten-Link in der Profilvorschau von norse
Markierung abonnierter Themen von norse
Community-Software: WoltLab Suite™ 6.1.11