1. Forum
    1. Unerledigte Themen
    2. Themen der letzten 24 Stunden
  2. Mitglieder
    1. Letzte Aktivitäten
    2. Benutzer online
    3. Team
    4. Mitgliedersuche
  3. FAQ
  4. Hyttendatenbank
    1. Hausdaten eintragen
    2. Berrefjord
    3. Bjørnevåg
    4. Bømlo
    5. Hausvik
    6. Mevika
    7. Linesøya
  • Anmelden
  • Registrieren
  • Suche

 

 

Dieses Thema
  • Alles
  • Dieses Thema
  • Dieses Forum
  • Seiten
  • Forum
  • FAQ
  • Marktplatz-Eintrag
  • Erweiterte Suche
  1. Norwegen Angelfreunde, Freunde geben Auskunft
  2. Foren-Allerlei
  3. Für Genießer

Mediterrane Küche im November

  • Heinz Buchwald
  • 21. November 2022 um 13:58
  • Heinz Buchwald
    Ist oft hier
    Reaktionen
    817
    Punkte
    8.337
    Beiträge
    1.492
    Geburtstag
    17. März 1953 (72)
    • 21. November 2022 um 13:58
    • #1

    Nach dem Motto: Was gibt es heute?, haben wir uns für Oktopus entschieden.
    Es war für uns eine Premiere, denn mit einem ganzen Exemplar hatten wir uns noch nicht beschäftigt.
    Am Ende war es eine äußerst leckere Angelegenheit. Abgerundet mit Rosmarin-Kartoffelspalten und einem
    trockenem Glas Weißwein-ein echtes Erlebnis.
    Können wir nur empfehlen.
    Liebe Grüße vom Rande des Spreewaldes von Heinz

  •  

    Werbung

     

     

  • Online
    Thorsti
    Profi
    Reaktionen
    463
    Punkte
    3.448
    Beiträge
    586
    Geburtstag
    15. Januar 1969 (56)
    Geschlecht
    Männlich
    • 21. November 2022 um 20:25
    • #2

    Hallo Heinz,
    Sieht interessant aus, allerdings hab ich mich noch nie selbst dran getraut. Hab immer die Angst, dass sie Gummitiere werden… :lacher:
    Wie hast du sie denn zubereitet?
    Viele Grüße Thorsti

    Norwegen ist Urlaub für die Augen ! #Seefahrt4##

  • Heinz Buchwald
    Ist oft hier
    Reaktionen
    817
    Punkte
    8.337
    Beiträge
    1.492
    Geburtstag
    17. März 1953 (72)
    • 22. November 2022 um 16:43
    • #3

    Hallo Thorsti,
    danke für deine Interesse. Ich möchte erstmal mit einem ganz pauschalen Urteil aufräumen.
    Wenn man von den sogenannten "Gummiringen" spricht, so sind das die in Ringe geschnittene Tuben der Kalmare.
    Wenn diese paniert und nur kurz frittiert werden, hat man diese Ringe.
    Das hat überhaupt nichts mit dem Oktopus (Pulpo) zu tun.
    Ich habe dieses Tier tief gefrostet (600g) für unter 20Euro gekauft. Wenn es tief gefroren ist, dann sind die Zellstrukturen durch die Eiskristalle zerstört worden.
    Dadurch sparst du dir das "weichklopfen".
    Schön säubern und den Papageischnabel entfernen-mehr Vorbereitung ist nicht notwendig.
    Dann ein großen Topf aussuchen( der Pulpo muss immer unter der Flüssigkeit sein) und einen schönen Sud anfertigen.
    Nimm einmal Suppengemüse, Zwiebel, Knoblauch, Salz, Pimentkörner, Lorbeerblätter, Sellerie und etwas Olivenöl. Das alles aufkochen und dann hinein mit dem Tier.
    Ca. 50 Minuten bis 1 Stunde ziehen lassen (Nicht kochen). Nach 50 Minuten mit einem Zahnstocher probieren, ob er weich ist. Danach zerteilen und mit wenig Öl und kleingehaktem Knoblauch anbraten. Fertig !!!
    Ist butterweich und lecker. Dazu eignen sich sehr viele Beilagen.
    Einfach probieren, man kann gar nichts falschmachen.

    Viel Spaß:wave: und guten Appetit !
    LG Heinz

  • Heinzi
    Fortgeschrittener
    Reaktionen
    52
    Punkte
    1.387
    Beiträge
    266
    • 22. November 2022 um 17:25
    • #4

    Sehr gut beschrieben. Aber das ist der wichtigste Punkt für einen zarten Pulpo.
    Ca. 50 Minuten bis 1 Stunde ziehen lassen (Nicht kochen)
    Generell gilt bei allen Kalmaren, Sepien und Kraken diese Regel. Eher weniger Hitze und weniger Koch-und Bratzeit. Ansonsten wird alles zu Gummi. Ein Kalmar in normaler Größe braucht beim Braten etwa 2 Minuten auf jeder Seite.

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!

Benutzerkonto erstellen Anmelden

 

 

 

https://norwegen-angelfreunde.de/banner-rohfassung/klink_neu_banner_floater.png

 

 

Tags

  • essen
  • küche
  • meeresfrüchte

Benutzer online in diesem Thema

  • 1 Besucher
  1. Datenschutzerklärung
  2. Kontakt
  3. Impressum
Treuesterne BBCodesammlung von norse
Zusatzbuttons in Forenbeiträgen von norse
Benutzer-bearbeiten-Link in der Profilvorschau von norse
Markierung abonnierter Themen von norse
Community-Software: WoltLab Suite™ 6.1.8