Norwegen ohne Rekker, ist wie Musik ohne Töne.
hier mal eine abgewandelte Verzehrmethode
Reker PIL-PIL (auf spanische Art)
Reker puhlen.
Eine Sosse aus Olivenöl, Paprika, Chili, Salz und reichlich frisch gehacktem Knoblauch mischen. Darf ruhig ordentlich scharf werden und vor allem nicht mit dem Knoblauch sparen
Reker in Sosse kurz aufkochen.
Einen Schuß trocknen Weisswein dazugeben,
Rekker mit Sosse in kleine vorgewärmte/Heisse Schüsseln geben und möglichst noch kochend (Sosse sollte noch sprudeln) servieren. (man kann auch gleich Tonschälchen nehmen und das ganze im Backofen zubereiten) Dazu warmes Stangenweissbrot oder warme aufgebackene Brötchen (Dürfen ruhig mit Knoblauch- oder Kräuterbutter bestrichen sein)
Zum Trinken dazu eignet sich der Rest (auch auch mehr) des trockenen Weissweins.
Guten Appetit
Reker
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Das werde ich ausprobieren ! Hört sich sehr gut an.
noch ein Zusatz von mir: Mit Reeker auf Plattfisch auch sehr Erfolgreich.
Klaus S. -
Ich würde aber lieber "große vorgewärmte/Heisse Schüsseln" nehmen
Hört sich gut an. -
jo, klingt nicht uebel. aber können wir uns mal darauf einigen, dass die dinger reker heissen, mit einem k und nicht rekker, ebenso auch nicht reeker, obwohl in dem fall immerhin die aussprache stimmt.:)
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Das machen wir im August vor Ort auf Hidra mal. Da wir ohne unsere Frauen fahren, nehmen wir auch ordentlich Knobi, wir müssen ja hinterher nicht mehr knutschen.
Dazu fangen wir uns noch Taschenkrebse und das Abendmahl ist abgerundet. Fotos werden folgen.
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. . . . . darauf freue ich mich schon. Da ich ja grundsätzlichen Küchen - und Kochverbot habe, werde ich in der Zeit den Grill anheizen und ein kaltes Bierchen zu mir nehmen.
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Ich würde aber lieber "große vorgewärmte/Heisse Schüsseln" nehmen
Hört sich gut an.
Magst Du denn keine Reker ? -
. . . . . darauf freue ich mich schon. Da ich ja grundsätzlichen Küchen - und Kochverbot habe, werde ich in der Zeit den Grill anheizen und ein kaltes Bierchen zu mir nehmen.
Und währenddessen puhlst du mal eben die 3 KG Reker schön fein säuberlich.:hurra::hurra::hurra:
Ich brutzel die dann wie beschrieben.
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Und währenddessen puhlst du mal eben die 3 KG Reker schön fein säuberlich.:hurra::hurra::hurra:
Ich brutzel die dann wie beschrieben.
3kg? Und was möchtest Du dann essen? -
jo, klingt nicht uebel. aber können wir uns mal darauf einigen, dass die dinger reker heissen, mit einem k und nicht rekker, ebenso auch nicht reeker, obwohl in dem fall immerhin die aussprache stimmt.:)
Okay. Okay. War ein Vertippser. Gelobe Besserung, Vielleicht kann ja mal ein Mod die Schreibweise ändern, damit auch das Stichwort stimmt.
Obwohl, eigentlich ist es mir egal wie sie geschrieben werden, schmecken müssen sie und das tun sie auch
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